入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
エレベーターの所だったんですね。
それにしても本当にひどい
たまにですが、強風な日は、3x階の廊下にどちらかの部屋から漏れてきたネコ糞の臭いが時には強烈に感じた。強風のせいで換気が逆流したのか?
ただし、飼い主さんもネコ部屋の清潔を日々ちゃんとやってほしいね
ニューロ光を使用してますが、よく瞬断しませんか?
入居以来7年ほどニューロ使用してます。
今までにONU/ルーターを2回交換してます。最近は1か月前に機器を交換、念のため光ケーブルも同時期に交換してますが、改善されずに困ってます。
ニューロ光の使用してる住人の皆様はいかがですか?
開通直後からNURO使っていますが途切れるようなことはないです
>>13306 入居済みさん
情報共有ありがとうございます。
機器、ケーブルは交換してるので何が原因かさっぱりわからないです。
皆様、何か原因調査に良いアイデァあれば教えてください。
みなさんに聞いてみたいことがあります。スタディルームは現在とも予約制でしょうか
今更なんですが、トイレの手洗い用の水ってこんなにチョロチョロしか出ないものでしょうか?
単に、ウチだけなのか、、、新築時から入ってますが、今更疑問に感じました。
コンシェルジュの衝立そろそろ外して良いんじゃないかね。マスクしてるし。そのせいもあって声小さくて毎回聞き取りにくい
車でたくさんの買い物を持ち帰った時、防災センターで台車を借りていますが、もっと便利なショッピングカートがあったら嬉しいなと思います。理事会に要望を出せますか?
窓を開けてるのだがどこかの部屋から大人の男の喚き声とドタバタと床を踏み鳴らす音が聞こえる。喚き声というよりも絶叫に近いかも
駐車場入り口に、緑のポルシェが頻繁に停まっていますがどうにかならないのでしょうか。駐車禁止のはずですが、平気な顔をして停めてマンション内に入っていく姿を度々見かけます。
>>13317 契約者さん6さん
残念ですがどうにもなりません!
以前も直接防災センター所長のK氏に言ったのですが
申告駐車は有料になるが、無断駐車は見なかったことにし
無料とのこと。
つまり無断駐車した方がいいんです。
>>13318 住民の人の質問に回答したいさん
ご回答ありがとうございます。
防災センターの方にお話されたのですね。
無断駐車した方が得になってしまうのは、とても残念です。
みなさん、広場の地面に埋めている星マークのライトは眩しく、邪魔と感じていないか? 美のセンスを感じ取れません。
僕的には本当に無くして、上からのライトに変更してほしい。
>>13321 住民12さん
今の地面のライトで不満はありませんね。上からのライトとは?新たにライトをつけるのですか?何処にでしょうか。
というか、そのために今のものを埋めるコスト等を考えても誰も賛成しないのでは無いでしょうか。少なくとも私は反対です。
地面ライトとても良いと思います。
星型をどう感じるかは人によるかもしれませんが
少なくとも眩しいとかじゃまとかは思いませんね。
まあ人それぞれですね