- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
>創造する力が無い人は、レベルの低い造語を連発する。
”ベランダクソボタル”
はレベルの低い造語の代表で、それを連発するバカは嫌煙脳w
>>178
179の補足です。
外務省は在日米軍基地を、『米軍の施設・区域は、日本の領域であり、日本政府が米国に対しその使用を許している』と説明しています。
ウィキペディアによると、領域とは国家の主権(統治権)が及ぶ空間的領域のことを指し、領土・領空・領海から構成される、と説明されています。
日米地位協定と在日米軍の基地
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/sfa/qa04.html
領域
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A0%98%E5%9F%9F_(%E5%9B%BD%E5%AE%B6)
>>96
>バカだな。
>本当に日本の領土では無いぞ!
>>98
>大バカか?
>占領状態なのになんで使用許可を与えているんだ?
>>101
>最高のバカ解釈。
>協定上って合衆国の間で本気でそうなったと思っているのか?
>>113
>この敷地は日本では無い=日本の領土では無い
>>123
>領域と領土の違いがわかっていない。
>領土とははっきり書いていない、
ウソをついているのは外務省(ウィキペディア)ですか?
それともあなたですか?
俺は嫌煙家だが、だらだらと領土の話ばかりで飽きた。大使館は日本の領土に決まってる。終わり。
このスレの主目的である喫煙マナーや受動喫煙の弊害について議論すべき
他人任せにすんな。お前から議論、始めろ。
>>184
ここは、スレ主にして「日本の領土ではない」と主張している方が、暴煙者(主に私?)を封じ込める目的で、立ち上げられたスレッドです。
そもそも真摯に議論する目的でつくられたスレッドではないと思われますので、このままで構わないと思いますよ。
勿論、どなたかが議論を始められれば、それはそれで進行して行くとは思いますけどね。
じゃ、禁煙スレで領土の話でも一生してろ
封鎖でいいよ
>暴煙者、、、、自分のことを言っているが、まさにお前のことだな。
私、吸いませんけどね!
どうせ、暴じゃなくて曝の間違いだろ
このスレは、ベランダ―と嫌煙者の小学生同士の喧嘩
>>そもそも真摯に議論する目的でつくられたスレッドではないと思われますので、
長年のスレで反論として屁理屈ばかりこいて、荒らし回っているのは誰だ?
>>193
最初から米軍基地と大使館を同等に考えている勘違いバカだろ。
横田空域をどう説明する?
そして横田基地の前身は旧陸軍多摩陸軍飛行場。
それを敗戦とともに接収している。
現在は防衛省が名ばかりの管理をしているだけ。
実質米軍基地内は日本の領土では無い。
それは『返還』されていないことが証明されている。
東京都知事は横田の軍民共用化を要求していたが実現していない。
軍民共有化しようとしたのは米軍基地を利用したいと言う意思の表れ。
国内では米軍と民間航空機の共用空港(終戦後しばらくしてから空自と供用になった)で有名なのは三沢基地。
あそこは日本では無い。アメリカであるのがわからないのか?
だったら、何故日本国籍の人がゲートから無断で入れないのか?
>長年のスレで反論として屁理屈ばかりこいて、荒らし回っているのは誰だ?
荒らしてるのはあなたでしょうが・・・
人のレスはロクに読まず、内容も理解しなまま噛みついてくるだけ。
法律についての知識なんてまるでないくせに、間違いを指摘しても一向に訂正も学習しない。
そうかと思ったら、鉄道とか航空機とか、ベランダ喫煙とは何の関係もないマニアックな事ばっかり言ってるし。
自分と反対の意見は全て荒らしだ、みたいな考えかたは良くないですよ。
匿名はこういうことも知らないだろう。
有名な象の檻。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG15001_V11C14A0CC0000/
何故『返還』とあるのか?
