入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
わーい、1万達成!
私もアナログ対応が面倒です。
>>9996 住民板ユーザーさん1さん
世帯比敷地コンパクト、植栽必要最低限、プールや風呂なし、エレベーター中央部集中、それから何より世帯数1400オーバー、オール電化、共用部全てLED、足下小規模ながらも商業施設あり。
などありますから。色々要素が詰まっている。
商業施設とか管理体系べつやし。
喫茶店がある
新島橋の交差点の名前、勝どき陸橋に変わりましたね。Google MAPも変更されてる。
勝どき駅から来て駐車場に入るのに、あそこの交差点に右折信号出来たのは嬉しいですね^_^
緑がないと貧乏くさいよね。
ところで新島橋はいつまでチンタラ工事してるんだ
たしか年内には1期が終わる筈だったが、さりげなく
来年の1月に延長してやがる。
検索したら2013年のブログに新島橋工事中とあった
短い橋なのに何年工事つづけてるんだろう
レインボーブリッジより工期長くなるんじゃないの?w
新島橋はとっくに3期にはいってるはず。
着手遅れはあったけどそのあとは予定通りかと。
小池に選挙対策で橋も市場もやられましたね。ほんと、自分ファーストな政治家ですよ。。。
まぁ急カーブかつ隅田川くぐるために深くもなっててNGなんでしょうね。
おとなしくBRTまちましょ。
そしてBRTができたら積み残しでるぐらいガンガン使いましょ。需要に応じて柔軟に増やせるのもBRTの強みとして資料にも書かれていますしね。
KTTはデータ改ざんのKYBの制震・免震装置を使用していないか至急明確にする必要があると思う
組合と管理会社でやってるんじゃない。さすがに。
wikiに鹿島のHiDAMが使われてるって書いてありますね
https://ja.wikipedia.org/wiki/KACHIDOKI_THE_TOWER
https://www.kajima.co.jp/tech/seishin_menshin/str_ctrl/hidam/index.htm...
それ以前にここのwikiがあることに驚きました
ザ東京タワーもあります!
ここに詳しくでてました
https://www.kajima.co.jp/news/digest/jan_2017/feature/chapter_02/index...
HiDAMの中身がKYB製なんて可能性もあるのかな
使ってるかも
まじで確認した方がいいかも知れない。全く洒落にならない話だ。
だからあんたらがここで騒がなくても管理会社がやるって。仮に使われていたら無償交換でウマーなだけだよ、
ここもだけどほとんどのタワーマンション使われてるだろうね
>>10018 住民板ユーザーさん1さん
2016年完成の鹿島施工の建物にKYBがオイルダンパーを納品したり、鹿島のHiDAXはKYBとの共同開発だったり、実績から見て使ってる可能性は高いですが、公表待ちですね。
使われていないことを確認しました。近日中に掲示もされるとのことです。
KYBは、制振ダンパーについて今回は公表無し
ベランダにカメムシのような虫が大量発生しています。殺しても殺しても湧いてきます。
今朝も3ー4匹ベランダに居ました。
浜離宮側の高層階です。
同じような悩みを抱えて居る方いらっしゃいますか?何か対策されていますか?
正式に掲示出ました。KYBダンパー、該当ありません。
>>10029 住民板ユーザーさん1さん
同じく浜離宮側の高層階です。
我が家にも毎日ではありませんが カメムシを見かけます。
家の中に入っていたこともあります。ベランダの出入りの時に入ったのだと思います。
ベランダに虫除けの為に殺虫剤をかけていますがあまり効果はないようです。
嫌ですね…
1Fロビーで飲食禁止にするのはみなさんどう思いますか? ロビーのソファでレジ袋を広げて汚い食べ方している人がいるのですが、なんで家で食べないでロビーで食べたがるんだろう。ロビーって待ち合わせの場所でしょ
4XXXの方のタバコが臭すぎる。ルール違反承知で吸い続けるのは本当に腹立たしいです。
どうにかならないものか、ほんとに。
完全に部屋番号特定してるので、ここに晒してしまいたいです。
やはりカメムシスプレーではないでしょうか。
ついでにしつこい喫煙者にもどうでしょう。
西側高層です。
最近頻繁に窓の外を飛んでいるカメムシ、よく見ます。
KTTに取り付いたのでしょうか。
白い洗濯物などが標的とか。
確実な原因は分からないらしいですが、みんなで対策したいですね。
情報交換できればと思います。
カメムシ話題になるとは平和な…。とはいえ、ちょっとうちでも気を付けてみようっと。
カメムシも築地移転の影響かな?
ベランダの網戸の掃除をしていたら網がフレームから外れてしまいました。
網の交換修繕ってやられた方いますか?
自分で網を買ってきて修繕できるものでしょうか?
うちのマンションの網は汎用的なものなんですかね?
どなたかご存知の方教えてください。
>>10036 マンション住民さん
1Fロビーで飲食禁止にするのにおおいに賛成です。
また合わせて、子供の居座りも禁止すべきです。どうしてあそこで飲食したりする人や、子供を放置する親がいるのか不思議でたまりません。民度の低さと理解するしかありません。
ロビーの飲食禁止、子供放置禁止に賛成です。
親御さん、側にいなくて怪我とか連れ去りとか万が一の事を考えないのかな?
