- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
どこで?
喫煙する姿って、昔と違って惨めにしか見えない。顔色の悪い依存症患者はまるでゾンビです。
以下の投稿は、ここがお似合い!
-----------------------------------------------------------------------
嫌煙バカは、人の嫌がることがわからなくなるようです。
タバコ憎さのあまり、被害者がおれば不法行為だと理解できないようです。
誰でも知っていることなのにね。
その2
誰もが理解できることが理解できないのが嫌煙バカですね。
その3
スレの
掃除機で吸引モード
嫌煙バカには辛い見解。
受忍義務を認めた。
http://mocosuku.com/2016082716562/
もっともその中で、Bさんに対しても「互いの住居が近接しているマンションに住むのだから、タバコの煙が室内に流入することもある程度、受忍(耐え忍んで我慢すること)すべき義務がある」という趣旨のことを裁判所は指摘しています。
誰もが理解できること。
健康被害が生じる受動喫煙を他人に強いては不法行為になるから止めましょう。
上から目線でドアホ、ドアホと言うだけで裁判などする気がないのが嫌煙バカ。
知識自慢したいのが手に取るように分かる。
出来る限りの証拠を揃え訴えられても良いように準備しておきましょう。
備えあれば憂いなし。
----------------------------------------------------------------------
これ、いいねぇ!
と、書いてみる。
不法行為判決が確定しているのに裁判してみろと強がるベランダ喫煙者はここのベランダ喫煙者だけ。今時ほとんど誰もベランダ喫煙しません。
善良な市民だからこそ法令、条例、規約に沿ってるベランダ喫煙するのです。
コレが理解できない残念な方もいるようで。
↑
だそうです。
ここに書けよ!
素人の嫌煙バカが散々否定している規約変更は、以下の通りプロの弁護士先生は推奨しています。
これとは逆に規約変更を明確に否定している弁護士先生はいません。
この事により、規約変更することが訴えるより簡単にできるという結論ですね。
マンション隣人の喫煙で迷惑
http://mainichi.jp/articles/201605...
裁判に「訴える」というのは最終手段と考えるべきでしょう。
まずは、管理規約や使用細則にベランダでの喫煙を禁止する規定があるかどうかを確認し
禁止規定がある場合には、管理組合を通じて喫煙の禁止を要求することになるでしょう。
規定がない場合でも、管理組合を通じて、注意を呼びかけてもらいながら、
禁止規定を作る検討もすべきでしょう。ただ、管理規約の改定には特別決議
(区分所有者数及び議決権数の各4分の3以上の議決)が必要なので、なかなか大変です。
【「規定がない場合でも、管理組合を通じて、注意を呼びかけてもらいながら、
禁止規定を作る検討もすべきでしょう。】
>>素人の嫌煙バカが散々否定している規約変更は、以下の通りプロの弁護士先生は推奨しています。
>>これとは逆に規約変更を明確に否定している弁護士先生はいません。
>>この事により、規約変更することが訴えるより簡単にできるという結論ですね。
『素人の嫌煙バカ』と罵る弁護士が世界の先進資本主義国のどこに居るか?
屈辱的な発言をしているのは、お前一人かも知れないな。
>>ベランダ喫煙がマナー違反であると明言している公的Webはない。
その発言は、ここがお似合いです。
只今、仁王立ち君1匹?が、『嫌煙バカ』を連呼して乗っ取り中。
どうしょうもない病人だ。
> ベランダ喫煙は、規約にないものは迷惑行為では無い!
じゃあ、なんで部屋の中で吸わないの?
臭いから? 家族が副流煙でガンになるから?
自分の家族でさえ迷惑だって言ってるのに、そんな行為が近所の赤の他人から認められる訳無いでしょ?
ニコチン中毒患者は、こんな簡単なことさえ理解できないの?
判決を勝手な解釈をしている嫌煙バカ。
信用度ゼロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここの御仁の主張は上記のとおりだそうです。
>>1090
ニコチン中毒患者は、禁断症状から逃れるために、屁理屈コネまくるねぇ
閉め切った自分の家の中だけならガンガン吸って良いんだよ
ベランダ喫煙は、まともな近所の住人に迷惑だから止めろってだけ
家の中だけならガンガン吸って、早く肺癌になってね
ついでに、あんたの家族も肺癌になって苦しみながら◎ぬことを願ってるよ
お前みたいなのが、吸おうと肺癌で◎のうと知ったこっちゃ無い
>>その通り。規約で禁止されていない限り、ベランダはまだまだ吸い放題なのが現状だからなぁ。
上記の意見は、ここで主張すれば良いのになぁ。
恥ずかしいという意識だけが認知機能が正常ってわけか、、、
by 非喫煙スレ主
ならず者ベランダ喫煙者の暴言はここに書けよ!
