入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
それ、法律に抵触するんじゃね?前に一度議論があって確か経常性を証明するために写真を撮りためること(できればフィルムで)で警察動かせたかと。
ロックとかすると、私人の所有物を使えない状態にすることが違法性があったような。
話変わるけどバス停のとこの緑の囲いはなんの工事ですかね。敷地内に囲いが作られていてしかも歩道のインターロックが置かれてるにもかかわらず管理組合から議事録にも掲示板にも周知が無くいかがなものかなと。
昨日は赤い車が機械式駐車場への道をふさいでおりました。
違法駐車はタイヤロックする旨わかりやすく掲示してあり、かつ、5分以上継続して駐車していたとわかる写真を撮ることを徹底していれば、裁判になっても問題ないです。
長期駐車は、コンシェルジェ対応して頂けないのかなぁ?
晴海フラッグの板は、オリンピック中止か、延期で手付倍返しとかの、話題で一杯ですが、、此処にも、、影響有るのでしょうか?
とりあえず、BRTは、暫らく空いてるかも
というか、この先 いったいどうなるのか
判らない
BRTの定期はいくらになるんだろう
ちょっと割高かな
バスの定期って使ったことないんだけど、同じ路線ならどこから乗っても同じ料金なの?
通勤経路に組み込んで交通費支給してもらえば
お台場から虎ノ門まで会社のお金で往来し放題にならない?
>>11531 住民さん
スタバに先日店舗開設要求メールしてみましたw
EDGE勝どきテナント空いてますよって。
勝どき駅でもいいですよ。って書きましたw
願いよ叶え。。
BRTの開通で勝どきバス停の利用者が増えれば願いは叶うかも。
環状2号線のロードサイドの今後の発展 楽しみです。
スタディールーム、個室にして欲しい。
もう少しマシな椅子にして欲しい
難しいのは承知していますが…カフェの利用をあまりしないのでカフェをするくらいならスタディールームを個室にしていただきたい。。。
警備員…どうせなら駐車場側のエントランスに待機していただき、勝手に止めている車を注意してほしい…
スタディールームの個室化は悪くないと思うけど難しいんじゃないかな
だいぶ前から何度も出てるジムにウェイト系器具をって意見のほうがハードル低そうだけど
反発する人も大勢いて全然実現しそうにないからね
こういうのはかなりの人が賛同してくれないと無理そう
edge勝どきにコワーキングスペースができれば良いってことですかね!ブース、電話用防音ボックス、フリードリンク一台、以上!みたいな超シンプル設計ぐらいの広さしかないけど(笑)
仕事は、自宅内でやってくださいね
ようやく月末から築地大橋の勝鬨橋側もチャリと歩行者が通れるようになりますねー。場外に行きやすくなります。
これ、しばらく両方使いながら来年の完成へ向けて、ということになるのでしょうか?
完成時は地下道になるのですよね?
完成後は、車は築地から虎ノ門まで地下で行けます
今日も又小学生と思われる女子がジムでバレエの練習をしてた。
小学生はジムへの入室を禁止してるので親がジムへ行く前に注意するべきでしょう。
コロナ騒動で外出もままならずバレエの練習も制限されて鬱憤があるとは思うが皆同じように鬱憤がたまってるのだから規則は守ってくださいね。
それをこんなラクガキ帳に書いて何か改善されるんでしたっけ?
オリンピック、1年位、、延長ですネ
>>11577 住民板ユーザーさん1さん
改善されないかも知れないが、ひょっとすると該当する親がこの掲示板見て反省して改善する可能性もあるでしょう。
他人のカキコに文句だけつけるのはやめたほうがいいと思うよ。
ひょっとして貴方がバレエ女子の親で自己正当化してるのですか?
BRTの開通が待ち遠しい
BRT勝どき駅の屋根設置は2020年度の予算工事でしょうか?
中古物件のパンフ見てると、高層階角部屋以外は価格が下がっている気がします。
これに手数料などを引いた額が売価ということなのでしょうか。
エラく風強いですね。
地上見るとそれほどには見えないんですが高層階だけの現象でしょうか…
都知事が晴海フラッグをコロナウイルス患者用の一時隔離施設に使うと言っていますが、実現したら地域にどういう影響があるのでしょうね。
晴海フラッグがコロナ感染者の施設になったら、、勝どき5?6丁目の医療経験者等のボランティア活動。
オール日本で、、新型コロナに立ち向かいましょう
いっやー盛り上がってますね。フラッグ板。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/555654/res/36929-37928/
契約解除だけでもえらい騒ぎです。
さらに隔離病棟とかか…
2号線の上り道路が開通しましたね。
築地跡の駐車場は15カ月あのまま放置でしょうか。
環2の本開通も更に1年遅れるということでしょうか。
いま、エントランスにたむろしていた15人くらいの若者がパーティルームに上がっていきました。不要不急の外出自粛のなか、いいように使われてますね。
アリックスの中核的リーダーを務める金髪君。いつも子分を従えて一階のロビー(時間帯は夜間)や、二階のカフェ(営業時間終了後の夕刻)や、40階のラウンジ(昼間)でよく演説してるけど、人間関係を築くために年下からシャンパン吐くまで飲まされトイレを何往復もしたとかの武勇伝。関西から来た子分に、リーダーシップについて問われるも、どうもしどろもどろな回答。横で話を聞いてると(ってか、耳に入ってくる)、彼の例え話とそれに聞き入る子分の姿はなかなか片腹痛し。
>>11593 住民板ユーザーさん1さん
共用施設利用中止の決断をした理事会には感謝です。ただ、予約済み分は予約者の自粛に委ねるだと、結局昨日のバカ集団みたいなリスクがあるので、お手数ですが予約者全員に連絡して使用禁止と伝えて欲しい。理事会にも依頼しましたが、皆さん後押しお願いします。
共有施設の利用中止はコロナの影響を考えると良い決断と思っています。ただ、利用できない期間を日割で良いので計算して管理費から減らして欲しい。コロナで収入が減っている人も多いのだから。
パークタワー良さそう。
共用施設を理事会の勝手な判断で利用禁止にしてますが、そんな権限ありましたっけ?
利用自粛要請するならわかりますが、なに人のものを勝手に使えなくしてるんだよ、と思わなくもない。
トリトンでまた発生
近いだけに気をつけましょう
共有施設の使用禁止間に合ってればいいが…
https://www.members.co.jp/company/news/2020/0330.html
BRTの停留所、建ちましたね。
もっと歩道をえぐるように設置されるのかと思ったらそうでもなかった。
BRTが停まってる間、後ろ渋滞しそうだし駐車場へのアプローチが混みそうな予感。