入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
1917さん、その通り!
ここの掲示板では、
書き込まないけど的な契約者さんが
かなりの方が見てるはず。
やっぱりネガは、みなさん気分悪いやね。
ネガ書いてる方はさ、ここに書かないで、ご家族にでも伝えれば良い。
そして、情報欲しい方は、実際の目で見よ、、、と。
延期が、いい方向に向かうといいですね。
祈るばかり。
オブジェ、そんな酷いんですか?
週末見て来よう。
よし、
オブジェは、
そのうち、みなさんで、引っこ抜きましょう 笑
ネガというより、ここでオブジェについて言及することで、オブジェ置いた人にその評判の悪さに気付いて欲しい、という面がある。
そして今のうちに出来うるなら撤去をお願いしたい。
実際に住んでみて、違和感感じなくなると良いのですが。。。
たしかにいままで何の説明もなく(せめてパンフなどに表示してほしい)、みんなの力でオブジェを撤去しましょう。
自分はそんなに悪いとは思えないんだけどなぁ。
もっと言えばちょっとしたポイントになってていいかなと
内覧のとき営業担当に撤去してほしいと伝えよう
>>1917
ネガティブな情報は秘匿して肯定的な意見や誉めそやしだけが許されるっておかしいでしょ
一体何のための掲示板なんでしょう
資産価値保つのがマンションコミュニティの役割でしょうか
うわべだけ取り繕った住民ばかりと思われたらそれこそ敬遠されると思いますが
あのオブジェの写真を見る限り、正式な完成品とは思えない。
どう見ても、仮の何か目印のような気がします。。。
もし、仮ではなかったのなら、もうちょっと装飾するのでは?と期待したい。
マンション住民の付き合いって、基本的にうわべだけ取り繕った付き合いに終始するものだと思いますけど。
一部、親交を深めた住民のみ、そうではなくなってくるだけで。
>>1943
ネガティブな感想にはバランスとって無理やり良い感想も併記すべき、ということですか。
マンションノートならそうでしょうが。
Kのオブジェを批判するだけでは偏ってるから撤去を求める際は何か良い要素も付記しなさい
なんて言われたらおかしいでしょ。
意見や感想くらい自由に書かせてよってだけなんですが...
そんなに資産価値が気になるんですかね。永住予定なんでそこまで気にならないですね
このスレってなんか一生懸命さが・・・・痛い
住む場所に対して改善策を一生懸命考えることを悪くは思わないですけどね。
まぁ完全な部外者のコメントだろうから無視しても良かったんだけどちょっと気になったので
実際Kオブジェそんな存在感なかったけど。ここで騒がれてなければ気にならず通りすぎるレベル。どんなもんかと思ったけど、本当あってもなくてもくらいにしか感じなかった。頼んで撤去って、そこまで?