- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
誰でも良くないと知っているものまだ吸うか?いい加減に気付いて、止めろよ。
>>641
だって、ベランダには自分しかいないんだから、誰かに迷惑が及んでるとは思わない。
いずれにしても、受動喫煙問題の理屈でベランダ喫煙を非難するのは明らかな過剰反応。
大袈裟というか、図々しいというか、ただの嫌煙が何を調子に乗ってるんだか、、、
有毒ガスを楽しみたい方は有毒ガス処理施設のある場所でどうぞ。
[同じ内容の投稿を複数確認したため、削除しました。管理担当]
はいはい
勝手に訴訟でもなんでもしなさいな
頻度や濃度、期間に関わらず、暴露しただけで健康被害を被るのなら、警察に被害届けでも出したら?
一律に不法行為が確定するほど、健康被害が明らかなら、暴行の罪に問うことだって可能なはずだよ。
どうでもいい事が受け流せないって、本当に難儀な人達ですね、、、
>>647
どうでも良くないから訴えられた思いますよ。
喫煙者は汚くても臭くても不健康でも気にしないでしょうが、子育て家庭や病人がいる家庭には大きな問題です。や・く・ざまがいに臭うだちすることを自慢する気 ちがいに、声を出して止めてくださいと言えない人も多いのです。
恥を知りましょう。
吸っても構わない、というのが前提だから。
それを勘違いして身勝手な事ばっかり言ってるからトラブルになるんですよ。
ベランダ喫煙は不法行為になります。現在の常識です。
喫煙は閉じられた空間でお願いします。
>>650
>吸っても構わない、というのが前提だから。
何年前の前提ですか?喫煙は汚い臭い有害、他人に迷惑をかけるというのが前提でしょう。周りに周囲がいるという前提で遠慮しなくっちゃ。ますます吸える場所がなくなりますよ。
喫煙者本人に直接言って下さい。
あなた方の理屈でいけば、ちょっと血の気の多い人なら、即喧嘩になっちゃうでしょうね。
気の弱い方が泣き寝入りするか、それこそ訴訟で泥沼化するかのいずれかです。
誰しもご近所トラブルなんて起こしたくはないから、筋道を立てて大人の話し合いをするのですが、あなた方では冷静な話し合いなんて不可能でしょう。
>>654
>喫煙者本人に直接言って下さい。
あなたがベランダ喫煙していなければ投稿することないでしょう。
ここには、
>>633
>本日も、ベランダ中央で仁王立ちとなり
>左手を腰にあて、タバコを堪能しました。
と、迷惑ベランダ喫煙を毎日喧嘩腰で自慢しているバカがいます。
そういう連中向けの話です。
ベランダ喫煙をしない少しはまともな喫煙者には関係ありません。
でも、
「喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。」ですから、喫煙は止められた方が良いですよ。誰にも何も良いことがありませんからね。
>>655
だから、ベランダで喫煙してる人がいたら、そのスタンスを貫くのでしょう?
繰り返しますが、規約で禁止にしていないのであれば、ベランダ喫煙は可能です。
どこぞの地裁の裁判例など、当事者以外に何ら影響を及ぼすものではありません。
あくまで嫌煙者達の理屈を貫くのであれば、非があるのは明らかに嫌煙者の側です。
どちらがトラブルメーカーなのか、よく考えて判断・行動しましょう。
[同じ内容の投稿を複数確認したため、削除しました。管理担当]
迷惑になるベランダ喫煙を止めても喫煙者は困らないだろう。迷惑になることは止めろ。
>>627
ニコチン依存症に『正常性バイアス』なんてのは使わない。
これは精神的な問題から来るのだけど、ニコチン依存症の場合は、脳のドーパミンへニコチンの禁断症状が出ると煙草をくわえようとする依存症からではないか?
それにニコチン依存症は、肺気腫の他にあらゆる循環器の疾患、そして認知症を加速させると言われる。
だから、正常性バイアスなんてのは論外。
特命はグチャグチャな反論を展開しているのは、毎度のことか、、、
>>656
>>繰り返しますが、規約で禁止にしていないのであれば、ベランダ喫煙は可能です。
それがこの恥さらしスレッド名な主張の訳だ。
良く、このスレにはまったな。
>>どちらがトラブルメーカーなのか、よく考えて判断・行動しましょう。
これ、バ・ッ・カ か?
非喫煙者が最初に副流煙を吐き出しているというのか?