入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
うちは夜間で犬の鳴き声と何だかパーティーやってるんだからわかんないけど、兎に角うるさい隣人に迷惑してます。。
さっきロビーを通ったら、テーブルにレジ袋と飲み物いっぱい置いてあって、ソファで寝そべる人いました。自分の部屋の中でやってくださいよ!せめて2Fのカフェテリアにしてほしい。
一階ロビーで飲食禁止について、今度の総会で提案すべきだと思います。
は?2階のカフェはむしろ持ち込みしたものの飲食禁止なんですけど?
ロビーのそいつのマナーも確かにいかがなものか、とは思うが、それと同じぐらいあなたの考え方もいかがなものか。
タバコはルールで禁止されている。
ロビーは特にこれまで出ている話題は禁止されたことではない。
なので、ロビーは常識の問題かと思います。
ただ、自分の常識=他人の常識ではないことはマンションである以上多少は仕方ないですかね。。
あまりに汚いのは警備から注意いただきたいです。また寝るのもNGにしていただきたいですね。
ロビーでの飲食は禁止されてないからオッケー、マナー違反でも何でもないと言い切る方って凄いな。そのうちロビーでパーティとか、ピクニックとか始まるよ。禁止されてないからオッケーという自分勝手な解釈で。
寝てると警備の方に起こされますよね。
せっかく高い金出してマンション買ったのに窮屈だなぁ。。。日本人っていちいちうるさいね。
高層階高い金払ったのにからうるさく言うな
>>10060 さん
たとえば高層階42ー53階の住居の登記をみてみて下さい。個人は一件につき数百円の
お金はかかりますが、誰でも閲覧できます。外国の方の購入が如何に少ないかが分かります。
鹿島・三井には、外国の方は1割もいませんよ・・といわれていましたが、それも本当かと
感じます。それでも140戸はいるということです(全戸居住されているわけでもないですが)。
もちろん登記から購入者氏名、ローンなら借入額、借入先、売買履歴なども分かりますので、
不動産関係や車のディーラーなどのダイレクトメールがわんさかくるのは当たり前ですね。
高層階、一億超えの部屋も多くありますが、借り入れ無しでの購入も意外にありますね、当然ですが。
登記って通名でできるよ?日本人は無知だな
外国人住人多数とか今時たかだか1億くらいの部屋があるとかアピールしてるところとか、さすが勝どきって感じw
荒らしはスルーで。
少し話題変わりまして…
ジムの入口でシューズを履き替えない人。使ったマシーンを拭かない人。無神経過ぎるわ。これもマナー規則違反です。
そうです。所詮勝どきです。余裕がないから背伸びしたがるんです。
今観光バスで乗り付けてきた集団なんなんですか?
社 名:株式会社ライズプランニング
本社が カチドキザタワーになってるんですけど会社登記OKでしたっけ?
KYB、採用してるみたいですね.......
ソースは?
荒らしにまじレス
最近 この時間になると賑やかな音楽が流れてきますが 何か?知っている方いらっしゃいますか?
昨日は「りんご追分」おとといは「東京ラプソディ」と、かなり年配の方向けの音楽でした。
短い時間なので、音楽フェスなどではないようだけど、なんだろう?
高層階の角部屋ではない部屋か低層階の角部屋か
どちらが資産価値高いのでしょうか?
浜離宮で行われている東京150周年のイベント
の音楽だと思います。
初音ミクのプロジェクションマッピングの
映像と共に音楽も…。
きっとそこで流されている音楽なのでは。
本日まで開催されてる様です。
ミクのコンサート、知事映ってました。
「とりとん」が勝どきに帰ってくる
とりとん このマンションできる前に新川に移ってしまったからなぁ
楽しみ 楽しみ
とりとん、どこにオープンでしょうか??
晴海選手村のマンションが売り出されていますね。
二丁目、旬というお店があったところ
晴海の選手村の売り出しもですが、勝どき東も本格化してますね。
すごい横幅での着工で驚きました。
業者の読みでは晴海選手村跡から丸ごと地下鉄延伸、BRTで底上げするのでは、とのことです。
清澄通りの浜松町接続よりは早まりそうですね。
20年代前半にはかなりはっきりしてくるのではないでしょうか。
KTTは絶妙な時期と場所に建ったと思います。
>>10094さん
勝どき東もですが
HARUMI FLAG。いよいよやってますねー。
https://www.31sumai.com/mfr/X1604/#!
レインボーブリッジ最前線とはよく言ったものです。
三井も数年かけて売る、とか一生懸命ですが何となく勝どき、豊海、晴海全体で持ち上がるような気もします。
山手線新駅よりは環境が良いので、将来的にはこちらの価値が上がっていくのではないでしょうか。
本格的に晴海と勝どきの開発が始まってますね。
自分は住人ながら、あまり価値は下がらないのではないかと思っています。
むしろ地域全体で良い町になればと思います。
国定さんの前ね
Harumi Flag の7街区(商業施設)は規模が大きそうですね。
KTTから歩いて5分程度なので、利用価値ありそうです。
とりとんの情報を、くださった皆様、ありがとうございました!!
今から楽しみです!