入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
内装の見た目はリノベしていくらでも綺麗に見せられるでしょ。
築40年以上の古い建物なのは事実で、設備の老朽化とか誤魔化せない部分はどうしようもない。
なかなか新しいテナントが入るには難しいかと(いくつか書き込みのあった不動産屋こそ古い物件には入らないでしょうね)。
965よい雰囲気で居心地よかったですよ
敷居が高い感じもなくて入りやすかったです
メニューはオーガニックとかグルテンフリーとか意識高めで
自分の趣味には合わないかなと思いました
粗大ゴミ、1か月放置! 情けない。
いつになれば対策が実施され改善されるのか?
>12754 住民さん4さん
今の理事会では対策は無理ですね。7月の理事会出席者9名で、半数に満たず不成立。担当を決める新体制1回目でこのやる気のなさ、経験者として信じられません。検討事項の決定はすべて次回へ先送り。次回は会として成立するといいですね。そのためにどうしたらいいか、わかってなさそうですが。
>>12758 契約者さん5さん
うーん、頭悪いのね。理事会自体が成立しなければ、何も決定しない。だからまずは成立するために最低過半数の人数は集めなくてはいけない。これ誰の仕事かわかる?
あら、半年くらい放置されてたドッグランの施錠が修理されましたね。鍵なしで入りやすかったのですが、まあマンション外の人も入れる環境はさすがにマズイと気づいたんでしょうね。
素人なのでよくわからないのですが
9月から不動産の表記ルールがかわって
物件情報でよく見る「駅から徒歩〇分」の〇が今後変わるそうです。
これまで駅出口から「物件の敷地のうち駅から一番近い箇所」
までの距離を計測することが多かったようですが
今後は駅出口から「建物の出入り口」までとすることになったそうです。
このため例えばお隣のTTTは徒歩5分表記だったのが
今後はミッド6分、シー8分となるようです。
KTTはもともと「建物の出入り口」を表記に用いて駅徒歩6分になっている、
と聞いたことがあるのですが一部不動産広告では7分になってしまっていたりします。
これは不動産屋のミスでしょうか、KTTも敷地までの距離だったということでしょうか?
なんの意味もないボヤキですが、通常のタワマンでありがちな「建物の出入り口」から「エレベータ」までの距離が長い、が無く導線がスマートなのが当マンションの実用的なメリットでもあると思うので、駅出入口からエレベータまでで測ってほしいですね笑。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.12765~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
今朝駐輪場の入口を撮影してるTVクルーがいたのですが、まさかフラッシュニュースのネタになってるのでしょうか。ボツってるかもですが。
先程めざましテレビで詳しくやっていました。
犯人捕まって良かったですね。
ニュース見ました!
犯人は前回の盗難と同じ方法だったんですよね?
管理は何も対策してないのですかね?そうしたらセキュリティ上、大問題な気がしますが…
>>12771 住民さん1さん
共連れなんて本マンションに限らずどこも同じ話だし、エントランスも同様なので現状以上やりようないんじゃないですかね。警備員常駐するなら駐輪場代は1000円~1500円ぐらいにしたらできるかもですね。
犯人逮捕だけで3回目か。またやるな。
https://mobile.twitter.com/CatRolling3/status/1569966613247725568?cxt=...
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
・再犯が懸念されていたのに対策なし。警察に任せただけ
・犯人見つけたのは警察でも警備員でもなく用心していた被害者
・無策なので駐輪場では盗まれ放題なのに自宅に自転車持ち込み不可
・被害者が注意喚起して欲しいと訴えていたのに「資産価値が下がるから」却下
いろいろと酷い...自衛するにはママチャリに買い替えるしかないな
自分の身は自分て守るしかないと思い知りました。。。
被害者の方、大変だったかと思います。
本当にご苦労さまでした。
犯人捕まって良かったです。
普通は自衛だろ。
駐輪場で自衛はほとんど無理では。
今回被害者さんの執念で犯人見つかりましたが普通は泣き寝入りですよね。
自衛すべきというならせめて自宅に保管できるようにするとかでないと
まあ、マナーを理由に反対意見も出てくるので難しいでしょうが。
せめてアナウンスはしてほしいですがいまだになにもないのが謎ですね。
ロビーのマナーとか置き配とかには厳重なくせに
盗人が出入りしていることに関してはスルーなんでしょうか。
住民各人に自衛を促すためにもマンション内にアナウンスはしてほしいものですね。
まずは9月の理事会に理事がしっかり出席して溜まっているもろもろの案件をどうしていくのか決めて欲しいものですね。
7月に続き人数不足不成立なら、もうおわり。
ファミマ跡地にぱぱすのポスター貼ってました
ここの噂は本当だったんですね。広くなって便利になりそうです
本日20時過ぎ、セブンイレブンで青いワイシャツの50代男性がレジの男性店員に激昂して詰め寄る場面に遭遇。店員が怯まず睨み返した為、さらに激怒して大声でわめき散らすありさま。あまりの剣幕だったので近くの店員に警察呼びますか?と声かけている最中に去っていきました。
自分の会計済ませ外にでたら、なんと勝どきザ・タワーに入っていく後ろ姿が。あんなモンスターがマンションにいるなんてゾッとします。
ただ店員に問題があった可能性もあるので、あのタイミングで店にいた人いましたら情報を。
>>12781 住民さん3さん
9月の理事会は理事12名が出席して成立、よかったよかった。ただ、審議が出来ず継続審議議案としましたという案件が5こ位あったので、そこは時間延長や別日にやるなど頼みますわ。
最近引越してきたのですが、お風呂のシャワーのお湯の出が弱いのですが、みなさまも同じですか?
水は強いのですが、お湯にすると弱くて髪の毛洗い流すのに時間がかかってストレスを感じています。
みなさまが違うのであれば修理したいと思いますので教えていただきたくよろしくお願い申し上げます。
>>12785 住民さん1さん
カランの水圧が正常であればシャワーヘッドか浴室水栓に問題がある可能性があります。
うちの場合は入居時にシャワーの水圧が弱い気がしたのでシャワーヘッドを交換したら改善しました。
Uber eats頼もうとすると住所のところが勝どきザタワーの住所で、デフォルトで「きもの創り ごとう」と出てしまい気味が悪いです。削除もできないし。
そんなテナントありましたっけ?
最近頻繁にゴミステーションの奥側の蛍光灯が切れているのですが、これって電球が切れているのでななく、節電の為でしょうか?
2回ほどコンシェルジュに交換を依頼して治ったと思ったら、今日も消えてました。
ちなみに、31階です。
FIX窓の換気ルーバーが回らない(今は開いている状態で閉まらない)状態になってしまったのですが、
同じ症状の方、または直した方っていらっしゃいますか??
ハイルーフの駐車場を1年ほど待っているんですか、空きは出るのでしょうか…?
空きが出て借りられた方いらっしゃったら、どのくらい待ったか教えて頂きたいです
>>12796 住民さん3さん
4年前に入居し、駐車場2年待ちました。
ハイルーフはほんとうになかなか空かない……
気長にお待ちください。(当方に一度、コンシェルジュさんに待機人数確認してはため息ついておりました?)
幅1850なら空いてるんだけどね。