入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>1200 契約済みさん
駐輪場は、基本的に1台は絶対にあたりますよね。問題は2台目以降ですが、上段ならわりと当たりやすそうにみえてたのですが、どうでしょうね。
高級自転車ユーザーは、上段狙いそうだなぁとは思いますが。
>>1199 契約済みさん
あの~そんなに平置きの駐車料ポンと払える人そんなに多くいますか?
もし車買い換えでサイズに変化があるのでしたら、
予約制にして場所取れたら車買うと言う様になると思うので、
やはり空白期間あるけど、駐車場代払うシステムでないと、車格が違う車の買い換えもままならなくなるので、現在の考え方で良いのでは。
早く内覧したいですね。
>1202さん。1199です。
入居後の車の買い替えは、1202さんの仰る通りなんですけど、
例えば入居前の今、「平置」にしか置けないサイズのスーパーお気に入りの車に乗ってる方がいたとして、その方の優先順位が低く「平置」に当たらなかったら、入居するにあたり入庫可能なサイズに買い換えるしかないとは思います。ところが、入居後、実際に「平置」に止まってる車が「平置」以外にも入庫可能な車ばっかりだったらガッカリしちゃうんじゃないかなー、と思ったんですよね。
自分の車は小さいから問題ないし、余計な心配、御世話かもしれませんけど(笑)。
気持ちはわかるけど
平置きの方が便利なので難しい話ですね。
優先順位の低い自分は今持ってる車が持ってこれない可能性があることを承知しているので致し方ない事かとおもいます。
カーシェアリング使う方いますか?
アートから引っ越し案内が届きましたね。
少なくとも1番から40番まで希望順位を記入…。
随分と広範囲な希望日を記入しなければ
ならないのですね。
ちょっと面倒…。
でも、早く引っ越したいです。
そうですね。車平置きはほぼ今回決まったら、もう何年に1台や2台くらいしか開かないだろうね。
子供の保育園をそろそろ探そうと思っています。Kachidoki The Tower に入る保育園情報をそろそろ入手したいところ。どなたかご存知でしょうか?
>>1207
カーシェアぜひ使いたいです。
確か普通のカーシェアと違って入会費と月額基本料が不要で利用分だけ払うシステムですよね。
ただ三台しかないからゲストルームみたいに予約取り辛そうなのが微妙かもですね。せめて10台くらい確保していれば使いやすいとおもうのですがコスト的に厳しいんでしょうね。。
引っ越しの希望用紙、地味に住居表示っぽいのかいてありますね。これが新住所なのでしょうか。
僕、地元で、家具もほぼ一新(服くらいしか持ち込まないかな)しようとしているのですが、
自分で引っ越し?をする場合は、いつでもokってことなのかな。
いつでも大丈夫ですよ
ありがとうございます!
そうだったんですね。
家具の搬入は?
アートから日程希望表届きました。結局3月の鍵引き渡しは無かったんですね、、、
つまりは住宅ローンの契約開始日は1月になるだって事かな。
>>1210さん
Towerには保育園は入りません。
横のリバーフロントに下記が入る予定ですよ。
http://www.city.chuo.lg.jp/kosodate/hoiku/ninkahoiku/katidoki5tyoumebo...
そうか、自分で引越しすれば時期関係ないのか。
普通に考えればさ、自分で手配すればいつでもokにしてしまったら好き勝手に搬入する人で溢れかえって収拾つかないですよね?
だからこそ、わざわざアートが引越幹事をすることになっていて、アート使わない人も申込書提出すことになってるんでしょうし。
自分で引っ越しで思い出しましたが、
別の物件ですがどうしても早く住みたくて、最低限の荷物を旅行用カートで運び入れて寝袋でねて、それで引っ越し日まで生活してた方をしってます。
三井不動産は契約さえ終えれば、後は各自でお自由にということでしょう、神奈川の手抜きマンションの件を優先して契約すみ案件の契約者対応は二の次というこなのでしょう、高い買い物をしているのできめ細かい対応を求めたいところです、
モンスター契約者(orなり済ましあらし)あらわる、の巻
引き渡し、契約で聞いてたんだから、引き渡しは早まったとしても、柔軟に対応してもらいたいですよね。
そんなハイ早く引き渡します。と勝手に言われても困る人も出てくるだろうし、柔軟な対応してもらいたいものです。
たまたま建設工事が想定以上に順調だったことをもって購入者の資金計画まで影響を及ぼすことのなっている状況をどのように思っているのかわかりませんが、三井不動産からすれば契約者の入居時時期の選択肢を増やしてやったというこでしょうね。後は、契約者の選択の自由といったところでしょうか。
最近の書類、1月のみの引き渡しで、3月引き渡しの件がぬけてるのは気になりますね。
でも2月引き渡しは、元の予定にも変更後の予定にもないので、要求してすんなり通ることもあるでしょうが、できないからといってクレームをつけるのはやりすぎかもしれませんよ。
1229契約者さんの言う通りだと思います、ただ、クレームではなく、問い合わせしますという趣旨です 希望の提出まで、あまり時間がないものですから
ここに書く前に当事者間で話をしてはどうかな。
憶測だけで声を公にあげるのはよろしくないですよ
>>1230 匿名さん
1224さんは、支払いと引っ越し希望日から2月引き渡しをのぞまれてますよね?