>>196
>>荒らしてるのはあなたでしょうが・・・
反論には反論で返す。
質問には質問で返す。
お前は散々そう言う事をしてきた。
お前の書いている事は全て一般レベル以下。
お前の法律論もあっちのスレで散々突っ込まれているくせに。
マニアックだと言う以前の知識の浅さだろ。
接収されていると言う事は日本の領土では無い事がわかったのか?
だから米軍基地は『あそこは日本では無い。』と言われている。
日本の領土だったら、朝鮮戦争・ベトナム戦争痔、核持ち込み疑惑を日本政府が管理・監視しているはずだが、やっていない(核密約で誤魔化していたらしいが)。
お前はいつも知見が浅すぎる。
>>自分と反対の意見は全て荒らしだ、みたいな考えかたは良くないですよ。
これが、超屁理屈だと言うのに気づいていないな。
だから、ここのスレ名の様に
『規約にないものは迷惑行為では無い!』
を強く主張しているんだろ。
『法や規約にないものは、どんなに迷惑だろうが何をやっても良い。』
これがお前の強い主張。
>>195
あなたが勝手にそう思ってるだけのことでしょう?
全ては法や条約、協定に基づいて判断されてる事なんだから、黙って従うか、嫌なら法を変えていくしかないんだよ。
ベランダ喫煙に対する嫌煙者の身勝手な言い分と全く同じ。
>>200
本当にバカだな。
あまりにも看過できないから、時代とともに法に無かったものを法整備したり法改正をしている。
お前の考え場絶対に以下のコレ。
『法や規約にないものは、どんなに迷惑だろうが何をやっても良い。』
>『規約にないものは迷惑行為では無い!』
>を強く主張しているんだろ。
ベランダで喫煙するくらい、『迷惑行為』と言うほどの事でもないでしょう。
規約で禁止にされていないのに「迷惑行為」とヒステリックに騒ぐ方が間違いふぁと思いますよ。
>『法や規約にないものは、どんなに迷惑だろうが何をやっても良い。』
>これがお前の強い主張。
そんな訳ないでしょうが・・・
あなたがどんな行為を想定しているのか判りませんが、法や規約に反しないのに極悪非道な行為なんて、まあないと思いますけどね。
>>ベランダで喫煙するくらい、『迷惑行為』と言うほどの事でもないでしょう。
自分でそれ以前に言ったことを忘れているのか?
迷惑と突っ込まれると、規約に無いと言い出す。
日本語を何でも使える物は何でも使って反論すると言う非国民ですか?
>本当にバカだな。
ゴミクズ爺のクセに生意気な口をきくな!
>あまりにも看過できないから、時代とともに法に無かったものを法整備したり法改正をしている。
改正されてから新しい法律に従えばいいんじゃないですか?
なぜ、現行の法に基づいて権利行使している人にそれ以上を求めようとするの?
>>ゴミクズ爺のクセに生意気な口をきくな!
匿名が暴言を吐いたよ~
>>改正されてから新しい法律に従えばいいんじゃないですか?
>>なぜ、現行の法に基づいて権利行使している人にそれ以上を求めようとするの?
本当にバカ!
事故が起きてからでは遅すぎる! と言うのも知らない。
>迷惑と突っ込まれると、規約に無いと言い出す。
今は過渡期ですから、「ベランダ喫煙は迷惑だ」という考え方と、「別に構わないんじゃない?」という考え方があります。
規約で禁止にしていないのは、管理組合として後者の立場をとっている事の現れですよ。
>日本語を何でも使える物は何でも使って反論すると言う非国民ですか?
米軍基地は日本の領土ではないと言うような在日売国奴が何を言ってるのでしょうか?
>本当にバカ!
ゴミクズは黙れって!
>事故が起きてからでは遅すぎる! と言うのも知らない。
それを言うなら法改正される前にやった方がいい事なんていくらでもあるでしょう?
なぜベランダ喫煙者にだけそれを求めるのですか?
>>ゴミクズは黙れって!
また匿名は暴言を吐いたよ!
迷惑を掛ける側で無いのがゴミクズだって。
>>米軍基地は日本の領土ではないと言うような在日売国奴が何を言ってるのでしょうか?
