- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
>>2454
>確かにきっかけは若気の至りだったのかもしれません。それが度重なり挙句に依存症となり結果、常習的に違法行為を行うようになってしまった。
お酒も同じでしょうね。しかし、成人になった途端、違法行為ではなくなってしまうのです。
>そこで終われば良かったのですが、ニコチン依存症は精神疾患に分類される疾病です。それ故に成人してからも法の遵守が依存症に打ち負かされ続けているのです。
アルコール依存症も同じですよねぇ。
>これが何十年も続くと喫煙に関する規制など無視して当然となっていったのかもしれません。
>あるいは無視してはいけないと心では思いながら依存症に負け、法を遵守できなくなってしまったのかもしれません。だからといって法や規則を守らなくてもしょうがないとなる訳でないのは当然です。
>時にこのような適切でありながら、手厳しい指摘は、>2446さんのような喫煙者の方には馬鹿にしてると映るようですが、時には手厳しい言葉も必要と思い敢えて書かせて頂きました。
「知能が低い」 「大脳皮質をペラペラ」「低能」
等が『適切』でありながら手厳しい指摘ですか。日本語ご存知ですか?