入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
洗濯機のお話ですが
S社のドラム式は構造上の関係で排水の臭いが発生してしまうことがあると価格comの口コミにも報告がありました。
我が家は口コミをもとにP社のドラム式にしましたが悪臭の発生はありません。
一階のヤマトの配送業務が3末で終了の案内文見ました。
これって、ヤマトから都度都度配達される荷物を在宅していた場合は届けてくれるんですかね?
じゃないと宅配ボックスやAmazonハブもすぐ満杯になるでしょうし。
不在時に受け取りして引き渡しするということは、そういうことですよね?
ヤマト以外の場合は不在時には再配達依頼が必要って、これまでもそうしていたと思うんだけど、違うのかな。。。
>>13233 住民さん1さん
今は、宅配ロッカーに頼らなくても、日本郵便・佐川急便・ヤマトは、LINEで事前に配達日時を変更出来るメールを送ってきてくれるので、ヤマト配送業務がなくなってもそれほど困らないと思います。
だから、業務終了するんだと思います。
地下鉄新線が具体化しましたね。
2040年、、、、ギリギリ生きてるか(笑)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240202-OYT1T50009/
>>13237 住民さん1さん
これから精査して、事業許可を取るんでしょう?
まだまだ先は長そうですね。
勝どき駅の改良工事だって延々とやってましたもんね。
地下鉄開通、いったいいつになるやら。。。
ゴミステーションの照明は入ったら点灯から最初から点灯に変わりましたでしょうか
地震でエレベーターが止まってしまった場合、
外出先からわかるよう
KTTのLINEとか作って欲しいです。
どこに言えば良いでしょう?
数日前から排水口からかつてないくらい悪臭が漂ってくるのですが、排水管清掃の関係ですかね?皆さんのお部屋はどうですか?
13247 入居済みさん 情報ありがとうございます なるほどそういう事も考えられるのですね うちのドラム式も結構古くなったので関連情報調べて対策してみたいと思います 助かりました!
今日は風が強かった影響なのか、エアコンの排水パイプあたりから、ポコポコずっと鳴っています。今までそんなこと無かったのですが。
ウチだけでしょうか?
サブエントランスは駐車し放題!
当初は違法駐車車両の写真掲載を行っていたが、現在は何らお咎めなしで止め放題となりました。駐輪においても裏の駐輪場へ近隣住民が止め放題となりました。
>>13250 ロ〇ヤルハ〇ジングさん
駐車の問題だけでなく、民泊、置き配など今まで話題になってたこと全て、その時だけの対応で継続性がないのがこのマンション管理の特徴だね。