入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
構想だと、今の東京プリンスの所は、
江戸時代の遺構を残す公園みたいな
のに整備し直す感じかなぁ?
今更東京タワーなんかどうでもいい
田舎者みたいな議論やめてくれ(笑)
最近休みになると赤いフェラーリば爆音で走ってませんか?どこの方かは存じ上げませんが…すごい音で本当に迷惑ですよね。
私もズキュキュキュキュンマフラーがかなりうっとおしいです。
ランボルギーニだったんですね。夕方も走ってました。うるさい。本当に迷惑です。
散歩中に見つけウンチをマフラーにぶっこんどきました。
また、白のメルセデスGLCが停まっていた。どうにかならんか
いよいよ、BRT停留所 工事 始まりましたね
地方ナンバー白ベンツはかなり前から止めまくりですね。橋向こうの道端のパーキングにもよく休止時間止まってます。うちの住民ぽいですが空き待ちで苦肉の策なのかな。
改造トラックもほんとうるさいですね。金をもらいつつ人に迷惑をかけるってどうなんですかね?意味がわからん。
お待たせしました、違法駐車へ嫌がらせするマンです。白ベンツ、当然あたしも気になっておるのですが、怖さもあり、、、。
いや、やります!
今から犬のうんてぃをドアの開けるとこに塗りたくってきます。
しばしお待ちを。
>>11515 中層階さん
そんなにこのマンションの住人のこと舐めてるなら、無防備に違法駐車している車に塗りたくられた**舐めて欲しいですね。(次回見つけ次第実行します。)
>>11514 住民板ユーザーさん4さん
レッカーするとなると、管理規約の改定やら警告の看板設置が面倒です。
簡単で効果があるのは、全住戸に「お車の移動をお願いします。」として車種と色、ナンバーを、館内放送して全住民に晒す事ですね。
>>11519 マンション検討中さん
逆に周りの部屋に周知する機能があると言うことで評価できるのではないでしょうか。該当する部屋の住人が周辺の住人に迷惑をかけていることを受け止め、気をつけてくれれば良いのですが。
>>11520 住民板ユーザーさん5さん
関係やい部屋含めて、こういった連絡が来ると気分を害するのは分かる。
内容見るに、自分も子どもいるようですね。
子どもが成長したら我が身ですよ。それなのに通報するとは、気が小さい。と感じる。
>>11519 マンション検討中さん
子育てがうまく行ってなくてヒステリックになってる面もあるかと思いますが、お互いに迷惑かけないようにしないといけないですね。
こういった機能があるのは良いことです。
本来個別の事象に対して管理組合が取り扱わなくても良い事案ですからね。良いのではないでしょうか。
上階の生活音が、気付かぬうちに下階の方に迷惑をかけていることは、マンションの場合よくあることですし、子供さんがおられる御家庭の親御さんは、特に気を付けないといけないと思います。また、エレベーター内や廊下などの壁面にもベビーカーなどの擦り傷がよく見受けられます。マンションは、戸建てと違い、共同住宅ですので、他の方への十分な配慮をお願いしたいです。
そろそろ、此処も、入口とか、エレベーター辺りに、消毒液欲しいですね。
ここは1400世代も入ってるし、世帯??人数にしたらダイヤモンドプリンセス号より人数多いかもしれないですよねー。感染者がいたら本当に集団感染になりかねない。
EDGE勝どきの空いてるテナントはもしかしてBRTの待合室になったりするのかな
飲食店がほしい所だけどね
スタバを!!
ムリか…
不動産屋は勘弁してほしい。
さすがにトレーニングルームは閉鎖した方がいいのでは?
避難訓練も中止だろ。
ここのエレベーターは乗ってる時間が長いし、旅行者も多そうなので、エレベーター内ではマスク着用とか、エレベーター内でなるべく咳をしないようにするとかして欲しい。
>>11531 住民さん
勝どきや月島って何故かカフェが進出しないよね。。
勝どきビュータワーの地下にあったプロントさんも結局閉店してしまった。
トリトンには9店舗もあるのにな。
オフィスビルがないと回転率が悪いのかな。
>>11534 住民板ユーザーさん8さん
3月20日の防災訓練は集合形式ではなく、各家庭での対応に変更になってますよ。確かに入口にあるボードにもその旨記載すべきですね。
環状2号線 下り 暫定開通しましたね
どなたか、通過した感想聞かせてください
宜しくお願いします
環状2号線、迂回路を残せば計4車線で上下線とも2車線確保できるよね
車運転しないからわからないけど
地下の本線開通までこの4車線で運用はできないのかな
4車線なら朝の渋滞もなくなると思ったんだけどなぁ。残念
浜離宮沿いの今の歩道も景色が良いので残してほしいですよね
駐車場入口付近の迷惑駐車に関して以下のような文書作成及び対策って防災センターにお願いすることってできませんかね?
駐車違反/禁止のポールはあるが端にあり駐車できるスペースがあるので対策になっていないと感じる。(ポールを駐車できないように駐車スペースの真ん中に設置すべき)
---------ここから---------
無断迷惑駐車禁止の件
無断迷惑駐車している敷地内の車両は以後 駐車しないようにして下さい。
=理 由=
①契約車両は月額駐車料金が発生していますが無断迷惑駐車は
無償で駐車しており契約車両からすれば不公平となっている。
②無断迷惑車両には敷地内で駐車する権限がまったくない。
③無断駐車により迷惑(実損)を被っている。
④以後、反復継続し悪質な無断迷惑車両はナンバープレートより
陸運局宛て、現在登録証明にて車の所有者の住所を確認、調査し所有者あてに
1、OCRシート第3号様式・印紙代 320円
2、違法駐車確認・調査費用 15,750円
3、故意による所有物侵害の不法行為を立証し(違法駐車状態の撮影)
損害賠償並びに慰謝料の請求 50,000円
4、内容証明送達費用(文書作成事務手数料、送達切手費用)
15,000円
合計、金8万円以上を請求する内容証明を
車の所有者あてに送達致しますのでそのような事に
ならないうちに無断迷惑駐車を止めるようお願いします。
以上
>>11544 住民板ユーザーさん1さん
お待たせしました。無断駐車に嫌がらせするマンです。コロナウイルスで私の会社も在宅勤務になり、時間に余裕が出来たので積極的に嫌がらせしているのですが、このような提案助かります。
是非理事会で検討頂ければ。
もちろん、嫌がらせは継続しますのでご安心を。
全戸内にお車の移動のお願いを放送しませんか。
車種と色とナンバーを放送しましょう。
よそのマンションはやっていますよ。
無断駐車は不法行為であることをあらかじめ明示的に告知した上で、タイヤロックをかけるのはどうでしょう。
解除するためには身分を証明させたうえで、〈1〉二度とマンションに対して権利侵害しない旨、誓約書を書かせる〈2〉タイヤロックの施錠及び解除手数料、権利侵害のための損害賠償として、相応の支払いを求める〈3〉その場で支払えない場合は振り込まさせる。約束を果たさない場合は、法的措置を前提とした内容証明郵便を送達するーなどの手段は効果があると思います。
そこで新たな不法行為が発生すれば、警察介入を求めやすくなります。
ただし、不法行為者が抗弁できないように、掲示板などで明示的に告知したり、不法な駐車を確認した時点で警告を貼り付けるなどし、一定時間後にタイヤをロックするなど、一手間かかると思いますが、いかがでしょう。
やはり、手っ取り早いのはあのスペースにポールを立てることじゃないですかね?