- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/624975/877/
>うちのマンションはディスポーザーなしですがゴミ置き場へは24時間いつでも出せますし土日祝日を除く平日の6:00~8:00の間にアルコープに出しておけば毎日回収してくれるので生ごみをずっと置いておくこともありません。
屁理屈王の不得意とする嘘バレバレの屁理屈作文っぽい。
どこの世界に生ゴミを玄関前に2時間も置くマンションがあるんだろうか?カラスやゴキブリ、ハエの**になりそう。
↑**は「そう・くつ」
>>3181
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
877 匿名さん
うちのマンションはディスポーザーなしですがゴミ置き場へは24時間いつでも出せますし土日祝日を除く平日の6:00~8:00の間にアルコープに出しておけば毎日回収してくれるので生ごみをずっと置いておくこともありません。一般ごみも生ごみと一緒に可燃物として出すことが出来る地域なので衛生的にも問題はありません。自宅前(アルコープ)が臭くなるのも嫌だからどの家庭も汁漏れの無いように出されているようで匂いの問題もありません。
東京なんかは可燃ごみと生ごみを分けないといけないのですか?
あと不思議に思うのですが排水口ストレーナーのゴミなんかはディスポーザーの無い家庭では毎日捨てるのが普通じゃないんですか?1分もかからないですよね。
やはり、あると便利で活用すべきだし、別に無くても食洗機ほどの重要性は感じないって程度の設備だと思う。
物件にオプションで後付けできるような設備ではないので我が家のような地方の3LDK90㎡4000万以下のようなマンションには必要ないし、東京のような同じ間取りでも7000万を超えるような物件を購入される方は維持費なんかもさほど気にならないだろうから有ると便利なんじゃないかな?
物件に幅があるんだから一概に必要不必要を語れないと思いますが、便利なものだという事は間違いないと思います。私は物件価格が同じで維持費もかからないのであればほしいです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
これか、、良く発見して頂きました。
匿名はんの書き癖である『ありません。』が3回。
『ですか?』が2回。
>>アルコープに出しておけば毎日回収してくれるので生ごみをずっと置いておくこともありません。
少子高齢化が進み人手が足りなくなると言うのに、こんな管理サービスをしてくれる物件があるか?
恐らく戸建てで、道路にゴミ集積所に置いているんじゃ無いのか?
>>自宅前(アルコープ)が臭くなるのも嫌だからどの家庭も汁漏れの無いように出されているようで匂いの問題もありません。
>>物件にオプションで後付けできるような設備ではないので我が家のような地方の3LDK90㎡4000万以下のようなマンションには必要ないし、東京のような同じ間取りでも7000万を超えるような物件を購入される方は維持費なんかもさほど気にならないだろうから有ると便利なんじゃないかな?
これこそ匿名はん的、文章の前後関係の矛盾がある非常識で愚か者の投稿。
>>地方の3LDK90㎡4000万以下のようなマンションには必要ないし、
これバッカだな。建築で住宅設備の進歩がある事を否定している投稿。
そもそも匿名はんは時代遅れの物件に住んでていて僻みを感じているのだろうか?
そういうば『車の無い生活に憧れます。』も同じ非常識な考え方をしている。
どうやらあちこち投稿していることが判明してきたわ。。
↑ オワコン → ノーチャン → 嫌煙者”ども”
『普通じゃないんですか?』
これも匿名はん的、強引な屁理屈。
呆れたもんだ。
>>こうしたコメント盗人に屁理屈をかませるのは、匿名はんのいつもの手段。
こうしたコメント盗人に屁理屈をかませるのは、嫌煙者の常套手段。
匿 名 は ん と 図 星 す る と 必 ず 嫌 煙 者 と 罵 る 。
なにに怒ってるの?(笑)
10階建78戸です。うちは専有面積92㎡ベランダとアルコープを加えた生活面積119㎡の3LDKで管理費が6000円前後だったと思います。修繕積立金と合わせて15000円くらいです。
平日のみ8:00~20:00の常駐管理人さんと8:00~14:00の清掃員の方がいます。
ゴミ袋も市には指定の有料の物がありますがマンション内はどのような袋で出しても構わず皆さん毎日大量に出すわけではなく小袋で出してるので目立ちませんし匂いもありませんよ。
『生活面積』と非常識な用語が出てきた。
『共有部分』と言わないことから、ベランダ喫煙に関連して集中攻撃を避けるために使ったと思う。
戸数も少なければ、管理費が異常に安い。
こんな管理費で清掃員が毎日作業できるわけが無いだろう。
で、ベランダ喫煙がまだまだ管理規約に盛り込まれていないボロの非常識物件で住んでいそう。
生ゴミ臭、タバコ臭、とあらゆる臭気が漂う劣悪物件を想像しそう。
>>さすが嫌煙者ども、迷推理(((*≧艸≦)ププッ
前半が匿名はん、後半が『嫌煙さんが敗北しててワロタ』
これで99.9999999%匿名はんの疑惑。
迷惑投稿、迷惑喫煙は、屁理屈と作り話の匿名はん以外ありえへん∞世界。
『嫌煙者ども』、、匿名はん一匹だけが大っっ好きな言葉ヌ
複流煙で肺がん、お気の毒だわ。
何か、匿名はん自身の疑惑を否定して消そうとしているのか、若葉マークが出ているような。
「副流煙」という日本語も書けない、お気の毒です。
若葉マークは要注意だな。
年明け早々、またも元祖のスレでほとぼりが冷めると再び登場。
ただ、『嫌煙さんが敗北しててワロタ』と『匿名はん』のHNの出番が少なくなってる。
これもほとぼりが冷めると再登場かね。
ディスポーザースレで何故かバルコニーの言葉が出てる。
意識的にそう現れたのだろう。
『嫌煙者』成りすましまで出現しているのか?
懲りない奴だな。
懲りない成りすましが増殖中!!要注意です。