入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
GoogleマップにKTTが建ってますやん。
でもなんかチョット違和感。
ほんとだ、違和感すごい(笑)
駐車場の決定区画の連絡きました~。
ただ、私は落選・・。
誰か手放した時に申し込める順番待ちの仕組みって今後できるんですかね。
できたとしても、数年後くらいに順番回ってくるくらいかもしれませんが。。
まさかエントランスの横?
まさかー
エントランス横はフレンチのお店と噂。
その隣が輿と噂。
~店舗区画内の通路を挟んで~
セブンイレブン
薬局
~南東側にまわりこんで~
勝栄(事務所)
OPTI(仮設店舗のヘアサロンです)
セブンの通路挟んだ隣の店舗は、丸窓から障子が見えましたので輿で間違いないかと。
その隣の内装まではよく見えず。
それにしてもあのKのオブジェは何なのでしょう。。。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
テナントについて1階は全体像が概ね見えてきましたが、2階はどうなのでしょうか。
エレベータのみという点で動線が弱いことをふまえると、不特定多数が出入りするというよりは、継続的な関係が見込める学習塾やクリニックなどがはまりそうですが、情報が流れてきませんね~。
勝どき6丁目保育所の計画。
豊海小学校跡地や補助314号の計画地あたりですかねぇ。
http://www.kentsu.co.jp/webnews/view.asp?cd=160804500034&pub=1
豊海の物流センター計画(フットサルコート付き)
物流センターができるのは環境としてはイマイチ。
一方で路上で荷捌きしていたのが解消されるのは良いことですね。
フットサルコートの区民解放も実現されれば良い話かと。
http://ameblo.jp/dorattara/entry-12094406149.html
2階にも、テナントスペースありますよ。図面みると良いです。
しかし、あの謎の「K」というオブジェ、好みが分かれるだろうな。
仕方ないことですが、エントランス横に飲食店は少しいやですね。
フレンチでまだよかったです。
エントランス横コンビニでいいのになぁ。
テナントのイメージができてまいりましたが正直ガッカリです。。
勝どき駅周辺もいまいちセンスがないので ムムムって感じです
>>1849
テナント、こんなものじゃないですかねえ。自分は予想通りという感じです。
センスあるオシャレな店舗区画とかにならないのは解りきってたわけで。以前、オシャレなカフェがほしいとか出てたのは皆さん当然遊びで仰ってたのだと思います。もしフレンチ入るのならかなりサプライズです。
むしろ二階の店舗がホントに埋まるのかは不安です。。やはり塾とかマッサージエステ、クリニックですかね。
テナントは大体予想通りですね。
勝どきエリアは居住地区で、買い物やエンタメは銀座や新豊洲というイメージてしたので。
話変わって「興」の貼り紙にある灰皿のくだりは、仮設店舗の話だと思います。KTTの共用エリアは公開空地含めて禁煙ですので。
いま携帯電話とセットでソフトバンク光を使っています。ざタワーにNTT光とケーブルTV光しか有りません。いま頃携帯電話と光をセットで使っていらしゃる方がよくおられますが、皆さんはどうなさいますか。
>1854 さん
あの~、質問の意味が分かりません。ソフトバンク光だろうがau光だろうが、フレッツ光の回線を間借りして営業しているので、ほぼすべて今お使いのプロバイダ移行できると思いますよ。
KTTは、宅内配線もGb対応の優良なケーブル引いていると思いますので、ハードの面では優秀です。
でも、せっかくの優秀なハードでも、ドコモ光やらソフトバンク光やらのコラボレートしている回線は、プロバイダ依存で遅いので、私は嫌いですが。 だれかNUROいませんか? 申し込んでます。
NURO、人数いないと動いてくれないので、私もエントリーしてます。
そもそもタワーマンション40階以上に引いてくれるかはわかりませんが、申し込みは受けてくれました。
それまで、J-COMの320Mb コースにするつもりです。
コラボ以外はダメだろ。
「ドコモ光やらソフトバンク光やらのコラボレートしている回線は、プロバイダ依存で遅い」と初耳です。回線はみんなNTT光ですよね。そしてNTT光だけは使えないので、どこかのプロバイダーと契約しなければならないです。いずれプロバイダーを経由して接続するので、なぜコラボレートが遅いですか。その仕組みについて説明して頂けますか。
http://www.athome.co.jp/mansion/6960654985/?BKLISTID=030PPC
このURL先を見ますと、地権者の内覧がはじまったみたいですね。
8階、お見合いとはいえ6580万(坪90)は良心的ですかね。
内覧行った人は写真あげてほしい
ここに内覧会の写真があがったら、よくてもわくるても、ネガさん大集合になりませんか?
だから写真をあげてほしいんじゃないですか。
写真掲載はパス付の掲示板の方へお願いします。
パス付掲示板ってどこですか?
地権者そこ入れないしここにアップするしかないでしょ。
まぁしないと思うけど
なんかもうネガさん湧かない気がする
さみしい
みなさんにご質問ですが、オーダー家具などは注文されましたか?
すでに家具一式あるので
自分はしていません。
しばらくここのサイト見ていませんでしたが、
みなさま盛り上がっておりますね。
本当楽しみですね。
ここはオリンピック効果の勢いでもって、
湾岸エリアのプチバブルの象徴的な
ビジュアルになるそうです。
その予定みたいです。
TTTと合わせた3棟が。
点灯テスト見て
なるほどと思いました。
買って大正解!!
みなさま、ここで幸せになりましょう!!!
それは、
私も聞いたことあります。
日本中で居住者が多いタワマンの
1位、2位、3位がここに集結することが
ニュースらしいです。
あとビルの夜景マニアたちが、
ここをベタ誉めしてました。
契約者の皆さん、勝どきで勝鬨を上げましょう。
オーダー家具、検討していますが壁際のソファなどいざ発注となると悩んでいます。
本棚とかもどうしようかなと。
>>1870 契約済みさん
我が家は、好きな家具ブランドのカタログを参考に、テレビボードとその壁面の飾り棚をオーダー家具にしました。
オーダー家具はそれなりの金額がするので、家で1番目立つ場所にあるものにしました。
内覧してきました。中高層角部屋。個人的感想です。
共用部分→エレベーター狭い。各階ゴミステーション狭い。これはやばいレベル。駐車場からの動線は予想通り長い。各階廊下はそれ程狭く感じず。
占有部分→内装設備全般は普通の郊外マンションと一緒。高級感はない。天井低く感じる。
地権者住戸なので、多少仕様は違いますが、坪300から400万のマンションですから、それ相応の仕上がり。あまり高級感は期待しない方がいいと思います。
しかし、1階エントランス周り、外構部分のLED照明色は白色系みたいだが、もっと暖色系にしないと、よりちゃっちく見えますよ。鹿島さん。
地権者住戸の占有部は郊外マンションと同等ですよね。キッチンや洗面台の天盤も石じゃないですし。
エレベータ、ごみステーション、内廊下はタワマン標準で十分。
エレベータについては9人乗りのマンションも多いのでそれにくらべたら広いぐらいですが、
細長いので狭く感じる人もいるかもですね。
駐車場からの動線は大規模マンションはどこも長いので、まぁこんなものかな。
天井高は、カタログ値があるのでそれ相応かと。
ちなみに坪250~坪350が主なレンジです。