入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
飾りつけは正直どちらでいいです。
取り締まっても放置しててもどちらでも。
むしろ人の家の玄関を無断で撮影して掲示板にUPする方が看過できないです。
飾りつけは禁止されてるけど共用部分の撮影は禁止されてないという言い訳も...
いちいち禁止されなくても当たり前だから明文化されてないだけだろうに。
まあこれだけの人が住んでいるのですから
考え方が異なる人がいるのもしかたないとは思いますが。
豊海の再開発区域って防潮堤の外側だけど
高潮対策等はどうなってるんだろうか?
勝どき駅地下、プロント跡、不動産業みたい
不動産屋さんが悪いことをしてるわけではないので申し訳ないですが
正直がっかりしてしまいますね..
人口の割に飲食店が少ないですよね。チェーン店でもいいので飲食店増えてほしい
商業施設ももっと増えてくれないですかね
まあすぐ近くに銀座があるので仕方ないし贅沢な悩みですが
ひょっとして、またロイヤルハウジング?
無駄に店舗多すぎるよね。
二階のフォレストカフェでマルチみたいな商談してる人って管理人に通報しちゃっていいんですかね?
今現在してます…
凄い不快。
通報しようと防災センターに連絡したんですが「何について注意するか?」という話になってきまいました。明確に規約にあそこで仕事の話ししてはいけないというルールがないらしくて…
注意して欲しいのですが皆さんどう思いますか?
住人が共有部でビジネスを行うことは規約で禁止されてなかったですか?
ネットワークビジネスの話を共有スペースでするのに関して管理に聞いてみたら規約で明確に取締るのが出来ないみたいです。
営利目的で施設を使ってるのなら取り締まれるみたいですが話してるだけだと無理みたいで…
どうにかならないものですかね…
声がでかくて迷惑なら注意してもらえそうだけどね。立て看板にも書いてあるし。
PTKのことかな?
駅の入り口が建物内にあるから、合法も何も「駅直結」でしょう。
現在の入り口としても、敷地角から180m、こちらは420m。
不動産の徒歩は、分速80mで計算するから3分の差がある。
どっちも近いことに変わりはないけど、眺望には大きな差があるので、良い面だけ見て楽しく生きましょう(笑)。
PTK
商業施設 良いスーパーに 入っていただきたいですね
どなたかPTKの日影図を持ってますか?
S棟東向き2○階住んでますが、この季節で朝1時間くらいしか光入らない…
PKTできたときの影響を見てみたいと思いまして
明けましておめでとうございます
新年からエレベーター内の埃が気になりますね
掃除の際見逃してますね
明日コンシェルジュさんに伝えときます
お二人さんPTKな。
勝どき東の日照図、この方のブログの中で紹介されていました。それを見るとこちらに影響はないですね。
マンション購入を真剣に考えるブログ
https://wangantower.com/?p=6205
それより、豊海の再開発タワマンの影響で冬場は13時から14時は日影に入ってしまいます。
東京湾岸風景
http://tokyo-wangan.com/?p=13116
東武ストアもいらんで
ガーデンズか伊勢丹ストア
成城石井が欲しい
オーケーがいい
以前クリスマスのリースの件が話題に出てましたが個人的には良いかなと思ってました。でも、未だにリース付けてる家があります。これはやめて頂きたい。
向かいの家はお正月の飾りを外廊下にしてて向かい合ってクリスマスリースとお正月のお飾りで違和感しかない。
>>11386 住民板ユーザーさん1さん
規約を守らない住人も悪いがそれを注意しない管理会社はもっと悪い。住人は管理費を払っているのだから規約違反を取り締まるのも彼らの仕事でしょう。
>>11386 住民板ユーザーさん1さん
一部の住人の方々がクリスマスリースを飾るくらいの少しくらいの違反は容認しようと言ってるからこんな状況になるのですよ。規約は規約と割り切り全員で守る努力をしないと1430世帯もあるのだから規約は守れない!
規約がおかしければ管理組合などを通じて規約改定の提案をすれば良い。
新年になってもクリスマスの飾りそのままとは、呑気な方なのか単にルーズなのか…ジジ臭くてイヤですね。先程も、ジムで初老のご婦人のお友達同士のような方が、ベビーカーに乳児のお孫さん?を連れて来られていて、室内でバランスボールを転がして走り回って遊び始められたので、さすがに驚き、ここでは子供さん、乳児さんは例え保護者同伴でも入室禁止ですので、キッズルームで遊んであげて下さいね!とお声かけしました。色々な方が住んでおられて、感覚も皆違うので、ルールやマナー違反をされている方には、出来るだけその場で、やんわりとお声かけするようにしています。それでも、面と向かって言うと角が立つようなケースもありますし、そういう時は、管理会社の方にお願いするのが良いと思います。
まだPTKのほうが近いかな 笑
ぱぱすの前のタクシー乗り場機能していないですね。
車道は他の車が駐車、歩道はチャリが置かれて、タクシー利用者はTTTとKTTのあたりでタクシーを拾うし、タクシーもそれ狙いでタクシー乗り場には行かない。