- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
>>2470
>ルール決めでは成人になる前から常習的に違法行為を行ってきた人には効果が殆どないことを述べ、効果をだすには禁煙を勧めることだと述べました。
その言い分が私には理解できません。
「ルールを守らない」と考える人に対して「禁煙を勧める」ことが効果的なのですか?
「ルールすら守らないのに他人に言葉に耳を傾けるわけがない」と言うのが私の考え方です。
>連続で「知能」についてしつこく書いているので「知能と喫煙」についても事実に基づいて禁煙の勧めを書いてみましょう。
で、その知能指数が低くさらにルールを守らない人に「禁煙を言葉で勧めて」効果があるのですか?
>医学的には喫煙者の知能指数が低いのではなく、喫煙によって知能指数が低下したということが判っています。
この辺りのことはよく言われるのですが「アインシュタインは喫煙していなかったら、もっと素晴らしい
発見をしていたはずだ」ってね。
※喫煙していたって嫌煙者より知能が高い人がいるのは確かでしょうね。
※※このスレのあなた以外の嫌煙者の発言をよく読んでください。とても知能が高いようには
※※見えないですよねぇ。
※※※もしかして全部あなた一人ですか? それなら失礼しました。
>それによってベランダ喫煙もなくなりWINWINの結果が得られるのです。
素晴らしい心意気だともいます。そんなあなたの周りには既に喫煙者は一人もいないのでしょうね。
実際問題としてはあなたのマンション住民全て、あなたの会社の従業員全て、あなたの通勤通路上の
全ての人に対して禁煙を勧めて成功させることができてから、ここで発言した方がいいと思います。
その結果を持って、全ての人がWINWINの結果が得られます。
結果報告を期待しています。