入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>11727 住民板ユーザーさん1さん
高層階角部屋でも本当に隣人しだいですよ。
ベランダだって接しています。ましてや、その隣人が騒音元だったりしたら、決して快適とは言えないでしょう。たぶん、貴方の部屋は幸い隣人や環境に恵まれていただけでしょう。
なんかやらせっぽいです。私はマンション外に出てパーク24の駐車場で吸ってます。銀座が閉まってるので吸う場所がないです。本当に困ります
>>11729 住民板ユーザーさん1さん
家の中で窓を閉め切って吸えばいいじゃないですか。
なにがやらせっぽいんですか?
ルールの話をしてるだけなんですけど。
これだから喫煙者は、、、って思われちゃいますよ。
ルールやマナーを守ってもらえば誰も文句は言いませんよね。
袖ヶ浦ナンバーの**カー、今日も安定して迷惑駐車。誰かが通報してくれたのか、今警察が来て色々みてくれてました。この車は確信犯ですので管理組合にも依頼してますが何かしらの個別対策必要ですね。
あとは皆さんの積極的な嫌がらせをお願いします。
ああ、またタバコの煙。ぜんそく持ちなので、余計に神経質になるのです。北西向き中層階。絶対に突き止めてやる
>>11731 住民板ユーザーさん2さん
袖ヶ浦のクソ野郎は完全に開き直ってますよね。毎回駐車禁止の張り紙だけでは意味がない。警察はきっと何もしてくれないので、実力行使したほうがいいと考えます。車に触れないようにタイヤ周りにロックすれば向こうから訴えられることもない。いかがでしょう?
共有施設も使えない状況で、4月5月も通常と同額の管理費を支払う事になるのでしょうか。損した気分。
共有施設使えないので、管理費もったいないという気持ちはわかりますが、そもそも管理コストは同じくかかっているわけで、仕方ないね。
管理費とはそういうものでしょうから。
>>11735 住民板ユーザーさん1さん
管理コストが同じなんて間違ってるだろ。現にコンシェルジュが不在なのでそのコストもいらないだろうし、ジムやキッズルームやゲストルームなどの共有施設の清掃費も全額支払う必要もないので同じとは到底思えない。
>>11738 住民板ユーザーさん8さん
情弱とは、情報資源に満足にアクセスできない人や、情報を充分に活用できない人を指す俗称である。
コンピュータやインターネットが発達・普及している、現在の高度情報化社会においては、得られる情報の量や質の差が、社会的、経済的な格差を生みやすい。この格差は情報格差などと呼ばれる。この格差において不利な側に位置する人が情弱と呼ばれる。
>>11740 住民板ユーザーさん8さん
きも。
管理コストうんぬん、どう考えても情弱。
恥ずかしくないの?
仕事できなそー。
そーだね、コンシェルジュいなかった分、管理費返ってくるといいね情弱くん。
>>11741 住民板ユーザーさん2さん
自分賀思ったこと、感じたことをそのまま掲示板に書き込むと何故情弱と言われるのか意味不明。
「管理費コストうんぬん、どう考えても情弱」というならば何故情弱なのか説明をしてみろよ
コロナ対策で、エレベーターのボタンを鍵の金属部分で押してる人結構いますね。既にボコボコになっているボタンも。
>>11743 住民板ユーザーさん
良くないなと思いつつ、鍵の黒い部分で押していました。傷つきますよね。
肘!!
思いつきませんでしたが、壊さないようチャレンジしてみます!