法律論で言えば、三井さん視点で考えれば、もともと三月の契約履行ですから、二月に引き渡さなくてはいけない理由はないわけで。
1232さんがおっしゃられてるとおりで三井さんに問いあわせるのがよろしいかと。お願いすると割となんとかしてくださったりする会社さんですから。
ところで内覧会に建築士の同行チェックは依頼しますか?
内覧会では、電気・水道その他、設備や建具の使用説明をうけて、あとは購入する家具選定のために部屋の採寸程度で終わりかなーなどと当初は考えていましたが、プロの目で徹底チェックをすれば、いろんな不具合が発見できるかも・・。
ビスの付け忘れやトイレにペーパーフォルダーが付いてないなど結構あるみたいです。
ただ1日の同行依頼で6万円程度かかるので迷っています。
6万円は、たかいところですね。
マンションですので、4万円くらいが相場かと思いますが。
そもそも4月に来た引っ越し日程希望はただの引っ越し幹事が段取りするための事前アンケートですよ。
ただの希望調査で主体が引っ越し会社なので三井からその後連絡ないのは当然です。
三井の担当者に連絡してみたら、3月大丈夫みたいですね。
内覧会チェックについて情報ありがとうございます。
専門家の同行チェックを依頼しない場合でも、チェックシートを用意して自分の目でしっかり確認しないといけないんですね。なにせ数千万円の買い物ですから。
三井のインテリアコーディネーターさんに頼んで一緒にインテリアを考えてもらっています。6月末に業者の方の内覧会があるみたいで、家具の配置のための採寸などをしてきてくれるそうなのでいよいよ楽しみです‼‼
コーディネーターが考えてくれるんですね。
横長の部屋のインテリア悩むなぁ。
今日ダイバーシティの三井のインテリア会にでましたが、すごい盛況でしたね。
お写真有難うございます(*^^*)
もう外観完成って感じなんですね。
三井のコーディネーターさんは無料でやってくれるみたいですよ。当初は3万かかるとのことでしたが、入居が、前倒しになったからか申し込み者全員無料だそうです。いいアドバイスがいただけて参考になります。
どんな提案なんでしょうねー。三井さん。
見てみたいですね。
最新の写真をありがとうございます。現実感が湧いてワクワクします。
内覧会が早くこないかなー。
三井さんの対応もっと知りたいです。センスは?割高?リーズナブル?
いっぺん僕も相談してみよかなー。
話かわって、週間現代にまた都心マンションの記事がのってますね。
どうでもいいような根拠薄弱の内容で誌面つぶしの感じもしないでもないですが。
マンションを買った人にも、買いたくても買えなかったひとにも等しく興味のあることなので一定の読者が期待できるのでしょうね。
お向かいのTTTができてからご近所コミュニティが悪化してます。
TTTは住民以外が敷地に入るとすぐ難癖つけてくる住民が多いので、通る時は注意してください。
エレベーターを使ったり公開空地にいるだけで、お前の住んでるマンションで修繕費を払うよう提案しろとか難癖つけてくる住民がいます。
建物の高さ制限を緩和する為に公開空地を設けてたのだから、維持管理費が管理組合負担は当然なのに…。
川向こうに長谷工さんのマンションが出来た時も朝潮小橋の利用者にもすごい文句言ってました。
多分、鹿島さんのKTT住民に対しても色々言ってくると思います。
生まれも育ちも勝どきの自分も含め、周辺住人から建設反対の声が出なかったのは、昔からご近所コミュニティがしっかりしてたからです。
TTTができて以来、地域の小学校内でも派閥ができて虐めが起きるようになってしまってとても残念。
KTTだけでなく勝どき五丁目はまだまだ再開発が進みます。皆が住み良い街づくりになることを切に願います。