入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>12820 住民さん3さん
我が家は2LDK二人で去年が2万、今年が2万7千、上がり方が半端ないですね。
これ以上は勘弁して欲しいですが、安全の代価だと諦めてます。
10月からたしか昼と夜とのコスト差縮小とかで、昼の電気代が下がって、夜の電気代が上がったんですよね?
私の場合春から在宅ワーク中心になり、電気代が上がっていましたが、10月の料金改定の影響で若干マシになった気がします。
まだ3ヶ月ですのでわかりませんが、私の場合は、在宅ワーク増による昼の家の電力消費量の増加>昼の電気料金下げ(夜の値上げ)で、月によって2~4割ほど電気代上昇といった状況になっています。
10時間くらいしか家にいなかった生活から、ほぼ24時間家にいる生活に変わったので、当たり前と言ったら当たり前なんですけどね。。。
飲食店が増えるのはありがたいですね
ここのところ増えるのは不動産屋ばかりでしたから
マック、勝どき駅からでも、東京駅からのバスで途中で降りても、たまに食べたくなった帰り道に買って帰れるので嬉しいです。
パークタワー勝どきの入居が始まったらめっちゃ混みそうですね笑。
19階のゴミステーション、2-3日前にやっと粗大ゴミが処理されて、スッキリした気分だったのに、2/2に今度はスーツケースが入り口脇に放棄されていた。
19階の住人の一部の人は本当に共通ルールを守るという意識のない人がいるようでとても残念です。管理組合も移動式防犯カメラの設置云々を繰り返してるのではなく早急に対策して欲しい。
19階の住人の1人としてはとても情けく感じてます。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>12827 通りすがりさん
住民です。新都市生活研究所のイベントを楽しませて貰っています。会費も高くなく良いですね。ゲストルームを営利目的、民泊など、そちらの方が迷惑です。
>>12830 契約者さん7さん
19階の違法廃棄している住居以外の家庭は我慢してねということです。19階だけにカメラ設置というわけにもいかないので、マンション全体のことを考えるとそういう対応になります。申し訳ありませんが、ご理解ください。
19階ではありませんが、今朝ゴミ捨て場に大量の参考書が捨てられていました。
中学校受験が昨日で終わったんですね。お疲れ様でした。
19階の人も気にしてない人は気にしてないでしょう。皆が同じ思いならとっくにカメラも導入されてるでしょう。
実際に処理や対策の検討をしなければならない側の人たちはとても苦労されているでしょうが、スーツケースが脇にってことは、大した邪魔でもなく、住民側は毎日目につくってだけとも言えますよね。。。
自分のなかで許せないものって人それぞれありますよね。
自分の場合は、バス停前にタクシーを停めてバスの停車を邪魔するのを止めていただきたいです。うちのマンションの人が割と多いんですよね(もちろんTTTの方も多いですが)。
タクシー代少しでもケチりたかったり、マルエツに寄りたいからとか、いろいろあるとは思いますが。。。バスなので遅延はある程度覚悟の上なのですが、降りる寸前でタクシーに立ちふさがれて降りられないことがあるのがどうも。。。
結論、この掲示板を見ている人にとっては兎にも角にもルールが絶対。
粗大ごみ放置なんて見たことないフロア住民からうすると、移動式でもカメラとか本当にどうでもいい。無駄なことに金を使うなといいたい。
置き配すると速攻でフロア住民から怒られるし(うちのフロアだけですかね?)、宅配ボックスがいっぱいのこともあるし、デリバリーはドライバーを迷子にさせるようなわかりづらい案内や手続きが煩雑でなかなか届かなくて不便。
やたらとルール、ルールとうるさく、利便性と安全性を両立できない時代に即してない住みづらいマンション(というかうちのフロア?)ですね。
一方で犬を1階の共有部で堂々と放しているの見かけたり、子どもが走りまわったり靴のままソファーの上に乗るのは、せいぜい注意書きが全戸に投函される程度で飼い主や親の教育だからとなかなか直接的には注意されない。
マスクの着用率も意外と低い。やたら日焼けしてるイカついおっさんが結構いるし意外ではないのか。ここまでは個人の自由だろうが、平気でエレベータ内でマスク無しで会話しまくりなのは勘弁してほしい。気管支弱くて結構びくついてます。
これもエレベータ内の注意書きレベルで誰も読んでない。
結局個人個人が自分にとって許せないことをこういった掲示板でヒステリックに発信していくだけしかないのか。