こいつ本当にバカじゃないの?
売国奴は大陸や半島に傾く奴のことじゃないのか?
米軍基地の存在が、かえって専守防衛の平和国家になったんじゃないのか?
終戦間もない頃から高度成長で五輪も大阪万博も体感していない様な奴だな。
>>>事故が起きてからでは遅すぎる! と言うのも知らない。
>>それを言うなら法改正される前にやった方がいい事なんていくらでもあるでしょう?
>>なぜベランダ喫煙者にだけそれを求めるのですか?
最後の行が匿名の全てを現している。
何でもかんでも書けることは書き殴る。
こんな感覚じゃ、現実世界で人は離れていくな。
>最後の行が匿名の全てを現している。
>何でもかんでも書けることは書き殴る。
>こんな感覚じゃ、現実世界で人は離れていくな。
そういうあなたは嫌煙者の全てを現していますね。
法や規約を守っているのに、それ以上を求めようとするからトラブルになるんです。
>>法や規約を守っているのに、それ以上を求めようとするからトラブルになるんです。
これも匿名の主張を物語っている。
>これも匿名の主張を物語っている。
『これも』ではなく
これが全てです。
法や規約を守っているのに、それ以上を求めようとするからトラブルになるんです。
何か間違っていますか?
>喫煙する権利(幸福の追求権に含まれるであろう権利)の性質としては
>マナーやモラルを守った上で認められるものですよ。
まずは既得権が優先されるべきだと思いますが?
認識が変わったとはいえ、何のきっかけもないまま、いきなり手のひらを返してはいけませんよ。
だから、喫煙の権利(あなたの言うところの既得権なるもの)などは、他者に迷惑を掛けない限り、という性質の権利なのですよ。
モラルやマナーを守る事は、常識ある大人として当たり前の事でしょう。
>モラルやマナーを守る事は、常識ある大人として当たり前の事でしょう。
マナーやモラルに反していると思ってないから、ベランダで喫煙しているのでしょうね。
他人に自分と同じ価値観を求める事自体が間違っていると思います。
218
判例云々ではありません。
自由権や幸福追求権について、どういった性質のものか、もう少し勉強して下さいね。
219
価値観云々の話ではありません。
既得権なるものを主張する前に、極力、他人に迷惑を掛けないようにするのは、ごく普通の常識のある人なら持っている道徳心でしょう。
ベランダ喫煙で近隣に迷惑を掛けている事を知りながら
マナーやモラルに反していない、などと言い切るあなは、人としてどうなの?と思いますね。
まあ、日本の道徳教育を受けていなかったのなら、仕方ないかな…
>>これが全てです。
猿真似ばかりして、言葉には言葉で返す。
如何にもバイト書き屋の疑いが濃厚。
>>法や規約を守っているのに、それ以上を求めようとするからトラブルになるんです。
それがこのスレッドの題名であり、匿名、お前のためのスレ。
>>218
>>ベランダ喫煙と同程度の行為が憲法違反と認められた判例はありますか?
バカか? 何で憲法違反なんて言葉が出て来るんだ?
>>米軍基地は日本の領土ではないと言うような在日売国奴が何を言ってるのでしょうか?
だから上記の様なおかしな主張が出てきたり、米軍基地は絶対に日本の領土だと言い出すんだろうな。
横田空域も各地の米軍基地も終戦時の接収から戦後70年もの占領され続けているのがわからないバカとは。
これらの問題に関して防衛省が窓口になっているが、あくまで名目上だけだ。
この様に根拠の無い事を書き殴り続けるのは、バイトの収入を得るためでは無いか? と疑惑が生じてくる。
以前言っていたな。『東急のおばちゃん』って何なんだよ?
