- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
>>2506
>お前のためにスレタイを付けたスレだから、『ベランダ喫煙やめろよ』から撤収しておめでとう。
あちらは、私が論すべきレスが最近出てきていませんから発言しないだけですよ。
>で、何でいきなり賃貸マンションが出てきたの?
説明しましたが・・・。
この掲示板が「マンションコミュニティ」で『分譲』の人も『賃貸』の人もいるってことを
気が付いてしまったのです。
※「やっと気が付いた」ということはお詫びいたします。
そこで奴が『賃貸マンション』住人だと考えると納得できるものばかりなのです。
聞くところによると『賃貸マンション』管理会社は「住民間トラブルは自分たちで
解決しろ」と言うみたいですし、規約(この場合は約款かな)改正は住人の
一人でも反対すれば出来ない可能性は高いと思います。
またかつて「総会で反対意見が出て否決される」と言う意見が出たことが
ありましたが、『分譲マンション』では総会前に理事会で規約改正案が出ており、
それを総会で賛否を取るだけ。反対意見が一つや二つ出たところで否決される
訳がありません。そういうことを知らないのですからやはり「『分譲マンション』には
住んでいない」と考えるのが自然でしょう。
なお、私は『賃貸マンション』を卑下しているつもりは毛頭ありません。
考え方が違っていますので、意見の交換が難しかったのかと思います。