ベランダ喫煙者って不法行為の意味がわかっていないからどうしようもないですね。ひどい目に合わすのが一番でしょうね。規約にないひど目にあわされたいのでしょう。面白いヤツです。
ここのスレ主題を主張する輩は、ニコチン依存症に伴う精神状態が末期の様な。
マン質スレでもバトル板と同じ投稿があった。
このスレの方が充分お似合いなのに、何であっちのスレで書いているのか?と。
超屁理屈の展開はあっちでも同じ。
[No.1098~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
何があったのか知りませんが、ずーーーーっと閑古鳥が鳴いているようですね。ぺんぺん草も生えていないようですね。(失礼!ぺんぺん草は、むしられた後でしたでしょうか。)
法令可
条例可
規約可
であっても、
不法行為不可
であることは、約1名のベランダ喫煙擁護さんにも理解できたようですから、このスレの存在意義はなくなったようです。
不法行為となる人に危害を与える喫煙はベランダ喫煙であっても、専有部分の喫煙であっても、戸建てであっても不可と言うことをようやく理解してもらえたようです。
お疲れさまでした。
>>1130
>>であることは、約1名のベランダ喫煙擁護さんにも理解できたようですから、このスレの存在意義はなくなったようです。
理解出来たならバトル板からあっちの別スレで同じ事を何年もやっているのだろうか?
このスレ名こそ、ベランダ喫煙擁護氏の揺るがない主張なのに、、、
投稿マナーも理解しましょうね。
[No.1135と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理規約にベランダ喫煙とは書いていないけど
使用細則には窓を開放し騒音や悪臭を出さないことみたいに書いてあるよ
換気扇から出る調理の臭いじゃなくってベランダでさんま焼くとか喫煙のことかもね
洗濯物にも臭いつくからかもね
規約にあろうがなかろうが、お互いさまでない迷惑をかけてはいけませんね。
>>1138
>>規約にあろうがなかろうが、お互いさまでない迷惑をかけてはいけませんね。
ところが過去に何度も自家用車の排出ガスを言い訳に反論していた。
自動車は輸送機関で人・物を輸送する仕事をするが、喫煙者は副流煙は他人に迷惑をかけるだけで何の仕事もしない。
大気汚染が迷惑だと主張するなら、タバコの製造も入手も困難になる。
これがわかっていない屁理屈に何度も失笑したけど。
規約にあるとかないとか
このスレタイ読んでから書けや馬鹿が
本日も、ベランダ中央で仁王立ちとなり
左手を腰にあてタバコを堪能しました。
べランダ喫煙は、規約にないものは迷惑行為では無い!その壱
算式にすると
べランダ喫煙=規約にないものは迷惑行為では無い!その壱
言いたいことは、解るがイコールではない!
セクハラと同じで迷惑と感じたら迷惑。
ベランダ喫煙がいいか否かは別次元。
訂正
ベランダ喫煙は、規約にないもの
=迷惑行為では無い!その壱
となりのベランダでタバコ吸うやつには制裁でうちのベランダでクサイ安物線香を大量に焚くのよ
だいたい洗濯物を干している時を見計らってね、他に影響少ないように送風機も使うの
規約違反じゃないし楽しいよ、たまに肉も焼くのよ、イワタニの焼肉コンロでおいしいよ
? ベランダで喫煙するような民度低い人の住むマンションでなに言ってるの?
富裕層は喫煙者極端に少ないし高級マンションではそんなことはない。
民度低い住民同士、煙りだし合ってバトルでいいんじゃないの。
掲示板で注意したり言ってもきかないんでしょ民度低いから中年**
>>1141 仁王立さん
>セクハラと同じで迷惑と感じたら迷惑。
セクハラと同じじゃ十分まずいですよ。あなたはセクハラまでしているのですか?
普通誰も迷惑になることをしませんが?
セクハラだと会社クビになるかも知れませんね。ベランダ喫煙でクビになることは、まずないですが。
規約にあろうがなかろうが、迷惑なものは迷惑です。
喫煙は迷惑だから会社でも小部屋の煙モクモクのとこでタバコ吸わされてるのよ
世間で迷惑だから路上ですらタバコ吸えないのにバカで自覚のない喫煙者?
>>1147 匿名
>>民度とは関係なく、喫煙依存症という病気なだけです。病気が治れば、喫煙をしなくなりますから、懐深く対応しましょうね
また、上から目線の偉そうな言動か?
