- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
>>2502
>打ち間違いじゃないんでしょうね(笑)
打ち間違いですね。そんな分かり切ったことをわざわざ書き連ねるなんて性格悪いですねぇ。
ところで、「誰が誰に対して言うか」を考えていたのですが、
1. 住民から住民
2.管理人から住民
3.管理組合から住民
なんて考えて、1.の場合は「住民間のトラブル」になるので相談すれば管理組合からも
言われると思います。とこの時気がつきました。これは『分譲マンション』の事例です。
考えてみたら、この掲示板は「マンションコミュニティ」ですから、『分譲』も『賃貸』も
意見があるのですね。
申し訳ございません。あなたは『賃貸マンション』に住んでいる方なのですね。賃貸
マンションの場合、管理会社からトラブルは「住民間で解決してください」と言われる
らしいですからねぇ。
私の意見は『分譲マンション』での事例ですので『賃貸マンション」には適用できません。
『賃貸マンション』では住民一人でも反対すれば規約なんて変えられないでしょからねぇ。
どうも「総会で反対意見がある」なんてピントが外れた意見があると思っていたのですが、
『賃貸マンション』住民でしたら仕方がありません。
『分譲マンション』の場合は総会前に「理事会」で規約改正がほぼ決まってしまって
いますので、総会で覆されることは99.9%ありません。
という事で『賃貸マンション』の方は住民間でトラブルを解決するために当事者で
「煙草やめろ!」でも「体に悪い。」でも言ってあげて下さい。『分譲マンション』の
方は規約改正しましょう。