- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
うん。
だって、たった一人の嫌煙クレーマーが、どこかのスレッドのレスをコピペして、全く意味の無いコメントを添えてるだけでしょう?
誰かが賛同する訳でもなく、反論する訳でも無い。
独りよがりのブログと同じだよ。
eマンションの掲示板をブログだと勘違いしている様な、何か頭のネジが外れているアホゥを発見した!
348=349=350と、同一人物だとバカな憶測をしているのをこれまた発見した。
こっちから見て、それぞれ別人が投稿している。
>>スレッドの趣旨からして、なんだかよくわからない、、、
長年やってきたそうな、お前の事じゃねぇか。
こんどはこっちが盛り上がっとるんか。
暇人ども。
すべてわたくしが論破するから、なんでも質問ちょーだい
>>356
一人の嫌煙クレーマーが数人に成りすましてるだけだから、別に盛り上がってなんていませんよ。
ところで、論破するから質問しろとか、意味がわからないのですが、
質問に対して論破とはどういう意味ですか?
↑この質問を『論破』してみて下さい。
>>358
>すべてわたくしが論破するから、なんでも質問ちょーだい
質問したら『論破』してくれるんですよね?
では質問です。
『質問するレベリ』の『レベリ』とは、どういう意味ですか?
↑この質問を『論破』して下さい。
>>357
>>一人の嫌煙クレーマーが数人に成りすましてるだけだから、別に盛り上がってなんていませんよ。
うわー!はっはっはっはー!
ここまで、頭が弱いとは、、、、
こっちから見て別人であることはわかっているから、ドツボにはまったことに笑いが止まらない。
また、このスレ主旨にあう所に見事に誘導されたな。
このスレに来た事自体も誘因成功した!
難治症認定かね? >認知症認定かね?
>>359 マンション検討中さん
こういう下らないあげあしとりが一番モテないよね。
こんなことしか言えないなんてかわいそう。
じゃあ素直に謝ってあげるね。
レベルの間違いです
間違えて本当にごめんね
スレッド名に賛同する迷惑喫煙者主張は、猿真似×100,000,000,000,000 しか出来ない。
**!
う ん こ !
>>369 匿名さん
別に揚げ足取ってる訳ではないんだが、、、
はあ?
論破するから質問しろとか、訳わからんレスしたのアンタだろ?
スレタイどうりで問題ないと思います。
>>373
アンタ誰?
↑コイツに質問してるんだから、出しゃばらなくていいよ。
論破さんに質問です。
あなた何歳なの?
さあ、論破してちょーだい
>>377 検討板ユーザーさん
アンタ誰って聞くけど、その前にあかたが身分を証明するのが筋だよね?だから幼稚だと言われるんですよ。
可哀想だけど、答える気失せるわ。
はい!じゃあ次はどんな揚げ足取るのかな?
>>380
オッサンキャラから、21歳の女性っぽいキャラまで、随分バラエティーにとんでるんだね。
まあ、本人が『揚げ足取るな』と言ってるんなら、失言と言う事で理解してあげるよ。
スレッドが盛り上がって、ガンガン論破できるといいですね!
あけましておめでとうございます
規約 → 可
法令 → 可
条例 → 可
ベランダ喫煙をマナー違反だと明言している公的webは存在しない
お願いも苦情もない
受忍限度が存在する
止める理由が見当たらない。
上記の主張こそこのスレがピッタリですな。
このスレに賛同するいい歳した?幼稚な精神年齢の者主張は以下の通りだそうです。
>>ベランダ喫煙 止めろよ → やだねp(`ε´q)ブーブー
ベランダ喫煙は周囲に害を与えます。加害行為ですから止めましょう。
>規約にないものは迷惑行為では無い!
脱法者の論理だな(笑)
まあベランダ迷惑喫煙は不法行為って判決でていますからね。不法行為は止めましょうね。
>>391
ああ、迷惑喫煙したらね?
まあ、『確定』ではないけど、そのような裁判例なら確かにあるね。
その裁判と、単なるベランダでの喫煙には、何ら関係はありません。
慰安婦問題みたいな論点のすり替えは止めようね!
