入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
救急車が緊急車両で優先度が高いこともわからないバカ夫婦が住んでるなんて残念だ!
2階のジムでインストラクターを呼んでのヨガは場所を取りすぎるのでやめてほしい。
>>13029 住民さん4さん
その場で注意していいと思います。
そういうとすぐにルールや規程があるのかーって騒ぐ住人がいますが
住みよい環境を守るためにもモラルは大切にしていいと思います。
食配コーナーに新たに設置された自販機、購入された方いらっしゃいますか?
お味やお値段いかがでしたでしょうか?
19階ゴミステーションに追加で粗大ごみが放置されてる!今日の昼までは2個だったのに2つ追加されて計4つので粗大ごゴミが放置されてる。本当にいい加減にしてほしい。管理組合・住宅部会で対策してほしい。
規約ポリスマンの出番ですよ!
>>13034 マンション住民さん
試しました!
ファイヤーホールのお店で食べてからmitaseruのも買いましたが、味は遜色無いので好みのものがあったら買いで良さそうです。やや割高ですが手軽ですからね。
アイスはスーパーカップ、クーリッシュみたいなものは消費税分だけコンビニよりmitaseruの方が安いです。ハーゲンダッツはコンビニより1~2円ぐらい安いだけです(笑)
>>13036 住民さん7さん
失礼しました。見落としていたかも?です。
多くの住民が知ってたんでしょうか?
でも、共有施設のジムの無料共有エリアでそのようなイベントが主催される場合は専有使用で案内してください。
数年前に(下手くそなでいい加減な)インストラクターによるゴルフ教室が開かれた時は、シミュレーションゴルフ室なので予約が取れないのでわかったのだが今回は住民が無料で自由に使用できるエリアだったので事前にわかりづらかったです。
事前にチラシやポスターで告知していたイベントなので問題ないでしょう。
文句言うなら、管理組合でしょうね。
現場のやり方に問題があるなら、その場で注意すればいい。
ジムに行った時、マシンが全部埋まっていて空くのを待っているのと同じで、目くじら立てるほどのことはないかと。
>>13037 住民さん7さん
ありがとうございます。
割高なのはお店に行かず、いつでも食べられる、というところで致し方ないですね。
アイスはついで程度の感覚でしょうね。
メニューがまだ正直限定的ですが、台風などで外出できない時の贅沢用に試してみようと思います。
>>13042 住民さん1さん
「二階のジムでインストラクターよんで、ヨガやってる。許せない!」
「マンションのイベントですがなにか?」
「私は知らなかった!周知徹底不足!」
恥ずかしくない?
自分が正しいタイプなんだろ、ほっとけ。
「二階のジムでインストラクターよんで、ヨガやってる。許せない!」←これはまだわかる
「マンションのイベントですがなにか?」
「私は知らなかった!周知徹底不足!」←これは恥ずかしい