入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
フロアコーティングされた方いますか?いかがですか?やろうか検討中ですが、体育館の床のようになりそうで悩んでいます。
鍵の解除についてですが 子供が鍵を忘れて行った場合、インターフォンがなって鍵を解除しても部屋まではエレベーターで上がってこれないのですね?
エントランスまで迎えに行かないとダメなのでしょうか?
セキュリティが高いのはいいのですが とても不便です。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
築地市場の投稿すると削除されるのは情報操作なのか。環状2号線に関係するんだが。
おかしな鼠がいるな。
>>5202
公式サイトのコンセプトページにも一番最初に環二と築地大橋が書かれてるのにな
http://www.kachidoki1420.com/shinchiku/X1029001/concept.html
築地大橋、環状第二号線、港区へ直結、浜離宮・汐留まで徒歩圏....何一つ実現してない
環二が開通して利便性が増すのがKTTの一番の売り文句だったハズ
それが実現してないんだから、邪魔してる連中に言及するのは当たり前だろうにな
まあまあ。
KTT住人の環境としての意見はいいと思いますが、都政そのものを論点にするとせっかくの板が違うものになるかも。
上手に生活向上のために使っていければと思うのですが。
>>5202
>>5204
環2や築地市場がHPに掲載されていたのは事実として、
「環二が開通して利便性が増すのがKTTの一番の売り文句だったハズ
それが実現してないんだから、邪魔してる連中に言及するのは当たり前だろうにな 」
という結びに違和感を感じている住民の方が多数おられる、ということを正面から受け止められた方がよいかと。
特定の個人にとっての「当たり前」(主観)は、客観的なものではないといことです。
といいつつ、私も小池さん頭どうかしているんじゃないかと思う一人ですが。
そういうのは純粋個人として意見発信できるツイッターでしたら良いと思うのです(そういう方は多数おられます)。
>>5208
管理人からみてマンションコミュニティの設置趣旨に照らし望ましくないと評価される内容だからではないでしょうか。反対意見を封じるために削除依頼したとしても、同趣旨に反するものではないとして管理人判断で削除されないものもあるでしょうから。
原因に触れられないのに違和感とありますが、被害妄想も甚だしいようにも思えます。
政治の掲示板で大いに独自の見解を述べるのは誰も文句はいわんでしょう。文字通りマンションコミュニティと題されるこの掲示板ではどうかなと思う方が相応におられると思いますよ。あなたの投稿に乗ってこられずにスルーされている方とか。
気持ちはわからんでもないですが、ちょっと冷静になった方がいいのでは。
湾岸丸やのらえもんのツイートに参戦して気持ちをはらすとか。そちらの方が情報発信力は高いですし。
築地市場はすぐ近くにある食に利用する場所です。そこが汚染されてる問題はマンションライフに直接関係します。
すぐ削除依頼する劇場型の人物が原因でしょうが、ここの管理規約のどれに該当しますか。
論理的で正当な理由を管理人は載せるべきと思います。
築地市場の環境汚染に加え、行ってはいけない美味しくない築地市場の店を知ってます。良い見せも知ってます。
>>5210 住民板ユーザーさん1さん
で、ここで小池批判、築地批判を繰り返したいのですか?
他のスレではなくてココでないといけないのは何故?そして目的はなに?みんなで都知事批判をしたいの?
そして、削除される理由は自分の過去の投稿の言葉使いであったり、発言の論旨であったりを見返して自分で考えたらどうですか?
「おかしな鼠がいるな」とか、「劇場型の人物が原因」とか、他の投稿者や特定の個人、団体をを小馬鹿にするような言動がひどいからでは?
築地の成り行きがこのマンションでの生活にどう影響するかをここで話し合うのは妥当だけど、単に都知事の善し悪し、築地の善し悪しをココで論ずるのはスレ違いでしょ。
もしそれがスレ違いでないというなら、トランプ批判や北朝鮮問題、大阪の国有地の問題もこのマンションに関係あることになりますよ、だって国政の影響で不動産価格が動くこともありますからね。
どうですか?
つまんない