入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>12148
大人でマスクしてない人をエレベーターホールで見かけた事ないですけどね…
幼稚園くらいまでの子供に関してはマスクしてなくても仕方ないと思うので、それは除外するとして。
12146様ではありませんが、
本当に大晦日の東京タワー、すごく綺麗でしたよね!!
今日も見れると写真をとらなかったらまさかの昨日だけだったようで、とても残念です。
70平米ぐらいでこの季節の電気代ってどのくらいかかってますか?
民度が低い、マナーが悪いと口うるさい人が多いですが、
この価格帯で大所帯ともなればそれも致し方ないこと。
この手の物件が現代の大型団地であることをご理解の上、
それでもイヤであれば港区などの上品な高級物件にお引越しください。
>>12155 住民板ユーザーさん1さん
約70平米の部屋に住んでいます。
冬は18000円台くらいです。
リビングのエアコンは一日中つけっぱなし、オーブン、食洗機も各3回は使用し、洗濯乾燥機も毎日使用していますので、この広さにしては我が家の電気代は高い方だと思います。
73㎡で、15000円です。TEPCOの電気じょうずの料金プランです。
購入検討中です。
駅からの距離も価格もちょうど良い感じなのですが、エレベーターや壁の傷が多いとのコメントを拝見し迷っております。
傷はどの程度なのでしょうか?
居住者のマナー違反のコメントもかなり多いようですが、ごく一部の方なのでしょうか?
>>12161 住民板ユーザーさん1さん
ここに住んで四年目になりますが、私はあまり気にならないですね。
上、横のお宅の音も聞こえたことないです。エレベーターの傷って普通に乗ってたら全く分かりませんよ。
気になるようでしたら一度見学に来られたらいいと思いますよ。
ここの掲示板のネガティブ情報は現実とかなり乖離してますので、また言ってるなって感じでいつもスルーしてます。
>>12161 住民板ユーザーさん1さん
実際に内見されるのが良いと思いますよ。
許容範囲は人それぞれですから。
マナーの件も然り。1400以上の戸数があるのでそれは色々居ますが、掲示板で1件書かれればあたかも沢山あるような印象をあたえてしまいます。
私自身の周りではそんなマナー違反のようなものは感じたことありませんよ。
書き込んでいるのが本当の住民か分からないし、
いずれにしても実際にご自身の目で見て判断されることをお勧めします。
12161でコメントさせていただいた者です。
早速ご返信くださった皆様、ありがとうございました。
やはり自分の目で確かめるのが確実ですね。
コメントだけ拝見するとなかなかひどい状況のように錯覚してしまいますね...
とても気になっている物件なので、時間を見つけてお邪魔することにします。
電気代ありがとうございました。
うちは冬は10000円~12000円ぐらい。しかし家電が省エネになってる+ライトもLEDだと安いものですね!(電気を大量に使う、熱を使う系は23時~5時に固めてます笑)
前の古いマンションはガス代も加えて倍以上はしていたので。。
2階フォレストカフェのメニューわからなくて足が向かない方向けに
カフェ丼(11時半~)980円1ドリンク付
→日替わりでロコモコ丼やエビチリ丼など
カレー600円
→添付写真の通り。ルーはほろほろ牛肉が多くて割りと美味しいです。値段は外にでなくて良い便利代と健康米つかってるところに価値を感じるかどうかですかね。
夜のおかず一品
→緊急事態宣言を受けて中止
その他レギュラー
パン150円~、クロワッサンなど
ドーナツ200円~
サンドイッチ280円~?
ベーグル上記より高い(忘れました)
というわけで、1度はチラ見してみても良さそうです。店員さんは色々と新しいこともやってるからかオペレーションはまだこなれていませんが、愛想も良くて気持ちが良いものでした!以上!
日替わり含めたその日のメニューがネットで見れるとありがたいんだけどなー。2Fで降りて確認しに行くの面倒なので。
このマンションができたばかりの頃からかれこれ三年くらい住んでますが、住民のマナーは気になりませんよ。エレベーターでもキチンと挨拶してくれる子供が多い印象です。
気になるのは、たまに見かける胡散臭い若者集団ですね。グッ○とかバレンシア○のロゴが大きく入ったファッションを好む輩です。事務所家賃と考えればそれほど高くないですし、共有施設充実してるので都合が良いんでしょう。マルチ連中、なかなか根絶されないですね?。
>>12168 住民板ユーザーさん1さん
ブランドは関係ないかと。ハイブランド着てても真面目な方も沢山おります。
そういたら方々からしたら勘違いされてしまうので発言は気をつけるべきです。
来月入居予定のものです。
フィットネスルームを楽しみにしていたのですが、緊急事態宣言中は利用禁止でしょうか?
