入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
今に始まった話じゃないですね。
自分も前住んでたところはE-MANTIONで月額1000円(確か管理費からかひかれてました)でした。
でもその時も100Mだったような。
1Gクラスになると話がかわってくるのでしょうね
NURO応募しました。10人以上集めて1900円にしたいですね
とりあえずE-mansionにしてNURO開通したら乗り換えるつもりです。
うまくいくといいんですが...
>>1495
PCでテレビ見てるのでセットトップボックスが必要なJCOMだと困るんですよね
CSのアンテナが別にあるということでしょうか
>>1502
部屋にあるテレビアンテナ端子に地上波とBS/110度CSの両方が来ているので、
ケーブルで繋げば見れるになります。
PCでどのように見ているのかわからないのですが
回答になっていますでしょうか・・・?
私もNURO応募してみました。
しかし分かりにくいHPですね。。
マンションのLANのことはよくわからないのですが、このLANにパソコンをつなげばインターネットが見えるようになりますか?手続きが別途必要なのでしょうか。
Nuroのページを見ました。
価格・スピードのメリットは大きそうですね。
ただ他の人が指摘の通り、以下の内容も記載されていました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※管理組合設立から2ヶ月以内の集合住宅については、設備導入までにお時間をいただく場合がございます。
「NURO 光 for マンション」へのお申し込みのご検討・エントリーは、管理組合設立から3ヶ月目以降を目途にお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
逆に言ったらE-MANSIONのキャンペーンが来年の7月が関連するのでいい感じで合致するかも
>>1490
>>1488さんがおっしゃっているのは、後々追加を交渉するの意味だと思いますよ。
Nuroとおなじで、住宅部会が同意して、KDDIが同意して、マンションに工事可能であればauも可能になると思いますよ。そのためにはある程度の需要予測、すなわち使いたいたい住民を集めないといけないはずです。
Nuroとおなじで、当初は無理かと思います。
>>1506
1.業者と契約します。2.別途工事が必要な場合があります。3.工事が終われば各部屋のLANケーブルにパソコンさせば動きます。
複数台つなぐなら、LANコンセント=HUB->パソコン数台とつなげればよろしいかと。
Nuro良いですね。
ひとまず3社のどれかにして、管理組合設立後にはNuroに切り替えようと思います。
40階北東を契約した者です。先日インテリア関係の方に眺望を確認してもらったところ天気も悪かったのですがスカイツリーが確認できなかったとの報告を受けました。もしかすると駅前のビュータワーと被ってるのでしょうか?それとマンションにスーパー入りますか?ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします!
スカイツリーはわかりませんが、スーパーではなくてコンビニ的なものが入ります。
>>1511 契約済みさん
モデルルームにあった眺望シミュレーションでは、
確かもう少し上の階じゃないと見えなかったような。
何かのビルにかぶってるかもしれないですね。
うろ覚えなので間違ってたらすみません。
インテリア相談に行ってきました。窓ガラスのUVカットフィルムと照明と床の傷防止加工は、値段的にどうでしょうか?他の業者に頼んだ方がやすいですか?
今日寄ったら清澄通り側1階にセブンイレブンの内装工事入ってましたよ。
セブンイレブンに決定したんですね!
個人的にはベストです。
北東向き40階だとスカイツリー見えると思いましたけど。確かスカイツリーからの風景写真で北東向きは見えたので。北西向きは一部プラザタワー勝どきが被ってるみたいですね。
おおっセブンイレブンですか!これは朗報です!!
やっぱりセブンが一番いいですね~
ローソン派ですがセブンイレブンなら文句なしです
テナントが空いてしまうと管理収入にも響くらしいのでみなさん積極的に利用しましょう
スカイツリーが見えるか否かは、
スカイツリーからの>>618の写真に写ってる部屋なら大丈夫じゃないかと思われます
セブンの他は、ムーアイランドの下のカフェが移転してくるとかこないとか?
> テナントが空いてしまうと管理収入にも響くらしいのでみなさん積極的に利用しましょう
この立地のセブンイレブンで繁盛しなければもう何の店舗が入っても商売成り立たなさそうですよね。
セブンイレブンには何の心配もなさそうですが他に入る店舗が気になりますね。
セブンは元々ここにあったので、住戸が増えた分だけ商売はしやすいのでなんとなく大丈夫でしょうね。
近くのファミマも再開発前からありましたので特に心配ないかと。
管理収入については店舗部会と住宅部会で分かれていたような。
まぁ、ここで話すような内容でもないかもしれませんね。失礼しました。
マツキヨあたり入って欲しいです。
隣の敷地にマツキヨ子会社のドラッグぱぱす勝どき5丁目店あるからマツキヨはかなり難しいような。
セブン営業準備早すぎですね。まだ入居まで5ヶ月以上あるのに。
もともとTTTだけの時にも同じ立地で営業していたセブンですから、KTT入居前でも十分やっていけるんでしょうね。美容室も9月営業開始ですし、店舗区画は9月には準備が整うということでしょう。
セブン!
いいね!!
せ、成城石井は無理か!・・・
スーパーできたらできたで、自転車の駐輪マナーの問題が確実にでてくるので大人しく向かいのマルエツを利用する形がベストじゃないですかね。
向かいのマルエツは激混み&品切れで何も買えないことになりそうで少し心配です。
決して広い店舗ではないのでKTT分まで賄えるのか…
晴海にイオンができるという噂。
それは噂ではなく希望?
まいばすけっとならすぐできそう。
どらったらさんのブログ見て残念な気持ちになりました。地下鉄こちら側は厳しいか…。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
まだ実現性も低い話ですし、地下鉄が通れば湾岸全体にプラスなので広い目で考えましょう。
そもそも地下鉄の可能性を考える場合、晴海通りと環二の中間にあるドゥトゥールがどちらに転んでも有利なのは明らかでしたし。
なお勝どき・晴海駅の出口が黎明橋の袂できる場合、KTTからも徒歩8分でアクセス出来ますので、ちゃんと徒歩圏です。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ですね!!
昨日、夜に何となくふらっとマンションを見に行ったのですが、22時半にはもう帰り(マンション前のバス亭発)のバス無いんですね。。。
あまり必要無いのかも知れないですが、夜にふと銀座とか東京行きたくなったり、泊まり無しで知り合い呼んで帰らすのは不便ですね。。。
基本は勝どき駅利用に成と思います。
銀座、新橋(橋が開通後)は
歩いて2、30分くらい、
タクシーでも1000円かからないので
代替は十分かと思います。
自分はバスを使う予定がないので気にしてはなかったのですが
BRTは使うかもしれないので期待しようと思います。
今月末でオプションの割引10%の期限ですが、みなさんはどうされますか?
私は玄関の鏡とお風呂のクリアビューと表札くらいは申し込む予定です。
お風呂のクリアビューはしますが、その他のマニキュアやらコーティング系はどうにも判断がつかずに見送る感じです。
あとは、馬鹿高い値段ですが、エアコンをつけようかだけ悩んでます。耐塩害仕様ってのがよくわかってないだけですが。
結局どのオプションも勉強不足のまま期限が来てしまいました。。。