>>220
>ベランダ喫煙で近隣に迷惑を掛けている事を知りながら
>マナーやモラルに反していない、などと言い切るあなは、人としてどうなの?と思いますね。
その通りですね。賛同いたします。
「迷惑をかけることを知りながら行なう」ことは間違っている行為です。
この掲示板でもよく嫌煙者どもが「排気ガスで『迷惑をかけていることは知っている』が
お前はそれに加えてタバコで迷惑をかけている」とのたまっています。
「『迷惑をかけていることを知っている』ならやめればいいのに」と常々思っています。
で、あなたは人に迷惑をかけていることはありませんか?
>>この掲示板でもよく嫌煙者どもが「排気ガスで『迷惑をかけていることは知っている』が
>>お前はそれに加えてタバコで迷惑をかけている」とのたまっています。
また始まった。大気汚染を使わず『排気ガス』。
排気ガスって言えば、工場煤煙、火力発電所から出るガスタービンの燃焼ガス、航空機から出る排気ガス、ディーゼル気動車から出る排気ガス、船舶から出る排気ガス…etc、化石燃料を燃焼させて動く機関は全て大気汚染の原因となる排出ガスを出す。
化石燃料を燃焼させず排気ガスを出さないのは、ウラン235の核分裂反応を利用する原発、水しか排出しない燃料電池などだろ。
実際問題、タバコの製造にも工場稼働の為の電力としてCO2を排出している。
『匿名はん』って『匿名』がバイト1号に次いでバイト2号ではないか? と疑う。
>判例云々ではありません。
ベランダで喫煙するのは憲法違反だと主張しているのではないのですか?
>自由権や幸福追求権について、どういった性質のものか、もう少し勉強して下さいね。
憲法に抵触するような権利侵害がないのであれば、自由権や幸福追求権は関係ありませんね。
紛らわしいことは書かないで下さい。
>価値観云々の話ではありません。
あなたは迷惑と感じるのでしょうが、私は迷惑とは感じません。
価値観の問題ですよ。
>既得権なるものを主張する前に、極力、他人に迷惑を掛けないようにするのは、ごく普通の常識のある人なら持っている道徳心でしょう。
>ベランダ喫煙で近隣に迷惑を掛けている事を知りながら
マナーやモラルに反していると思ってないから、ベランダで喫煙しているのでしょうね。
と書いたつもりですが?
>マナーやモラルに反していない、などと言い切るあなは、人としてどうなの?と思いますね。
これは私自身の価値観です。
私自身は煙草は吸いませんが、喫煙が禁止されていないベランダで喫煙する行為を、私はマナー違反だとは思いません。
>まあ、日本の道徳教育を受けていなかったのなら、仕方ないかな…
他人の些細な迷惑を許すことが、道徳に反することになるのですか?
>>225 のバイト1号は困ったちゃんだ。
>>ベランダで喫煙するのは憲法違反だと主張しているのではないのですか?
どこのバカ? それともアホ? が憲法違反など言い出したんだ?
日本国憲法第9条で騒がれていることに頭がおかしくなった?
>>あなたは迷惑と感じるのでしょうが、私は迷惑とは感じません。
>>価値観の問題ですよ。
それがこのスレのスレ名である強烈な主張No.1
>>これは私自身の価値観です。
これが俺様基準。
>>喫煙が禁止されていないベランダで喫煙する行為を、私はマナー違反だとは思いません。
それがこのスレのスレ名である強烈な主張No.2
>>他人の些細な迷惑を許すことが、道徳に反することになるのですか?
この恥ずかしいスレ名からして、一般庶民が注目しお前を白い目で見ていると思われる。
五月蝿いハエがブンブンしているときは、ここに避難した方が良いです。
バイト2号の言う言い訳はこれ。
>>はぁ、私はかつてから「10本を9本にするなど」というできることを行なっています。あなたの要求にも沿っていますよねぇ。
1本減らしただけで、何の効果があるのか?ってこと。
10本中0本にして初めて意味があるんだろ! と。
私はかつてから「100本を99本にするなど」というできることを行なっています。
嫌煙者どもの要求にも沿っていますよねぇ。
ビギナーはウソだろ。
>>私はかつてから「100本を99本にするなど」というできることを行なっています。
-1本で、何%にあたるんだ?