>>389
>ベランダ迷惑喫煙は不法行為って判決
そんな判決はでてません。
嫌がらせの如く吸い続けた行為に対して不法性が認められただけであって、
仮に迷惑に感じる人がいたとしても、ベランダで喫煙する行為自体には、何ら不法性はありません。
>>396
>迷惑喫煙は不法行為って判決出ているじゃないですか。
でてないよ
法律が理解できないなら、安易に口にするべきではありません。
>人の嫌がる迷惑になる行為は止めましょう。
先方に悪気はないんじゃない?
やめてほしいなら、菓子折りでも持って丁重にお願いするべきでしょうね。
>>395
>嫌がらせの如く吸い続けた行為に対して不法性が認められただけであって、
喫煙者って皆そういう吸い方でしょう。10日に1本しか吸わないなんてことはないでしょう。
毎晩仁王立ちになってベランダ喫煙することを自慢するアホ丸出しが、どこかのスレに出没していましたが、周囲の人間への嫌がらせ、周囲の人間にとって迷惑以外のなにものでもありませんよ。
ベランダ喫煙は不法行為になります。止めましょう。
>>400
だから、
あなたが迷惑に感じていようとも、喫煙者がその事実を知らない限り、ベランダ喫煙は単なる人の行為にすぎません。
不法でも違法でも違反でもない、単なる他人の行為にイチャモンをつけるは止めましょう。
嫌煙さんの身勝手さには呆れるばかりです。
まともな人間は皆嫌煙です。迷惑喫煙は止めましょう。
脱法して喫煙しているのでしょ?
路上ポイ捨てとか
ベランダ喫煙の話ししかしてないのに、迷惑喫煙から脱法喫煙、さらには路上でのポイ捨てへ・・・
嫌煙者の妄想は止まるところを知りませんね?
だから嫌煙とバカにされるんですよ。
喫煙が諸悪の根源です。
禁止規定がなくても、ベランダ喫煙が不法行為との判決が出ています。
ベランダ喫煙は止めましょう。
それ以前に喫煙を止めることをお勧めします。
>喫煙が諸悪の根源です。
調子に乗って文句を言ってる嫌煙者が直接の原因です。
>禁止規定がなくても、
生活音でも生活臭でも、受忍限度を超える権利侵害があれば、不法性が問われるのは当然です。
>ベランダ喫煙が不法行為との判決が出ています。
そんな裁判例は存在しません。
法律が理解できないのであれば、安易に引用するべきではありません。
>ベランダ喫煙は止めましょう。
本人に直接お願いするか、規約で禁止にするしかありませんよ。
>それ以前に喫煙を止めることをお勧めします。
このご時世に喫煙を継続してるんだから、そんな言葉に何の意味もない事くらい理解できるでしょう?
名古屋で確定判決出ていますが?
ベランダ喫煙が不法行為という判決ですよ。
>>411
新聞記事が、「ベランダ喫煙は『不法行為』」としてますよ。それに「禁止規定なくても『同様』」とも。迷惑を被る側からすれば、当然ですが。
世間の目は喫煙者には厳しいですよ。無用なトラブルは避けるために、ベランダ喫煙は止めましょうね。
>>412
>新聞記事が、「ベランダ喫煙は『不法行為』」としてますよ。
新聞の見出しがどうかしましたか?
判決文が原文のまま公開されてるんだから、判決文を読んで判断して下さい。
多少なりとも法律の知識があるなら、『ベランダで喫煙したら不法行為』と言う趣旨の判決では無い事くらい、容易に理解できるはずです。
>それに「禁止規定なくても『同様』」とも。
生活音でも生活臭でも、受忍限度を超える権利侵害があれば、不法性が問われるのは当然です。
禁止規定があるなら問答無用で排除できるけど、禁止規定がないなら受忍限度まで我慢するしかないでしょうね。
>無用なトラブルは避けるために、ベランダ喫煙は止めましょうね。
無用なトラブルを避けるために、世間一般の方が実践している事を教えてあげますね。
①気にしない(気にならない)
②窓を閉めてやり過ごす
③規約を改正する
あなた方嫌煙者は、ご自身の身勝手な主張が、トラブルを引き起こしている事を理解すべきです。
迷惑被害者が我慢する必要はありません。
迷惑行為は止めましょう。
当然です。
なんだ禁止規定なくても不法行為になるんだ。ベランダ喫煙は不法行為だって。
>>415
>判決文をまとめたものが、記事になってますが?
