入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
セブン営業準備早すぎですね。まだ入居まで5ヶ月以上あるのに。
もともとTTTだけの時にも同じ立地で営業していたセブンですから、KTT入居前でも十分やっていけるんでしょうね。美容室も9月営業開始ですし、店舗区画は9月には準備が整うということでしょう。
セブン!
いいね!!
せ、成城石井は無理か!・・・
スーパーできたらできたで、自転車の駐輪マナーの問題が確実にでてくるので大人しく向かいのマルエツを利用する形がベストじゃないですかね。
向かいのマルエツは激混み&品切れで何も買えないことになりそうで少し心配です。
決して広い店舗ではないのでKTT分まで賄えるのか…
晴海にイオンができるという噂。
それは噂ではなく希望?
まいばすけっとならすぐできそう。
どらったらさんのブログ見て残念な気持ちになりました。地下鉄こちら側は厳しいか…。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
まだ実現性も低い話ですし、地下鉄が通れば湾岸全体にプラスなので広い目で考えましょう。
そもそも地下鉄の可能性を考える場合、晴海通りと環二の中間にあるドゥトゥールがどちらに転んでも有利なのは明らかでしたし。
なお勝どき・晴海駅の出口が黎明橋の袂できる場合、KTTからも徒歩8分でアクセス出来ますので、ちゃんと徒歩圏です。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ですね!!
昨日、夜に何となくふらっとマンションを見に行ったのですが、22時半にはもう帰り(マンション前のバス亭発)のバス無いんですね。。。
あまり必要無いのかも知れないですが、夜にふと銀座とか東京行きたくなったり、泊まり無しで知り合い呼んで帰らすのは不便ですね。。。
基本は勝どき駅利用に成と思います。
銀座、新橋(橋が開通後)は
歩いて2、30分くらい、
タクシーでも1000円かからないので
代替は十分かと思います。
自分はバスを使う予定がないので気にしてはなかったのですが
BRTは使うかもしれないので期待しようと思います。
今月末でオプションの割引10%の期限ですが、みなさんはどうされますか?
私は玄関の鏡とお風呂のクリアビューと表札くらいは申し込む予定です。
お風呂のクリアビューはしますが、その他のマニキュアやらコーティング系はどうにも判断がつかずに見送る感じです。
あとは、馬鹿高い値段ですが、エアコンをつけようかだけ悩んでます。耐塩害仕様ってのがよくわかってないだけですが。
結局どのオプションも勉強不足のまま期限が来てしまいました。。。
かなり悩みましたが、玄関ミラー、アクセントクロス、バルコニータイルを申し込みました。施工は鍵の引き渡し後に行われるそうですが、引っ越し日が引き渡し直後だと入居後になるんですかね?
鍵の引き渡し後に施工するなら、どこに頼んでも同じですね。一部は前もってやってくれるのでは?
うちは引き渡し後、引越しまでかなり時間に余裕があるので、いろんなところをあたってます。
価格の違いに唖然!
そっか、引き渡し後になるのか。まぁ良しとしよう。
自分は、掃除がめんどくさくなるお風呂のクリアビューのみの予定です。
別途DIYでエコカラットプラスに挑戦予定。
私もクリアビューのみです。
ググってもクリアビュー(親水性フィルム)の施工までしてくれる業者が簡単に見つからなかったのと自分でフィルム購入して綺麗に裁断して貼り付けまでは出来る気がしなくて、まあそんなに高くもないしこのくらいはオプションでも良いかなと…
これって、どう見てもバス停だと思うのですが。
バス停っぽいですねぇ〜。 都バス(新橋〜新市場)が新設されるのは決まってますから、そのバス停でしょうか。
ただの都バス停にしては、長いですね。将来的にBRT停留所へ転用?
現地みられた方、歩道の加工はどのような感じでした?凹ませてますか?
写真の後ろに見えている東ウイングの壁面タイル仕上げもなかなか質感いいですね。
バス停ぽいものはマンションギャラリーの模型にもありましたので、敷地内のものだと思いますよ。
歩道に設置しているものではないかと思います。
火災保険に地震保険も付帯する方が大半だと思うのですが、勝どきザ・タワーの耐震等級は3でしたでしょうか?
免震ならびに耐震等級3なら、地震保険の保険料50%割引らしいです。
過去に話題になってましたらすいませんが、ご存知の方教えて下さい。
重要事項説明会で提示された通り、耐震等級は1です。
耐震等級2以上の新築マンションはほぼ皆無で、等級1か免震かのどちらかですね。
>1555さん
これはバス停ではないと思いますよ。
歩道と車道の間の縁石は既に仮組みされてあり、お写真にもある通り「バス停」とされる屋根の手前数メートルのところにあります。もしバス停ならば、この縁石に近い歩道上にないと意味がないので多分違います。
この屋根って図面にありましたっけ?敷地内?
加えてバス停なら重要説明事項になりそうですが
1652さんの仰るとおりこれはバス停ではありませんね。
もともとの図面にもこの小さい屋根は記載されており敷地内です。この外側に歩道が有りますので、この位置ではバス停の屋根としては機能しません。また仮にバス停として設計されたなら重要事項説明に盛り込まれるはずです。
KTTは各棟の周囲にかならず軒かそれに準ずる緩衝帯を設けています。グランドエントランスから商業施設エリアには幅6m高さ9mの軒がありますし、幅6mの水盤も同じ役割です。これは万一住戸バルコニーから物が落下した時、または屋根から雪などが落下した時に地上へ被害を与えないためです。
今問題のバス停も幅はやや狭いですが、同じ位置付けと思われます。
黄色い工事の仕切り壁の位置が、マンションの敷地と歩道の境界線だと思いますが、
仕切り壁と道路の縁石までの間は割と幅がありますね。
環状二号線沿いは植栽もされるので結構良い雰囲気になるかもしれませんね。
まぁあとBRTステーションも案外作る余裕あるかもしれませんね。
その場合植栽は無くなってしまいますが。
清澄通り側も、マンションの緑、清澄通りの歩道の植栽、TTTの植栽と、
勝どきにしてはなかなか緑が多くなりそうで楽しみです。
詳しい説明ありがとうございます。全体の仕上がり楽しみですね!
今気づきましたが玄関先の植栽ってあえて歩行動線を作らずに森を演出してるんですね。殺風景になりがちな空間だから演出が効かせて有りますね
ガッテンガッテン!
賃貸で入る部屋なんかは蛍光灯使う人も多いと思いますよ。
逆梁の構造なので中住戸の明かりはさほど目立たないでしょうね。
角部屋の照明はそれなりに外から見た時の雰囲気に影響あると思います。
クロノはよく見れば各戸で白色の明かりもあるようですが、屋上の明かりが強くて目立たない感じですね。
個人的には明かりの色にこだわりはなく、夜マンションを間近で見に行ったときには隣のTTTの明かりがカッコ良く見えたので、KTTにも明かりが灯されるのが非常に楽しみです。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
管理担当様
お疲れ様です。
内容はよくわかりませんが
対応をありがとうございます。