入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>12269 住民板ユーザーさん1さん
4年前の入居当初から、我が家の犬の散歩の時にいつもいらっしゃるので、お話する様になりました。
詳しくは書けませんが、放置されていた犬を保護して可愛がっていらっしゃる、とても良い方です。ご安心ください^_^
>>12269 住民板ユーザーさん1さん
普通に犬の散歩をなさっているおじいちゃんです。4年前くらいは今よりわんこも元気だったのでよくお散歩している所をお見掛けしていたのですが、最近は日向ぼっこでしょうか。公園やすきや近くの道でゆっくりしているところをお見掛けします
エレベーターが復旧しましたってアナウンスは流れたけど、止まってるってアナウンスは流さないのね…
EDGE勝どきの空き室、動物病院(兼ペットホテル?)になるみたいですね
できれば飲食店がよかったですがこれは需要ありそうですね
初めまして。
スレチでしたらすみません。
こちらの2○階か3○階を購入検討しています。
デメリットがあれば教えてください。
あと、銀座までは歩いて行けますか?
動物病院は近くにありますか?
>>12276
銀座まで歩けますし、たまに散歩に行ったりしますが
2キロ以上ありますので仕事帰りなどに気軽に行ける距離ではないですね
足腰弱ったらタクシー使えばいいやと思って購入しましたが
実際住んでみるとバスが便利です。
敷地に隣接したバス停から頻繁に銀座・丸の内行のバスが出てますので
老後はバスで通おうと思ってます。
動物病院は >>12275 が無事開業すれば
いちばん近い動物病院になるかと思います。
環状二号線を挟んですぐ向かいの建物です。
自分は買ってよかったと思ってますしお勧めできる物件ですが
数千人も住人がいるので↑のようなあまり親切でない住人もいるのが
デメリットといえばデメリットです
>>12279 入居済みさん
詳しくありがとうございました。
大変助かります!
銀座までバスが出ているなら安心しました。
購入して良かったと思われているなら、良い物件なのですね。
腕の良い動物病院、開業して欲しいです。
前向きに検討したいです。
>>12276 検討中さん
私もバスが大変便利でよく利用しています。
雨の日でもあまり濡れずに三越まで13分位で行けます。
動物病院は近くに勝どき動物病院がありますが、私の場合は月島のアニーマ動物病院に行っています。
トリミング・ペットホテルもすぐ近くに
HIPSTER DOGがありますよ。
>>12276 検討中さん
ペットホテルは分かりかねますが
他の方も言う通り、銀座方面には新島橋という目の前のバス停があり、新橋にはBRTが目の前にあり大変便利です。
特に雨の日でも濡れずにバス停までいけます。
銀座はマンションの地下にあるレンタルサイクルですぐですね^^
タワー駐車場でゲレンデを入庫しているのを見かけました。
サイズオーバーだと思うのですが、タワーの方はそんなに余裕を持たせてあるのですかね。
夕方から夜にかけて近隣の家の子供の叫び声が連日ひどいです。
重ねて母親と思われる女性の怒鳴り声も耳を疑うような声色と言葉の連続で引いてます。
当方在宅勤務ですので、窓を閉めてても聞こえてくる叫び声と暴言に迷惑しています。
玄関の外に届いた荷物、傘等出しっぱなしにしていて、目にも耳にも毒でしかありません。
防災センターに連絡して、家の中に入ってもらって聞いてもらうしかないですかね?
>>12286
うちの近隣のこどももそうです!
母親が叫んでるのは聞いたことないから違う子かしら?
昼間ならともかく夜中の2時頃まで父親と騒いでいます
騒ぐならせめて窓を閉めて騒げばいいのに春?秋にかけては窓をあけて騒ぎ声や笑い声が聞こえます
まさか夜中に防災センターに連絡もできないし・・・
ここを読んでる小さなお子さんがいる方、あなたのお子さんの叫び声、周辺の部屋に丸聞こえですよ!
うちも連日上の階の足音に悩まされています。子供と大人の、、、
横にも下にも人が住んでいる事を忘れないで頂きたい。
ほんの少しの気遣いをお願いしたいです。
うちのは叫び声より子供の足音ですね
普通に歩けばそんなに騒音なんてしないのになぜ音を立ててどたばた走るんでしょうね。せめて走り回るならスリッパ履くとか子供部屋にカーペット敷くとかしてもらえないものでしょうか。
入居当時はお隣に老夫婦がお住まいだったので平穏に暮らしていたのですが入れ替わりにお子様のいるご家族が引っ越してきてから毎日のように悩まされてます。
>>11287
>騒ぐならせめて窓を閉めて騒げばいいのに
本当にそうですよね。
うちの場合は窓さえ閉めればそこまで声はしないのですがなぜ騒いでいる隣家ではなくうちが窓を閉めなければならないのかと腹立たしいです。
子供が悪いのではなく無配慮な親に腹が立ちます。