入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
今日もまた19階のゴミステーションに布団が放置されてる。マナーを守らない/知らないって可哀想だな!
>>12951 住民さん8さん
ご迷惑をおかけしますが、管理会社のルールですので一か月見せしめのため放置したあと、管理組合費用で処分させて頂きます。監視カメラの運用は管理組合で協議していますのでもう少しお待ちください。
19階の特定の人の粗大ごみ出し頻度もすごいし、いちいちその都度この掲示板に書き込むの人もすごいわ
>>12953 入居済みさん
特定の人の粗大ゴミ出しって何故特定の人と言えるのかなぁ?
掲示板に書き込む人って1人ではなく何人かいるのでは?と思うのですが
特定するのはあなたが何か情報をお持ちなのでしょうか?
お持ちであれば粗大ゴミ放置問題が少しでも減るように情報の共有ォお願いします。
各フロアの直近3ヶ月のごみ捨て場への粗大ゴミ廃棄件数が展開されましたが19階が特に多いわけでもなかったですね。上位15位以内には入ってましたが。
>>12954 住民さん3
別に書き込む側まで特定の人なんて言ってないと思うんけど、
でもみんな自分の人生楽しむのに忙しいなかで、貴重な時間使ってわざわざ書き込むような人が不特定多数の人もいてたまるかって日本の未来に希望持ちたい気持ちはわかるよね??
でもこんなこと言ってる自分もおるからきっと暇人たくさんおるな??ww
んで19階が多いわけでもないって放置は論外だけどホントこのマンション住民粗大ごみ出す量多いなww
そんなしょっちゅう物買い替える??もうちょっとみんな、物大事にしよ??ww
この提示版でも「19階放置多すぎ」「19階にカメラ設置すべき」という投稿がよく出ますが、今回の配布資料で粗大ゴミ放置は19階だけでなく、マンション全体の問題である点、ご理解いただけたでしょうか?管理組合としてもエントランス違法駐車撲滅のとき同様にここからは厳格な対応進めていきますのでご期待ください。
告知の文面が稚拙というかここの書き込みと同レベルで不安に思ってたら
やはり管理組合の人がこの掲示板で跋扈してんのか?
こういうのは感情丸出しでなく粛々と進めてくれればいいよ
(防犯カメラ含め施策には賛成です)
>>12959 入居済みさん
管理組合にも色々なひとがいて、色々な考えがあります。マンション管理に対するトーンもそれぞれです。
ただ、エントランス違法駐車撲滅と粗大ゴミ不法投棄撲滅だけはきっちりやり切りますよ。
現在のエントランス違法駐車はやった者勝ち状態です。
>>12961 ロイヤルハウジングさん
煽る投稿は控えた方が良いよ。
10-15分程度の駐停車なら防災センターに伝えても、駐停車許可証を渡さず許可してくれるケースもあるので全てが違法駐停車では無いと思うよ。
今日はWBC優勝記念で東京タワーの特別ライトアップだそうです。
一時頑張って規約を守らせるって公言してたけど、最近、規約ポリスマンって何か活動してるの?
やる気がないなら最初から出てこないでください。
>>12967 住民さん2さん
いつも応援ありがとうございます。
違法駐車への嫌がらせ(法的にはこちらの行為がアウトなので詳細は書けないですが)と敷地内で喫煙している人への注意は日課です。
タバコ注意は8割はすぐやめますが、2割は逆ギレしてきますので、そこからが私の腕の見せどころで1週間くらい嫌な気分になるような言葉を投げかけます。
ドラッグストア側の通りに先週の後半あたりに停めていた車、前方のバンパーがべこべこになってましたね。
事故ったのかと思っていましたが規約ポリスマンのしわざだったんですね(違)
2月の管理組合、また出席者足りなくて成立しなかった?記録にその記載ないのはなぜ?
今日からBRTプレ運行2次ですね
勝どき-新橋間は上下線ともほぼ毎時5本ありますので
待ち時間気にせず使えそうですね
https://tokyo-brt.co.jp/bus-stops/b02-kachidoki-brt/
下りの勝どきから先は行き先バラバラで難易度高そうですが...
下りのバス停、位置変わるんじゃなかった?
相変わらず東急リバブル前のままになってる。
まあ別に無理に変えなくてもいいんだが。
本日、マンションメインエントランスでタバコ吸ってる男性と揉めました。先方3人組で1人は居住者、タバコ吸ってたのはその知人の模様。こちらの指摘に該当者が高圧的な態度だった為、少し言い合いに。居住者は終始居心地わるそうでした。
またまたですが、19階で2-3日前から電動自転車のバッテリーがゴミステーションに放棄されている。19階で駐輪所を契約してる住人の電動自転車で捨てられているバッテリーと同型のバッテリーを調べれば捨てた人を十分に絞りこめると思うが管理組合や住宅部会は何故しないのだろうか?やる気がないのだろうか?それとも、ゴミステーションへの違法放棄を問題と考えていないのだろうか?
>>12982 住民さん3さん
捨てていたらそもそももう別の自転車になってるし、駐輪場借りるときに車種なんて登録しないから、調べても意味ない。だから、捨ててよいわけではないですよ。もちろん。しかもリチウム電池って粗大ゴミでも引き取りできないような。
私に注意された人は1週間くらい嫌な気分になるような言い方をしているので、その後はマンションの周りでタバコ吸うのに躊躇するようになります。少しずつそういう人が増えてきています。
ただ、私だけがやってると身バレリスクが高まるので、みなさんも注意してくれると助かります。喧嘩にならないよう、ここ禁煙ですよーくらいで大丈夫です。
>>12985 住民さん7さん
そうやって責任取れのような発言する幼稚な考えはやめた方がいいですよ!
自分の居住区をみんなで守る意識が大事じゃないでしょうか?
規約ポリスマンさんがおっしゃるようにそのような意識が高まれば自ずと違反者が自制するようになり平和な暮らしが待ってますよ!
注意すれば>>12989 住民さん3さん
怪我したくないから他人には何も言ってないのよ。
自己責任でやりたい人が勝手にやれば良いので同様にやろうなんて他人に煽るなって言ってるだけだよ。文書理解力ないの?
住民ですが生産性がない掲示板で残念です。なんか他人の意見にマウント取りたがっている感じが気持ち悪い。
ロビーの奥のソファー(黒)で寝てる人がいる
こんな記事ありました
https://article.yahoo.co.jp/detail/4c729aac266c620e77a4dcb42f98e291853...
このあたりのエリアでしょうかね
今時布団を柵に干すやついるんだな。