入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
造花は仕方ないんじゃないかなぁ。
そこまでセレブなマンションだとは思っていないよ。
ギャラリーコリドーやスカイラウンジ内廊下の展示スペースなどが空なのは、内覧時の事故防止のため今は敢えて設置していないのかと思っていました。
例えばライブラリーの壁際のオブジェのための窪みにも何も設置されてませんが、CGでは其らしいオブジェが描かれてましたし、スカイラウンジ内の棚にもCGでは記載されていたオブジェが有りませんでした。コーチエントランスのソファも未設置だったり、まだ未完なだけと思います。
とは言え気になりますので再内覧の際に鹿島さんに聞いてみます。
エアコンですが、C28RTCXV-Wというダイキンのもののようですが、これって性能いいかわかる方いますか?
ネットであまり情報がなく、五万円で購入可能みたいなので、、、
>>2609 住民板ユーザーさん1さん
10畳程度用なので、部屋のサイズに合ってるなら、国内メーカーだし特に問題はないかと思います。
5万と言っても、室内機が5万なので、室外機と合わせるともっとすると思いますよ。
エアコンは湾岸エリアマンションに必須な耐塩害仕様にするのに相当費用がかかるらしいです。
以前量販店で試しに聞いたら、記憶がおぼろげですが5万以上かかった気がします。
なのでネット等での情報に対し、価格の比較はできませんが、性能(耐塩害仕様を除く)は同じものだと思います。
自分もエアコン本体の値段調べましたが、結構安めの部類ですよね。
要は耐塩害仕様にするのに費用がかかるので、本体自体は割とリーズナブルな機種になっている感じかと。
手続き会に行ってきました。
エントランス隣の喫煙問題、無断駐輪、ゲストルームの民泊に関する懸念事項を三井の担当者さんにお伝えしたら、是非持ち帰って検討させてくださいとのことでした。とても丁寧でした。
ゲストルームの民泊懸念に関しては、一応月3回までという回数制限を設けているらしい。
>2612さん
色々言っていただきありがとうございます。私は内覧が終わっていたので、電話で喫煙、駐輪、民泊問題については伝えました。
ゲストルーム月3回の制限はかなり抑止力ありますが、キャンセルしても宿泊数としてカウントするというお隣のTTTの規則に準じた規程にしないと、押さえるだけ押さえて次々とキャンセルするという不届き者の抑止にはなりません。
また、予約が3回/月、制限なのか、宿泊実績を3回/月、制限なのかでも異なります。
また、スカイラウンジとパーティールームを婚活パーティーや講演会などで荒らされないためにも、やはり使用細則をきちんと整備する、たとえばこれもTTTの例にならい、「使用回数を1世帯あたり月2回までとし、ネットや広告などで参加者を募る行為も禁止する」などが必要です。
先日内覧会に行って来ました。エコキュートの貯湯タンクってあんなに剥き出しで設置されるものなんですね。扉を開けて驚きました。皆さんどう思われました?
モデルルームとおなじだなと思いました。
ゲストルームは確か1ヶ月だか2ヶ月前とかに事前にお金払わなきゃ予約確定にならないんじゃなかったっけ?
勘違いだったらすまん
いずれにせよ、いまの規約のままだと共用施設を利用したビジネスが可能ということですね。どうにかしてほしい。
私有地と勘違いしているのですかね。
許されるのは看板のみですね。
このまま放置したら、引き渡し前にいろんなものが置かれそうでいやですね。営業担当に伝えたいと思います。
入居説明会に行ってきました。思いのほか、諸費用が安くて驚きです。よく見ると登録費用:抵当権が含まれていないのですが、別途、ローン契約時に支払うのですか?