私のマンションの規約には、喫煙禁止の規定はありません。
自粛する旨の掲示物もなければ、当然苦情もありません。
私がベランダで喫煙した場合、何が不法行為になるのか説明して下さい。
>迷惑被害者が我慢する必要はありません。
おっしゃるとおり、あえて我慢する必要などありません。
自分が被害者だと思うのであれば、木刀持参で怒鳴り込むなり、管理会社や理事会にクレームつけるなり好きにすればいいと思います。
>迷惑行為は止めましょう。
当然です。
身勝手な迷惑住人て、ホントごみクズ以下ですね…
>>420
私のマンションの規約には、喫煙禁止の規定はありません。
自粛する旨の掲示物もなければ、当然苦情もありません。
法令・条例・規約、その他いかなる法律にも規則にも抵触していなければ、迷惑を被っている住人もいません。
私がベランダで喫煙した場合、何が不法行為になるのか説明して下さい。
>>421
住民全員に尋ねたの?
迷惑を被る人がいなきゃいいが、一人でも迷惑を被るという人がおれば、やっぱり迷惑喫煙だろうね。今や、共有空間全面禁煙と言うのが常識だからね。
まあ居住者全員が喫煙者ならば別だが、喫煙しないものは普通他人の喫煙を嫌がるものだよ。そこのところの理解ができていないようだね。
>>420
>判決文に書いてあるでしょう。禁止規定はなくても不法行為になるって。
書いてませんよ。
原文を引用して説明して下さい。
>日本語理解できませんか?
『不法行為』って何か知ってますか?
まさに『非学者論に負けず』の典型ですね。
嫌煙者ってこんなのばっかり…
>423
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/3147/
の引用先の判決文に「不法行為」となっています。まあ画像の記事のとおりですよね。禁止規定がなくても不法行為だそうですよ。
不法行為となるベランダ喫煙は止めましょう。
>>424
>引用先の判決文に「不法行為」となっています。
なってませんよ?
↓理解できるまで繰り返し読んで下さい。
他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。
>不法行為となるベランダ喫煙は止めましょう。
不法行為でないベランダ喫煙に因縁をつけるのはやめましょう。
>正常性バイアスって奴だな。
嫌煙者お得意のね!
そもそも迷惑喫煙と不法行為が味噌糞一緒になってるし、
吸う側の権利や、その権利を尊重しようという第三者の意思は一切無視。
被害者面して迷惑だと訴えれば何でもまかり通るとでも思ってるの?
喫煙者は専用使用権に基づいて、正当に権利行使しているんだから、因縁つける方が間違ってるんだよ。
>>429
>判決文にある「不法行為に基づく損害の賠償を請求する事案で」で原告勝訴なんだけれど?
いやいや、そんなのわかってるよ…
論点がグダグダだけど大丈夫ですか?
他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。(判決文)
↑わかりますか?
『ベランダで喫煙したから不法行為』
ではなくて、
『著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得る』
『ベランダで喫煙したから不法行為』という趣旨の判決ではありません。
いい加減に理解して下さい。
>>430さんもね!
>結局ベランダ喫煙は不法行為って判決が確定している。
名古屋地裁で過去のそのような裁判があったというだけの事です。
当事者間のみの問題であり、あなたのマンションのベランダにも、私のマンションのベランダにも、何ら影響を及ぼす裁判ではありません。
ベランダ喫煙は迷惑行為?
いやいや、
規約や法令をを無視して他人の権利を不当に侵害するクレーマーの方がよっぽど迷惑な存在です。
>>431 匿名さん
判決文部分的に引用せずに全部掲載しないと意味がないでしょう。タバコの煙が健康に悪影響を与える可能性があることは誰でも知っているとか書いてなかったっけ?禁止規定なくても不法行為になるとも書いてあったよね。結局、不法行為って判決としか言えないよね。
>判決文部分的に引用せずに全部掲載しないと意味がないでしょう。
はぁ?
原告の主張とか、被告の主張とか、認定事実とか、そんなのグダグダ書いたって、それこそ意味がない。
>タバコの煙が健康に悪影響を与える可能性があることは誰でも知っているとか書いてなかったっけ?