先日、廊下で小さな子供だけで遊んでいましたが、こちらが心配になりました。
マンションロビーの話って大規模タワマンで必ず話題になりますよね。飲食も子供がいるのもマナー違反でもなんでもないでしょ。どこで定められたマナーなのかわかんねーし。
商談はマナー違反にならないのか、とか細かい話になってくるし。
>>10046
自分も同じ意見です。
10045は受忍限度論という法理を一回ぐぐったらよろし。特定個人の戸建てじゃなくて、共同住宅の共有部なんだよ、ロビーは。
ベランダ喫煙とロビーの子供を一緒にするなって。管理規約違反ならともかく、マナーに関する考え方は人それぞれです。
極論言えば、もっさいおっさん、香水きかせたおばはん、ロビー通るなって言われて・・・はいわかりましたなんてならんやろ。
鼻についたら、すぐコンシェルジュ、コンシェルジュの連呼。何様やら。
浜離宮、何かイベント?
うちは夜間で犬の鳴き声と何だかパーティーやってるんだからわかんないけど、兎に角うるさい隣人に迷惑してます。。
さっきロビーを通ったら、テーブルにレジ袋と飲み物いっぱい置いてあって、ソファで寝そべる人いました。自分の部屋の中でやってくださいよ!せめて2Fのカフェテリアにしてほしい。
一階ロビーで飲食禁止について、今度の総会で提案すべきだと思います。
は?2階のカフェはむしろ持ち込みしたものの飲食禁止なんですけど?
ロビーのそいつのマナーも確かにいかがなものか、とは思うが、それと同じぐらいあなたの考え方もいかがなものか。
タバコはルールで禁止されている。
ロビーは特にこれまで出ている話題は禁止されたことではない。
なので、ロビーは常識の問題かと思います。
ただ、自分の常識=他人の常識ではないことはマンションである以上多少は仕方ないですかね。。
あまりに汚いのは警備から注意いただきたいです。また寝るのもNGにしていただきたいですね。
ロビーでの飲食は禁止されてないからオッケー、マナー違反でも何でもないと言い切る方って凄いな。そのうちロビーでパーティとか、ピクニックとか始まるよ。禁止されてないからオッケーという自分勝手な解釈で。
寝てると警備の方に起こされますよね。
せっかく高い金出してマンション買ったのに窮屈だなぁ。。。日本人っていちいちうるさいね。
高層階高い金払ったのにからうるさく言うな
>>10060 さん
たとえば高層階42ー53階の住居の登記をみてみて下さい。個人は一件につき数百円の
お金はかかりますが、誰でも閲覧できます。外国の方の購入が如何に少ないかが分かります。
鹿島・三井には、外国の方は1割もいませんよ・・といわれていましたが、それも本当かと
感じます。それでも140戸はいるということです(全戸居住されているわけでもないですが)。
もちろん登記から購入者氏名、ローンなら借入額、借入先、売買履歴なども分かりますので、
不動産関係や車のディーラーなどのダイレクトメールがわんさかくるのは当たり前ですね。
高層階、一億超えの部屋も多くありますが、借り入れ無しでの購入も意外にありますね、当然ですが。
登記って通名でできるよ?日本人は無知だな
外国人住人多数とか今時たかだか1億くらいの部屋があるとかアピールしてるところとか、さすが勝どきって感じw
荒らしはスルーで。
少し話題変わりまして…
ジムの入口でシューズを履き替えない人。使ったマシーンを拭かない人。無神経過ぎるわ。これもマナー規則違反です。
そうです。所詮勝どきです。余裕がないから背伸びしたがるんです。
今観光バスで乗り付けてきた集団なんなんですか?
社 名:株式会社ライズプランニング
本社が カチドキザタワーになってるんですけど会社登記OKでしたっけ?
KYB、採用してるみたいですね.......
ソースは?
荒らしにまじレス
最近 この時間になると賑やかな音楽が流れてきますが 何か?知っている方いらっしゃいますか?
昨日は「りんご追分」おとといは「東京ラプソディ」と、かなり年配の方向けの音楽でした。
短い時間なので、音楽フェスなどではないようだけど、なんだろう?
高層階の角部屋ではない部屋か低層階の角部屋か
どちらが資産価値高いのでしょうか?
浜離宮で行われている東京150周年のイベント
の音楽だと思います。
初音ミクのプロジェクションマッピングの
映像と共に音楽も…。
きっとそこで流されている音楽なのでは。
本日まで開催されてる様です。
ミクのコンサート、知事映ってました。
「とりとん」が勝どきに帰ってくる
とりとん このマンションできる前に新川に移ってしまったからなぁ
楽しみ 楽しみ
とりとん、どこにオープンでしょうか??
晴海選手村のマンションが売り出されていますね。
二丁目、旬というお店があったところ
晴海の選手村の売り出しもですが、勝どき東も本格化してますね。
すごい横幅での着工で驚きました。
業者の読みでは晴海選手村跡から丸ごと地下鉄延伸、BRTで底上げするのでは、とのことです。
清澄通りの浜松町接続よりは早まりそうですね。
20年代前半にはかなりはっきりしてくるのではないでしょうか。
KTTは絶妙な時期と場所に建ったと思います。
>>10094さん
勝どき東もですが
HARUMI FLAG。いよいよやってますねー。
https://www.31sumai.com/mfr/X1604/#!
レインボーブリッジ最前線とはよく言ったものです。
三井も数年かけて売る、とか一生懸命ですが何となく勝どき、豊海、晴海全体で持ち上がるような気もします。
山手線新駅よりは環境が良いので、将来的にはこちらの価値が上がっていくのではないでしょうか。
本格的に晴海と勝どきの開発が始まってますね。
自分は住人ながら、あまり価値は下がらないのではないかと思っています。
むしろ地域全体で良い町になればと思います。
国定さんの前ね
Harumi Flag の7街区(商業施設)は規模が大きそうですね。
KTTから歩いて5分程度なので、利用価値ありそうです。
とりとんの情報を、くださった皆様、ありがとうございました!!
今から楽しみです!