>>11732 住人Xさま
前回、ベランダ吸い殻について書き込んだ者です。
私もぜんそく持ちです。私の場合これからの梅雨、空気中を漂うカビに過剰反応して咳が止まらなくなります。そこに駄目押しでタバコの煙に含まれている刺激物質はかなりキツイです。憂鬱です。神経質になる気持ち、よくわかります。タバコは全く吸わないのでよくわからないのですが、電子タバコであれば少しはマシなのでしょうか?であればせめて切り替えていただきたいです。
>>11742 住民板ユーザーさん8さん
他人の投稿に情弱と文句をつけておきながらその根拠の説明を求められたら説明もせず知らん顔。このような輩は情弱ではなく頭弱だな。
まぁこんなことでマウント取ろうとしてるあたり、頭はゴリラ並でしょうね。
嫌煙家は喫煙には過剰に反応するが、
そういう自分たちも、たばこ以外のマナーは全然できていないという
ありがちな現象
>>11733 住民板ユーザーさん31さん
最近比較的見ないかなと思ってた袖ヶ浦**号
先程裏手の駐車場出口付近に駐車してました
駐車場契約者の親族か強引に突っ込んだか知らないけど
早くアクアラインで国に帰れよ
>>11753 住民板ユーザーさん8さん
今週は見なかったので安心してたのですが、裏手に隠れてたとは。ドッグランの前とかですか?もし明日の夜も止まってたら嫌がらせをしておきますね。
直接車には触れないようにします。
お菓子の袋を平気でポイ捨てする子供たち。
大人に限らず、ここの民度がわかります。
またバルコニーにタバコの臭いが。死にたい
タバコの匂いには去年とても苦労しました。寝室にどこかのバルコニーから煙が入り睡眠妨害となり大変でした。
あまりにも何日か酷かったので、その時ベランダに出て煙いんですけどーー!って叫んでしまいました。それぐらい辛いものです。でもその声が届いたのか、、その後なくなりました!叫ぶなんて大人気無かったですが、、、それぐらい本当に辛かったのです。
住人xさんのお気持ち良く分かります、、、
窓開けっぱなしで子供と部屋やベランダで話の声の大きさに注意を払ってほしい。はっきり言って子供のカン高い声がうるさい!! ここは田舎の一軒家ではなく集合住宅ですw。ご注意ください
中層の住人ですが、
ベランダ喫煙の匂い、ベランダでの会話騒音、上の足音、
どれも喰らっています。
中でも、上の足音が一番ストレスを感じます。
足音は対象が特定出来ている場合は泣き寝入りせず、対処された方が良いですよ。精神的にキツイですよね。
ところで、固定資産税の納付書はまだでしょうかね。
はじめて投稿します。
ほぼ毎日ゴミ捨てに行くのですが、最近ダンボールをたたまず、中の緩衝材や底面に敷かれている紙製の板とかもそのままの状態で捨てている人がいます。
ここまではよくある話なのですが、その人宛名シールすらはがさないので、部屋番号わかるのです。毎回同じ人です。
こういうときどうしたらいいですか?どこかに連絡したほういいですか?
BRTは、まだかなぁ?
>>11766
宛名が剥がしてある人は面倒くさがりの確信犯ですけど、宛名がそのままって事は単純に段ボールの出し方を知らない可能性もありますよね。
コンシェルジュに相談してみて良い反応がないようだったら、お手紙をドアのあたりに置いておくとかが良いのかなぁ…
トラブルなく解決するといいですね。
>>11768 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
そーなんです、悪意なく単純にルールを知らないのかなあと思いつつ、毎回毎回邪魔で、あまりにそれが続くのでイライラ状態になってました。
明日ポストに投函してみます。
足音くらい我慢できないようじゃあ、マンションに住むべきじゃないねー
お聞きしたいのですが、近くの部屋がなにか音楽をしているみたいで騒音がこの時間まで聞こえます。。
コンシェルジュへ苦情を出したら良いでしょうか?
うちの階は、ほぼ段ボールがそのまま放置されているので、いつも溢れかえっています
畳んであるほうが珍しい
注意書き付きの粗大ごみのおきっぱも多数
枯れた大きな観葉植物には笑えましたが
いつも暗い話題ばかりだから今日は明るい話題を・・・
今日のお昼都内をブルーインパルスが飛行しますよ?
ルートを見てみたけどマンションのベランダから見えるかな
見えるといいですね
>>11774様
段ボールゴミが、畳んである方が珍しい、粗大ゴミまで放置とは…置き場に捨て方や注意事項は、明記されていますのに、呆れる程のマナーの悪さですね。信じられないです。管理会社の方に報告して、そのフロア全戸に注意喚起の紙を入れてもらい、なおも続くようであれば、監視カメラを調べ特定して、注意してもらわれるのがいいと思います。以前、粗大ゴミを捨てた部屋の住人を呼び出して罰して貰ったことがあります。
>>11757 住民板ユーザーさん301さん
やっと袖ヶ浦がいなくなったと思ったら今度は習志野アルファードが連日放置中。それにしても無断駐車のアルベル率が妙に高い。そーゆうことなのかな。