入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
まあ、当然理事会で話題になるでしょうから、その議論を待ちましょう。
コスモの向かいに建築中のMS
リビオレゾン勝どきnex エントリー受付開始 って看板出てました
晴海フラッグの商業施設に入るスーパーって、決まっているのでしょうか。
開業が2029ですから決まってないかと。
商業施設は2022年度開業予定
竹芝の再開発のビル、何気に、イルミ、カッコ良くナッテます?
BRT停留所は理想の配置になりそうで一安心ですが
それ以外はちょっと期待外れというか最初に広げた風呂敷が大きすぎたというか
がっかり感がありますね
初めは近未来の素晴らしい交通機関!という印象だったのですが
新しい情報が出るたびに普通のバス便に近づいている感じがします
>>11222 入居済みさん
最初に見たBRTの資料は、夢のような交通システムでしたね。
ただ、あの当初から胡散臭さは感じていました。もうとっくに工事が始まっている環状2号線に専用レーンが出来るスペースがないのはわかっていたので、座長の大学教授?は、現地を視察なさったのかと疑問に感じておりました。
どっちでも良いと思います。
ここの会議室で、ネズミ、ネットビジネスのセミナー会場になってた件ってどうなったの?
BRTは最初からバス便でした。
環状2号線という最高の道路が近くにあるのは将来的にとってもよいことだと思います。
築地大橋のライトアップが待ち遠しいです。
会議室、ネット転売とか仮想通貨系イベントで使用されてるみたい。
EV一緒だった 笑
ライトアップも先行した他の橋を見るに、勝鬨橋のライトアップも見事なものになりそうですよね。
築地大橋は調光式を願います。あのイメージ図の緑だけだとしたらイマイチ。あんな小池忖度カラーはあり得ない。
選手村の商業棟はオリンピック時は選手の競技用自転車置き場などで暫定利用されます。
オリンピック後に改装工事してハルミフラッグの竣工とタイミングは同じですね。
オリンピック中の一時利用の内装に15億円もかけるみたいです。
https://tokyo2020.org/jp/organising-committee/procurement/tender/20190...
築地大橋は想像以上に細かく色を変えられるみたいですね!楽しみ楽しみ!
おっ、東京タワー めちゃキレイ
綺麗なのだけはわかったけどちょっと遠くてみづらかったので、芝公園まで見に行っちゃったよ。
時間かかったけど鮮明に見えたし満足。頭に覚焼き付けておいて、ここからのビューと脳内変換するわ。
本日未明の午前2時半ごろ、駐車場側のエントランスに警官が4人ほど来てました。泥酔した男が、ソファにうつぶせで寝ており、その傍らで複数の警備員さんが床掃除をしていました。状況から察するに、泥酔した男がそこで嘔吐したか、用を足したのでしょう。最悪の光景でした。
隅田川沿いの小公園の埋め立て、なぜあんな砂利の埋め方しているんでしょうか。
もともと海洋大の船とか泊まっていたからポートか何か作るんですかね。
その公園は今は防潮堤の外側に位置しているのですが、今やっている工事で防潮堤の内側になります。
見晴らしの良い公園だったので残念ですね。。
その代わり、都営住宅のところの防潮堤が不要になるのと、道路にある緑の水門が不要になりますが、だから何?というところですね。
なるほど! 情報ありがとうございます。
高い塀ができてしまうのは残念ですね。
ウオーターズ竹芝 も かなり出来上がってきましたね
20時から東京タワーの灯り楽しみです
確かに最近東京タワーの照明力高いですね。
ところでクレスト横のポンプ場、何か上に建つのですかね。
表の表示を見てもよく分かりませんので、ご存知の方がいらしたら教えてください。
浜離宮、夜は真っ黒なのは勿体無いと思いませんか。
LEDで華麗にライトアップすれば周囲から喜ばれると思うのですが、さてどこへ提案したものやら。
文化財としても良いと思うのですが。
ポンプ場はその用途ゆえ、上物が建っても当マンションに影響あるようなものは建たないかと思います。
ゲストルームのチェックアウト時間11時にして欲しいなー。最近ホテルでもあんまり10時チェックアウトないし。どこも11時チェックアウトが基本でそれ以降は1時間1000円の追加料金。
11時にならないかなー。
ホテルじゃないですしねぇ。
https://www.suisan-shinkou.or.jp/toyoren/info/docs/toyoren-doc_2019060...
これですね。
他のとこみたいなカミソリ塀ではなくて、土手みたいな感じに仕上げるんですねー。
川の方も自然な勾配で仕上げるみたいなので意外と楽しみですね(笑)
BRTの停留施設って、いつから工事なんでしょうか?
オリンピック前にプレ運行が決まっていますが、KTTの歩道の工事の気配がない・・
BRTのバス停 新橋駅前では工事始まっています。
新橋駅前は11月末までが工事期間です。
新橋駅前のBRTバス停 上がり線は工事していますが、下り線のバス停はどこになるんでしょうか?
新橋駅直結のバス停を使うのかな?
追記ですが、本格運用時に下りのバースを反対側に増設するとのことです。
ぐるっと回って下りが上りのバースに停留するのは、プレ運行時のみ。
わかりました。ありがとうございました!