うん
だから、『著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得る』 と裁判所は判断したんですよ。
>禁止規定なくても不法行為になるとも書いてあったよね。
くどいね(笑)
受忍限度を超えるような権利侵害があれば、生活に伴う足音だって不法行為になりえるんだから、禁止規定なんて意味はないよ。
そんなわかりきった情報はいりません。
>結局、不法行為って判決としか言えないよね。
いくら法律の知識がないと言っても、何をもって不法行為が構成されたかくらいは理解してくれないと、お話になりませんよ。
繰り返しますが、『ベランダで喫煙したから不法行為』という趣旨の判決ではありません。
>>437
>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/3147/
>の記事の通りです。残念。
判決文部分的に引用せずに全部掲載しないと意味がないでしょう。(笑)
非学者論に負けずとはこの事です。
無知は悲しいね…
>ベランダで喫煙したから不法行為で敗訴してますね。
そうですね。
ベランダでの喫煙には何ら不法性がないというのに…
実に画期的な裁判だったと思います。
ちなみに、原告には一定の受忍義務があるとの事です。
『そもそも,原告においても,近隣のタバコの煙が流入することについて,ある程度は受忍すべき義務があるといえる。(判決文)』
権利の主張も結構ですが、果たすべき義務は果たしましょうね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/3147/
は、規約になくとも不法行為になるとの判決でしたね。このスレ閉鎖で良いでしょう。
>>442 匿名さん
自室内部で喫煙をしていた場合でも,開口部や換気扇等から階上にタバコの煙が上がることを完全に防止することはできず,互いの住居が近接しているマンションに居住しているという特殊性から,そもそも,原告においても,近隣のタバコの煙が流入することについて,ある程度は受忍すべき義務があるといえる。
ってなってますね。
喫煙者は正常性バイアスで、自分の都合の良いように理解するようですね。
>>443 匿名さん
つまり新聞記事にある下記の要約が全てを語っているということですね。
(ベランダ喫煙は)他の居住者に著しい不利益
ベランダ喫煙は『不法行為』
禁止規定なくても同様
他に加えるとすれば
自室内での喫煙に関してはある程度の受任義務がある。
ということですかね。
未だ勘違いしている方がおられるようですので…
喫煙の自由は憲法で保障された基本的人権の一つであり、専用使用権を有するベランダで喫煙する行為は、全住人が平等に享有する正当な権利です。
従って喫煙禁止条項のないマンションのベランダで喫煙しても、何ら不法性を問われる事はありません。
近隣住人より直接的な是正の申入れが無い限り、何ら策を講じる必要もありません。
但し、近隣住人に著しい不利益を与えてる事を知りつつ、何らこれを防止する措置をとらないまま喫煙を継続すると、不法行為になる可能性があるため注意が必要です。(名古屋地裁の裁判例より)
嫌煙者の方が、喫煙行為を不快に感じる気持ちは理解できますが、社会のルールを遵守し、然るべき手続きを経た上で問題を解決しましょう。
はた迷惑なクレーマー住人にならないように注意しましょう。
ニコチン中毒者の基本的人権には、ベランダで喫煙して他人に受動喫煙の害を与えて病気にすること、他人の衣服に火のついたタバコをあてて穴を開けること、道路に吸殻を捨てて街の美観を損ねることがあるらしい。
>>447
>「喫煙の自由は憲法で保障された基本的人権の一つ」って勘違いも甚だしいのでは?
最高裁の判例でそのように解釈されています。
>脳がニコチンでやられているとしか思えませんが?
憲法裁判を審理した最高裁の裁判官たちがですか?
「ベランダ喫煙は不法行為」なんて言い続けてる頭の弱い人がいますが、名古屋地裁でも原告に対して「受忍義務がある」との判決文をかいてるでしょう?
妄想で法解釈を捻じ曲げたって、規約で禁止にしない限り、喫煙が可能な事実が変わる事はありませんよ。
「最高裁の判例でそのように解釈されています。 」
そんな解釈はされていませんが?国語力ゼロでニコチン依存症と正常性バイアスがかかるとそういう風に解釈できるだけです。