入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
在宅時に玄関先に置いてもらうのも置き配ですよ。
>Q.ヤマト運輸は、置き配サービスを利用出来ますか?
>セールスドライバーがお伺いした際、インターホン等で非対面での受け取り希望をお伝えください。
https://faq.kuronekoyamato.co.jp/app/answers/detail/a_id/3462/
在宅だから置き配じゃないとか短時間ならよくて長時間はダメとか勝手に都合よく解釈しないでください。理事会で「置き配禁止」が確定したら全部不可。
玄関先に置いてもらえばいい、という謎理論で置き配反対してた皆さん。Amazonもそれで受け取れたとか自慢してる場合じゃないですよ。理事会に短時間なら認めてくれるよう働きかけるべきでは。
皆さん、もう少し落ち着いて、生産的な議論をしませんか。
匿名だからと、実生活ではあり得ない罵り合いは悲しくなります。そもそも、こんな掲示板、セキュリティが完全じゃないだろうから、未来永劫、匿名が保たれるかどうかわからない。私はすべてのメディアについて、その匿名性をまったく信用していませんので、対面で言わないことは、おそろしくて掲示板でも表現できません。
皆さん、大丈夫ですか?
置き配に関しての投稿を見てるとKTTの住人の民度の低さを露見してますね。色々な意見はあるとは思うがKTTに住むのであれば現行の規約を遵守するのは当然!その規約が現状に合わないのであれば理事会などで検討して規約改訂し、改定後は新規約を遵守するのが当たり前の理屈です。そのような事も理解できず「不便だ」、「Amazonは対応してくれてる」云々と勝手な理屈をつけて正当化するなんて本当に民度が低くて情けない!
>>12544 住民さん
別に規模あるマンションだとどこもこんなもんすよ。利害がありますからね。夢見ても仕方ないですよ。
という私も規約が全てだと思いますけどね。頭が固いとかではなく、そもそもそういうものだと思いますので。
遂に!環状2号線の勝どきの部分について共同溝の工事が始まりますね!すなわち電柱の地中化がされて電線がなくなるのもそうですが、最終的には歩道に植栽がされて、今のアスファルト歩道もインターロッキング舗装となって…というプロセスになるので楽しみですね!最後までの工事がどのような計画か不明ですが…。
>>12544 住民さん
民度が低いとほざいているあなたが1番この投稿の流れを理解してなくて哀れ、いやクソ野郎ですね。いやそれに気づかずにほざいてるからやはり哀れか。
投稿は全て、規約を改定すべき、もしくはゲストルーム使用禁止のように特例対応すべきという前提で書いてあるの読み取れないかなあ?無理かあ。
その理由としてみんな不便さや、実態を書いているんですよ。わからないかあ。哀れだなあ。
>>12547 住民さん7さん
大規模マンションで生活を共有する上で規約遵守の重大性を理解できない貴方こそいやクソ野郎ですね。いやそれに気づかずにほざいてるからやはり哀れか。
わからないかあ。哀れだなあ。
公開掲示板への書き込み内容は個人の意見なので自由で良いと思うし、その意見への反論書き込みも自由と思うが言葉遣いには最低限のマナーが必要だと思うよ。貴方にクソ野郎なんて言われるのは心外です。
言葉遣い勉強してね。
なのであえて12547の投稿には敢えてあなたの使った文書の一部をコピペしてみました。
わざと皆さんが釣られるような煽りをしてるだけなので真っ向から反論せずに流すだけで良いですよ。
環状2号線は工期は1年4ヶ月みたいですね。インターロッキング舗装まで含むかはわからず、なんとなく共同溝つくって埋めるとこまでな気もします。どうでしょうね。
>>12556 住民さん4さん
そりゃ読む人への配慮がなければ荒らしになるんじゃないかな。
特に親しくない太ってる人に内心「自己管理のできないやつだ」と思ったとしても配慮して直接言わないのと同じ話かと。
>>12556 住民さん4さん
提示版を荒らしているあなたがいなくなると皆助かるのですが。まあこういう提示版は必ずあなたみたいな釣り狙いの荒らしが出るのでこの投稿もあなたにとっては釣れたーとしめしめなんでしょうね。
みなさん、この人会社でも問題児の鬼畜ですので、今後スルーでお願いします。
私が最後で。
やさいばー、皆さん何か買いましたか?
オススメあったら教えてください!