新しい地下鉄構想も楽しみですね
フォレストカフェによく出没するネットワーク系の人たちってなんとかならんのかな。
30代ぐらいの男性が恐らく住人だけど、いつも三、四人ぐらいでビジネスの話してる。
私のリテラシーが低いのか、会話の内容(ビジネス系)が恥ずかしく感じてしまう。
よく大声で話せるなぁって。
綺麗ですね。
何階くらいからの眺めでしょうか。高層階には違いないと思いますが。
いやーこの眺めでシャンパンでも傾けて…
最高ですなぁ。
露光が素晴らしいですね。
スマホじゃなくてデジカメでの撮影ですかね。
シャンパンいいですねー^ - ^
今週末から、土曜日の夜は、台場で花火ですね
最近 NURO光にしたのですが 繋がりが悪く困っています。
とにかく 遅いです。
NURO光を契約されている方 なにか解決方法はありませんか?
うちはドコモ光でいつも快適に使ってるけどNURO光、安いから変更しようかなぁと思ってたところでした。
変更やめよう、ここで聞けて良かったです。
e-mansionですが先週ぐらいからひどいです。今日は特にひどいかも。皆さんはどうですか?
玄関の外側は共有部分で飾り付けが制限されてるので我慢してるのに、自分さえ良いという考えの家もあるのね。
[画像を削除しました。管理担当]
理事会に伝えれば良いのにこんなとこに晒すという考えの人がいるんですね。
>>11285 住民板ユーザーさん1さん
本当に同感です。こんなところにわざわざ写真撮って載せる意味あります?そもそも人様の家の玄関を盗撮してる人の方が倫理観なく気持ち悪いです。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
うちも2年前に買ってしまったんやけど、もったいないからドアの内側に飾ってます。
住民皆が安心して安全にまた快適に生活できるのが理想的であると思う。したがって住民である以上は管理規約は最低限守られなければならないものと考える。それは専有部であろうと共有部であろうと同様だ。自分だけはいいやなどという自分勝手な輩が増えたら規約も規約ではなくなる。住民である自負が少なからずあるならば、管理規約くらいきちんと心がけてほしい。
>>11294 住民板ユーザーさん6さん
良いかどうかは貴方の決めることではない。一口にクリスマスの飾りって言うけれど、どんな飾りつけ(例えばイルミネーションライトがド派手)でも良いと言うの?
どなたかがおっしゃっていた通りマンションの玄関ドアの内側は専有部、外側は共用部です。どうしても飾り付けしたければドアの内側(室内側)にすれば良いのです。ドアの外側に飾り付けする事は私物を共用部に置いて知らん顔しているのと同じです。それはやはり客観的に見てダメでしょう。
>>11296 住民板ユーザーさん7さん
はいはい。で、玄関先に飾り付けしてて個人的にあなたは何が迷惑と感じるのかな?笑
あなたの理屈だとお正月の飾りもダメなんですよね?こうして日本の古き良き文化も無くしていってるんですよね。
そもそもお正月というのは、豊穣の歳神様をお迎えする行事です。
お正月飾りも、歳神様を家にお迎えするために行うものです。
こういうの意味もわからずに禁止禁止としてしまう今の日本人もよくわからないです正直、。
>>11297 住民板ユーザーさん4さん
なにか勘違いしてませんか?
クリスマスの飾りでも正月の飾り付けでも多分他人様には大きく迷惑をかけることはないでしょう。だから何をしても良いと言うのですか?正月の飾り付け云々がこの掲示板に何の意味があるのですか?マンションの規約は規約として住人全員が守るべきでしょう。ただ、その規約が現状に合わないと思うのであれば理事会や管理会社などに規約の見直しを提案してから物を言いましょう。貴方の個人的な判断などで何の解決にもなりません。
>>11294 住民板ユーザーさん6さん
誤差の範囲かと思われますがやはり管理組合でガイドラインを決めてここまでなら大丈夫と決めた方がよいかもしれませんね。
キレイな飾り付けです。
>>11299 住民板ユーザーさん1さん
同じく気味が悪いです。話が極端。そして多分11298と11299は同じ人かなんかなんだろうな。規約の必要性は理解している。
ただ、具体的に規約とかじゃなく飾り付け自体はあなたに何の迷惑がかかっているのかを問うてるのだが?
答えになってない。
そもそも論を具体的名ケースを前提に規約改訂を提起することには誰も反対しないですよ。
もし、実現したいなら、自分の所有権の範囲でやればいい。
門松でも、クリスマスリースでも。
ドアの外側は共有部であり、専用部ではないだけ。あなたの自由にはできないルールなんです。
ルールを変えるしかないのです。
ルールが変わるまでは守るのは当然。
小学生でもわかりますよ。
>>11304 住民板ユーザーさん1さん
ルールを守りましょうということが頭と硬いとバカにされるとは、、、
そういう人が、ベランダでの喫煙やゴミ出しの分別しない等をやらかすんでしょうね。
ひょっとして、極少数あるいは一人が必死に抵抗しているのかな。賛同者いないみたいだし。
>>11305 住民板ユーザーさん1さん
賛同者がいないとか必死に自己正当性をアピールし始めた。そういう誰が正解で誰が間違いとかの話ではない。議論になっていない。