生命工学の大御所であるNASAは、とっくの昔に全面禁煙化しているそうだし。
ニコチン依存性は、麻薬に近いもので話せばわかるってもんではない。
>>1151
>生命工学の大御所であるNASAは、とっくの昔に全面禁煙化しているそうだし。
だからどうなんですか?意味不明ですが?
>ニコチン依存性は、麻薬に近いもので話せばわかるってもんではない。
だったら、どうすればよいのですか?隔離ですか?日本で喫煙者を隔離できますか?
単なるなんでもネガだと意味がないと私は思います。他の投稿者を侮辱したりののしるだけではなく、現実にできることを考えましょう。
>>1152
>>だからどうなんですか?意味不明ですが?
考える事も出来ないのか?
>>単なるなんでもネガだと意味がないと私は思います。他の投稿者を侮辱したりののしるだけではなく、現実にできることを考えましょう。
またまた、上から目線で偉そうな投稿。
子供じゃねぇ。いい加減にしろ!
>>1154
>>あなたの意見を聞いていますが?
意見じゃねぇよ。
自ら考える事ができないのか?と言っているんだよ。
匿名はんと大して変わらねぇな。
>>子供の方がましでしょう。今どきのこともは、しっかりと意見を言えますよ。
相変わらず上から目線の態度。
『意識高い系○○』だな。
パートナーの強制断煙出来ないからこんな匿名掲示板でグチっているのか?
そもそも、匿名掲示板で建設的な投稿なんて出来ないのがわからないのは頭弱いとしか思えん。
>喫煙依存症って何だ?
それほど目くじら立てて興奮されるほどの間違いでもないでしょう。意味がわかっておられるのだから。
確かにあまり使いませんが、小児科医会でも使われているくらいですから、お許しくださいな。
http://www.jpa-web.org/dcms_media/other/tabacco05.pdf
依存症 ………………………………………………………………………………… 15
喫煙依存症
タバコを吸うと脳内のニコチン受容体の数が増え,理性ではなく体がニコチンを欲するようになり
ます。ニコチン依存度の高い人はニコチンの投与によりニコチンの枯渇による禁断症状を和らげる
ことができます。習慣依存性が強い人は気持ちのうえでのがまんが必要になります。
お怒りしずまらないようでしたら、ここに謹んでお詫び申し上げます。
外野からちょいとしっつれい
今の社会は喫煙者は犯罪者以下の扱い
路上から商業施設、勤務先に交通機関に高速道路
どこでも牢屋に入ってタバコ吸うしかない状態
それでも喫煙するのはアタマの弱い何よりの証拠
なにを諭してもわからないバカですから放置がよろしいかと思いますが
それとも ここで喫煙者イジメて楽しむならそれでいいですが…
生かさず殺さずで
マンション内にも会社にあるようなタバコ吸う牢屋というか小部屋作ればいいじゃん
カス同士集まってタバコ吸ってコミュニケーションとれるじゃない
>>1161 匿名さん
そういう提案も良いが、管理組合が修繕費用を出すかね?
そして、スモーキングルームの清掃・修繕費用を管理組合が管理会社へ捻出してくれるかね?
今の時代、、、
もし承認したら、感じ良くないマンションに見られ、スモーキング・マンションに成り下がり資産価値は落ちる
>>1162
喫煙者専用マンションにしてしまえば、喫煙者の人気になって、マンション価値は上がりますよ。タバコさえ吸えれば、いくらでもお金をつぎ込んで、寿命が短くなってもいい人たちですから。肩身の狭い思いをしなくて良いというのはいいでしょうね。
規約で敷地内喫煙自由にしてしまうと良いですね。ただし、敷地の境界線100m以内は絶対禁煙にしておかないと、近隣住民から不法行為で訴えられる可能性が大ですが。
>>1163
敷地全体をガラス容器で囲い超高性能フィルターで換気するなどした方が良いでしょう。喫煙者ばかりのマンションだと汚染も凄いでしょうから。
また、中の清掃は、喫煙者が行わない三次喫煙も楽しんでもらえるようにする必要がありますね。
スモーカーズ・タワー
スモーカーズ・ホームズ
ってな感じでしょうか。
喫煙者の社会的地位と平均所得は低いんですよね
そんな人しか買わないマンションって?
いきなりスラム? マンションがヤニだらけ!
所得低い旦那にはブサイクな嫁しかこない!
恐いマンションですね
規約にあろうがなかろうが、まともな人間はベランダ喫煙なんかしない。
規約にあろうがなかろうが、異常な人間はベランダ喫煙であろうが吸殻のポイ捨てでも平気で行う。
嫁もブサイク?