入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
現段階でテナント未定のところっていくつあるのですか??
スタバと成城石井がテナントに入ったらうれしい…
ライフミニとは?
スーパーのライフに小規模店舗なんてありましたっけ?
店舗の区画割りを把握している方であれば、一番広いところがセブンイレブンになった時点で
小型であれスーパーが入ることはない、というのは想像できると思います。
ライフは都心部では小型店も検討中ということで、勝どき駅とKTTの間で
工事中の建物にはいるかもしれませんね。
勝どき駅近くの長谷工が作っている老人ホームと店舗の小規模な複合施設のことです。
先ほどオブジェを…じゃなくてKTTを見に行ってきたんですが、一階は見えた限り、
エントランス側から、輿→セブンイレブン→のぞみ薬局→勝栄→OPTI(美容院?)でした。
二階の方は日差しとKTTからの日差しの反射で何も見えなかったです。
目新しい情報は何も得られませんでした(笑)
なおオブジェは完全に地面に接着されている模様orz
こうしてみると地権者住戸もほぼ分譲と同じ仕様に見えますね。
但し、ウォークインクロゼットの棚の部分がモデルルームと違いますね。
キッチンカウンターがなかったのが一番の違いですね。
あと、角部屋でも天カセじゃないくらいか。
エアコンは全居室ついてて助かりました。
残りのスペースと周辺の環境(住居人以外の需要が見込めない)を考えると無理でしょ
スタバ入ったら使い倒すから何とか出して欲しい…
スタバ、欲しいですね。
駅前のドトールは狭くて落ち着けないし、トリトンのスタバや月島のタリーズまで行くのはちょっと遠いです。
チェーン店のカフェは長居しやすいから好きです。
テナントが難しいとしても駅付近に何かできたらいいですね。
オリンピックが近づいたらお店増えるのでしょうけれど!それまで待てないなぁ…
そりゃ、
使い倒すも、
殺到しますでしょ。
案外、あるよね、本当に。
この立地だとスタバは厳しいでしょう。駅前わ大型商業併設ならいざしらずファミリーメインの住宅街ど真ん中にスタバが出来ないのと同じです。せめて近場に大学や大型オフィスなど住民外の需要がないと。そもそもファミリー世帯はカフェをあまり使いませんし。
勝どきの商業は貧弱すぎますよね。勝どき東の商業施設と駅前再開発に期待するしかありません。せめてトリトンが駅前にあったら良かったのにと思います。
オリンピックの2020までは大型再開発は竣工しないので、いまのままでしょう。改善するとしたら2023年頃とみておいたほうが良いです。その頃には勝どき東や選手村の商業棟も開業してますし。駅前再開発は早くて2025年あたりかと。