また利用禁止でない場合、現在はどれくらいの込み具合になっていますでしょうか?
ご存じの方教えていただけましたら助かります。
残念ながらフィットネスは緊急事態宣言中は利用禁止です。共用施設のほとんどが禁止となってます。早く落ち着いて、利用できる日が来ると良いですね。
住民のマナーレベルや物件の質感もお世辞にも高いとはいえませんが、
私はどちらかといえばロビーの雰囲気が気になります。
ココ少しヤバい事務所なんじゃないか?やココ子供の遊び場?みたいな。
友人などが訪問してきたときもその何かを感じているようです。
豊海のマグロ屋さん、海老ラーメンも食べれるんですね
フィットネスは、、普段は利用者パラパラ程度で快適です。
早く、緊急事態宣言解除出来ると良いですね。
今夜は
エレベーターのランプが点滅していたので乗ろうとしたら、一生懸命閉ボタンを連打された挙句、舌打ちされた。
ここは余裕がない人多いですね。
>>12181 入居済みさん
その人は余裕がないんじゃなくてあえて「密」を作りたくないだけじゃないかな。
このコロナ禍のご時世、何時間も待つわけじゃないし見知らぬ誰かが乗っていたらわざわざ乗り合いしないでエレベーターくらい1台やり過ごすくらいの余裕が逆にほしいね。
まぁね。にしても舌打ちはさすがにひどいw
まぁでもそいつは余裕がなかっただけだろうな。ただその一例で「余裕の無い方が多い」と言う感覚は理解できませんね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>12181 入居済みさん
そうそう。自分は1台やり過ごすなあ。
急いでるんだか知らないけどすごい勢いで乗り込んでくる人みると神経疑うし、そっちのほうが余裕ない人だなと思うわ。
こういうマナーが悪い住民が多い物件は管理するほうも大変そうですね。
>>12189 住民板ユーザーさん1さん
付け加えて言わせてもらうと上下階行き両方のボタンを押すのもやめてもらいたい。こんマンションは自分の持つ鍵で利用できるのは基本自分の住む階とB1、1階、2階と共用施設フロアのみですが、下に行く方が上に行くエレベーターを止める方も多いです。
民度とはこの様なレベルなので、通常のEVボタン、車椅子用EVボタン、ペット用EVボタンを押すなと注意喚起するなら同時に上下ボタンも同時に押すなと注意喚起してください。
この間少し驚いたこたがあったので投稿します。
通常のエレベーターにペットを抱いたご婦人が乗ってきましたので「このエレベーターはペット同伴では使用できませんよ」と一言声をかけたのですがご婦人から「この子はペットではありません。私の大事な家族です!」と逆ギレされました。私も若干腹が立ったので殴ってやろうかと一瞬思ったのですが、こんな常識のない人を殴ったりしたら、後々問題にされると考え直し、ご婦人の乗ってきた階で取り敢えず一旦エレベーターから降りました。皆さんならどう対処されますか?
12192↑にペットの投稿があるなので、私も疑問を投稿します。
当方ペットを飼っていないので定かな記憶ではないですが、当マンションのペット規約では中古型犬という制限があったと記憶してるのですがゴールデンリトリバーって大型犬ですよね。
ゴールデンリトリバーはおとなしい犬とは聞き及んでますが、廊下を歩く、小さな犬用バギーからはみ出して、何かあればバギーから飛び出してきそうなゴールデンリトリバーとたまに出会います。既に一緒に生活してるから今更どうしようもないという理屈もあるとは思うが如何なものでしょうか?
当方が勘違いしてるのであれば先に謝っておきますのでこの投稿は無視願います。
エレベーター止まっていませんように(願)
すごいミシミシいってますが、どこかバキって割れるんじゃないか怖いです。
今までで1番の揺れですね。
まだ少し揺れを感じる。
2021/02/13 23時15分
昨日の地震は怖かったですね。
ずっとミシミシしてました。
エレベーターの館内放送は特に無かったですね。
>>12198 匿名さん
住民にそんなのわかりません(笑)。
まぁダンパー制震装置がなければもっと小刻みに激しく揺れるでしょうね。柱間制震装置じゃないのはやはり良いですね。
インターホンをネットワークに接続することは可能かどなたかご存知でしょうか?住宅情報盤とルーターの接続が必要なのでしょうか?
説明書を読んでもイマイチ分からず…接続しても特に機能もないということであれば無理に接続しなくてもいいのかなと思っています。