入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>11343 住民板ユーザーさん1さん
えっ! 規約破りのクリスマス飾りをしてる家って子供ではなく親主導で飾り付けしてんだ。てっきり聞き分けの悪い子供に強請られて飾りつけしてると思ってたのに。まぁ、びっくり!
くだらなねぇな。バカばっか。
キチガイだらけだし売っぱらって早く引っ越そう。
うちは飾っていないのですが、飾っているお宅を見ても通路を塞ぐものでもなんでもないので特に何か思ったりしません。子供達も特にうちが飾っていない事に何も文句言いません。
家の中でたくさん飾ってあげれば満足するのでは?
どちらの方も心狭いというか。
規約はわかりますが、そこまで目くじら立てることでもないような。
飾りつけは正直どちらでいいです。
取り締まっても放置しててもどちらでも。
むしろ人の家の玄関を無断で撮影して掲示板にUPする方が看過できないです。
飾りつけは禁止されてるけど共用部分の撮影は禁止されてないという言い訳も...
いちいち禁止されなくても当たり前だから明文化されてないだけだろうに。
まあこれだけの人が住んでいるのですから
考え方が異なる人がいるのもしかたないとは思いますが。
豊海の再開発区域って防潮堤の外側だけど
高潮対策等はどうなってるんだろうか?
勝どき駅地下、プロント跡、不動産業みたい
不動産屋さんが悪いことをしてるわけではないので申し訳ないですが
正直がっかりしてしまいますね..
人口の割に飲食店が少ないですよね。チェーン店でもいいので飲食店増えてほしい
商業施設ももっと増えてくれないですかね
まあすぐ近くに銀座があるので仕方ないし贅沢な悩みですが
ひょっとして、またロイヤルハウジング?
無駄に店舗多すぎるよね。
二階のフォレストカフェでマルチみたいな商談してる人って管理人に通報しちゃっていいんですかね?
今現在してます…
凄い不快。
通報しようと防災センターに連絡したんですが「何について注意するか?」という話になってきまいました。明確に規約にあそこで仕事の話ししてはいけないというルールがないらしくて…
注意して欲しいのですが皆さんどう思いますか?
住人が共有部でビジネスを行うことは規約で禁止されてなかったですか?
ネットワークビジネスの話を共有スペースでするのに関して管理に聞いてみたら規約で明確に取締るのが出来ないみたいです。
営利目的で施設を使ってるのなら取り締まれるみたいですが話してるだけだと無理みたいで…
どうにかならないものですかね…
声がでかくて迷惑なら注意してもらえそうだけどね。立て看板にも書いてあるし。