入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
防災訓練とはなんだったのか。
準備に携わったひと、無駄な作業本当にお疲れさまでした。
以前にも防災訓練やったし、いざという時は近くの非常階段で下って
終わりだからねえ。高層階の人達はどうするのか知らんけど。
防災訓練は、同じフロアの人と面識を持つことで、粗大ごみ放置等のフロアのマナー違反をしづらい雰囲気を醸成するためと理解しました。
新規ルートの本数が思ったより少ないけど
勝どきは増便+新橋までの所要時間短縮でいいことづくめですね
とくに土日大幅増便はありがたい。お出かけ需要で土日も結構混んでましたからね
KTTにとってのデメリットは下りの駅がTTT側になって横断が一回増えることくらい
まあ、帰宅時はそんなに急ぐこともないだろうしどうせマルエツ寄って帰るし
あとは上り便は有明豊洲からの乗客と晴海が減便した影響で前より席が埋まってそうだから
座れる可能性が少なくなるかもですね。新橋まで4分なら座れなくても全然問題ないですが
都バスも今は割と座れてるけど将来的に豊海のタワマンが完成したら
座って銀座・丸の内まで行くける利便性がなくなるかもしれないですね
乗り場マップのKTTの形が違うのが気になるのは新築購入者のうちの一部の人だけでしょうか?笑
気にするかはともかく、居住目的で新築買った人は、デザインと耐振性を兼ね備えた、建物のアイコンイメージと世界初のVDコアフレーム工法の仕組みは見ていると思います。
今日もまた19階のゴミステーションに布団が放置されてる。マナーを守らない/知らないって可哀想だな!
>>12951 住民さん8さん
ご迷惑をおかけしますが、管理会社のルールですので一か月見せしめのため放置したあと、管理組合費用で処分させて頂きます。監視カメラの運用は管理組合で協議していますのでもう少しお待ちください。
19階の特定の人の粗大ごみ出し頻度もすごいし、いちいちその都度この掲示板に書き込むの人もすごいわ
>>12953 入居済みさん
特定の人の粗大ゴミ出しって何故特定の人と言えるのかなぁ?
掲示板に書き込む人って1人ではなく何人かいるのでは?と思うのですが
特定するのはあなたが何か情報をお持ちなのでしょうか?
お持ちであれば粗大ゴミ放置問題が少しでも減るように情報の共有ォお願いします。
各フロアの直近3ヶ月のごみ捨て場への粗大ゴミ廃棄件数が展開されましたが19階が特に多いわけでもなかったですね。上位15位以内には入ってましたが。
>>12954 住民さん3
別に書き込む側まで特定の人なんて言ってないと思うんけど、
でもみんな自分の人生楽しむのに忙しいなかで、貴重な時間使ってわざわざ書き込むような人が不特定多数の人もいてたまるかって日本の未来に希望持ちたい気持ちはわかるよね??
でもこんなこと言ってる自分もおるからきっと暇人たくさんおるな??ww
んで19階が多いわけでもないって放置は論外だけどホントこのマンション住民粗大ごみ出す量多いなww
そんなしょっちゅう物買い替える??もうちょっとみんな、物大事にしよ??ww
この提示版でも「19階放置多すぎ」「19階にカメラ設置すべき」という投稿がよく出ますが、今回の配布資料で粗大ゴミ放置は19階だけでなく、マンション全体の問題である点、ご理解いただけたでしょうか?管理組合としてもエントランス違法駐車撲滅のとき同様にここからは厳格な対応進めていきますのでご期待ください。
告知の文面が稚拙というかここの書き込みと同レベルで不安に思ってたら
やはり管理組合の人がこの掲示板で跋扈してんのか?
こういうのは感情丸出しでなく粛々と進めてくれればいいよ
(防犯カメラ含め施策には賛成です)
>>12959 入居済みさん
管理組合にも色々なひとがいて、色々な考えがあります。マンション管理に対するトーンもそれぞれです。
ただ、エントランス違法駐車撲滅と粗大ゴミ不法投棄撲滅だけはきっちりやり切りますよ。
現在のエントランス違法駐車はやった者勝ち状態です。