入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
最近ほとんどのマンションでは管理規約でバルコニーの喫煙は禁止されています。
共用部分は全面的に禁煙という流れです。
ちなみに最近のタワマンでは、バルコニー喫煙とか、タバコの投げ捨てとかが結構問題になっています。
お向かいもそうですし、武蔵小杉でも大問題になってますね。
(ちなみにDTさんでは民泊問題が紛糾しているらしいです)
俺は換気扇回してその下で吸います。
それでも匂った場合は勘弁してください。
禁煙はいつかしたいと思いますが、すぐには無理です。
外出が面倒な人は
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/trend_tamago/post_114459/
これ買えば迷惑かけずにすみますね。
>>1388 契約済みさん
規則(案)の241ページ目、第三条 二十二 に記載あります。
いやいや、十分じゃないですよ。DTでも換気扇からの臭いで問題になっていたと思います。
是非とも強力な空気清浄機の前で喫煙いただいて、外部に漏らさないようにしていただきたいです。
それと、マンションでの喫煙トラブルの筆頭候補に挙げられるようなベランダでの喫煙行為をしようとしている超非常識な感覚を持っている人が同じマンション住民になるなんて信じがたいです。論外です。
部屋の中で吸った煙草の匂いが換気扇から漏れてくるのは仕方ないと思いますよ。
ベランダで吸うのは止めて下さいね。
私は喫煙者ですが、喫煙者ですらベランダ喫煙の臭いは
きついです
喫煙されない方はなおさらでしょう
自分は非喫煙者なのでわからないのですが、禁煙って半年ではできないものなのでしょうか。
入居までに喫煙されるかたが減ればこのような議論もしなくてすむのにと思いました。
低層階ですが、内覧会の案内来ないです
>>1391 契約済みさん、さすがです!
本当に喫煙者は約款決まってることは守って欲しいですよ。ベランダダメでしょ。
私は月に2回はパーティールーム、スカイラウンジにて会社の中国、アジア圏から来られる方を招いてパーティーをしようと考えてるので、招く友達が迷惑します。airbnbも検討してますし、規則で決まってることは厳守してください。
規則は規則です。
招いてパーティーされるなら、それ用の会場を使用されたほうがホスピタリティ高いと思いますけどね。
会場の天井の高さも全然違いますし。
ビジネス関連のお招きですと、天井高3mより全然低くてなんでこんな圧迫感のあるとこに招かれないといけないんだ、と思います。
airbnbの検討自体は止めることできませんのでご自由に、としか言いようがありませんが規約でNGになりそうですよね。
マンションって民泊する前提で作っていないから居住者とセキュリティ面や住みやすさという点でどうしてもぶつかるので難しいと思います。戸建てやアパート一棟借りでairbnbやるのが一番ハードル低いかと。
もしくは管理もおざなりになっている古いマンション。
守ってほしい、じゃなくて守るもんだから。
ゲストルームは回数制限があるのに、
パーティルーム・スカビューラウンジの回数制限がないことに今気づきました。
これは早い段階で追加したほうが良さそうですね。
婚活パーティやらが毎晩開かれることになってしまうので。
>>1402 契約済みさん
1399〉1401〉1403〉です。
婚活パーティーとか最悪ですよね。
有料な商業仕様はダメでしょ。
回数の問題じゃない気がします。
1402さんの話全面的に賛成ですが、
論点ずれてません。
オプションの申込の仕方がよくわかっていなかったが、
そろそろ割引の期日が迫っているのでようやく重い腰を上げて調べてみた。
注文書を出す必要があるとのことで、問合せを実行。
オプション系は、資料が沢山届いたけど、手続きがわかりづらい。
いろいろタイアップもある感じだから致し方無いといえば致し方ないかもしれない。
釣り糸が見える投稿が増えてきたね、笑
せいぜい励んでください。
>>1406 契約済みさん
意味がわからなくて調べました。
釣り糸ってそんな表現するんですね。
http://imimatome.com/netyogonoimi/turi.html
相手にしないのが一番ですね。
1406さん詳しいですね。勉強になります。
色々と当初の予定が早まってきており、資金繰りで
アタフタしてる人も決して少なくはない気もするけど、
逆にこのマンションなら、そんなの屁でもないお金持ちさんも
相応にいるのかな