入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
フォレストカフェにいるリゾネットの男ウザい。大声で電話するしマナー悪いしミーティングやってるし。恥ずかしいってわかんないのかな。
とりあえず防災センターには言っときました
恥ずかしいとわかっていたらそんな仕事はしていないという。
>>10202 住民板ユーザーさん1さん
防災センターに伝えてくださってありがとうございます。
うちの階、何かのセミナーやっている方がいるのか、定期的に大量のペットボトルと分別しない缶や燃えるゴミが混ざった袋が出ます。(パーテイールームやゲストルームのゴミを運んでる⁉︎)
布団がそのままゴミに出してある事やプレゼント用のパッケージや箱も潰さず大量に放置して捨てられています。
清掃の方は早々に綺麗にしてくださるのですが
定期的なのでどうにかならないものかと...
これも防災センターに行った方がいいのでしょうか?
管理組合に言ったらいいんじゃないですかね。
グランドロビーのクリスマスツリー。去年より1.3m高くするために4倍の金払ってるだけあって大きいですね。
ここ住んでて車がないやつなんていないだろ。
いや、それはいるかも知れない(笑)
写真、とっても素敵です!!!
クリスマスツリーもエントランスにも、車庫側のエントランスにも………。凄く豪華だし、このマンションに引っ越せて本当に幸せです。
理事会の議事録がポータルになかなかアップされないな。怠慢すぎ。
写真、本当に素敵!ありがとうございます。
ここで本当に良かったと思う今日この頃、あとは駅からの道、橋の工事が終わって、BRTが通れば
完璧だわ。
本日 19時から10分位 お台場にて花火
12月中は 毎週土曜日 19時から花火 有りますよ
クリスマスツリーもイルミネーションもお金かけただけあって綺麗ですね。
ツリーのアップよろしくお願い申し上げます。
内廊下で犬を放してる人がいますがどうなんでしょうか。
いいね!
4K/8K放送始まりましたが、このマンションの配線は対応してるのでしょうか?
対応チューナー買うか迷ってます。
インスタでこのマンションに住んでいる方が、
犬を内廊下歩かせてますね。
マンションも特定されやすい共用施設、眺望など
アップしていますしフォロワーも多いので気になりますね。
きれいですね!去年のツリーと思われるものは、駐車場側出口においてありました!
今日発売の東洋経済で賃貸比率5割超えのマンションとしてこの物件が出てますね。
賃貸比率5割もあるようには見えないのですが
正直ビックリです。
資産性という意味では賃貸比率が高いというのは悪くないようですが
買って住むマンションではないということでしょうね。
どちらにせよ10年以内に住み替える人が大半だとは思いますが。
賃貸比率そんな高くないでしょうね。募集がそこまで出てないですし。住み替えも湾岸マンションで見たら標準的な範囲か、それより少ないくらいでは。(空中移動がもう旨味が無いので)
そういえばこの頃、中古の売り物件も賃貸もあまり見ないですね。
議事録が2回分まとめてアップされているように思います。
手作業で入力しているようですが、あまりにも遅い…。
>>10231 住民板ユーザーさん1さん
あれ、明らかに適当でデマに等しいです。
ここ数年分譲された話題のタワマンが全て入ってます。グロフロ、CGP、富久クロス、目黒タワーズ、西新宿60など。
ようは賃貸募集かけられたネット広告を重複排除もせず入居数と見なす手法で算出したら、投資需要も多く竣工直後は募集数が多い新築タワマンが全て該当したというだけの非常にお粗末な内容です。
現に最近は10戸程度の賃貸募集数ですし、かりに半数700以上も賃貸に回ってたら、動きの多い賃貸の特性からもっと遥かに多い募集がかかるはずですね。
マンション関連の週刊誌ネタは煽り結論有りきですから疑ってかかる位がちょうど良いですね。
まぁ原稿料が安いのだろうね。まともな取材してると飯が食えないから、結論ありきで、あとは簡単に手に入る情報を精査しないで添えているのでしょうね。
メディアは死にかかっているかかっているなー。
賃貸で住んで気に入ったから購入するというパターンも多いので
賃貸が多いのは資産価値的にも悪いことではないと思うのですが
それにしても5割は多すぎですね
どういう取り上げ方されてるのか気になります
犬を話してる人部屋番号わかってるのでコンシェルジュに注意してください、とお願いしたのに、できないと言われたんです。
直接注意したら逆恨みされそうだし、どうしたらいいんでしょう?
その人宅急便伝票貼ったまま箱を崩しもせずゴミのところに放置しているんです。
(当然部屋番号、名前もそのまま)
同じ階に常識がない人がいて残念です。
とりあえず日付入りで写真撮影して証拠保全しておくのが宜しいかと。
駅上の勝どき第二公園で覚醒剤売ってた外国人が逮捕されてたニュースやってましたね
児童公園で堂々とって怖い
告知事項あり って何のことでしょうか?
さて、12月は忘年会で嘔吐の季節ですね。フォレストの芝生で今まさに嘔吐ちゅう中のやつは勘弁してくれ。そこで子供とか遊んでるんだけどな。
子連れマナー悪い人多い
子連れでない住民のマナーも悪い。
しかし、これだけの大所帯の中流物件ではそれを気にしていたらきりがない。
共用空間でのストレスを発散するには如何にプライベート空間を充実させることを考える。
勝どき駅のホーム増設共用開始が2月11日に決まりましたね。
まぁ今でもあまり困ってませんが。
>>10247 住民さん
ここは荒らしがいても荒れませんね。
普通の人が普通に生活している感じ。
世帯数が多いから色々あるのは当たり前だけど総会でもみんな解決しようと前向き!
私も気をつけようと思います。