- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
本日も、ベランダ中央で仁王立ちとなり
左手を腰にあてタバコを堪能しました。
べランダ喫煙は、規約にないものは迷惑行為では無い!その壱
算式にすると
べランダ喫煙=規約にないものは迷惑行為では無い!その壱
言いたいことは、解るがイコールではない!
セクハラと同じで迷惑と感じたら迷惑。
ベランダ喫煙がいいか否かは別次元。
訂正
ベランダ喫煙は、規約にないもの
=迷惑行為では無い!その壱
となりのベランダでタバコ吸うやつには制裁でうちのベランダでクサイ安物線香を大量に焚くのよ
だいたい洗濯物を干している時を見計らってね、他に影響少ないように送風機も使うの
規約違反じゃないし楽しいよ、たまに肉も焼くのよ、イワタニの焼肉コンロでおいしいよ
? ベランダで喫煙するような民度低い人の住むマンションでなに言ってるの?
富裕層は喫煙者極端に少ないし高級マンションではそんなことはない。
民度低い住民同士、煙りだし合ってバトルでいいんじゃないの。
掲示板で注意したり言ってもきかないんでしょ民度低いから中年**
>>1141 仁王立さん
>セクハラと同じで迷惑と感じたら迷惑。
セクハラと同じじゃ十分まずいですよ。あなたはセクハラまでしているのですか?
普通誰も迷惑になることをしませんが?
セクハラだと会社クビになるかも知れませんね。ベランダ喫煙でクビになることは、まずないですが。
規約にあろうがなかろうが、迷惑なものは迷惑です。
喫煙は迷惑だから会社でも小部屋の煙モクモクのとこでタバコ吸わされてるのよ
世間で迷惑だから路上ですらタバコ吸えないのにバカで自覚のない喫煙者?
>>1147 匿名
>>民度とは関係なく、喫煙依存症という病気なだけです。病気が治れば、喫煙をしなくなりますから、懐深く対応しましょうね
また、上から目線の偉そうな言動か?
生命工学の大御所であるNASAは、とっくの昔に全面禁煙化しているそうだし。
ニコチン依存性は、麻薬に近いもので話せばわかるってもんではない。
>>1151
>生命工学の大御所であるNASAは、とっくの昔に全面禁煙化しているそうだし。
だからどうなんですか?意味不明ですが?
>ニコチン依存性は、麻薬に近いもので話せばわかるってもんではない。
だったら、どうすればよいのですか?隔離ですか?日本で喫煙者を隔離できますか?
単なるなんでもネガだと意味がないと私は思います。他の投稿者を侮辱したりののしるだけではなく、現実にできることを考えましょう。
>>1152
>>だからどうなんですか?意味不明ですが?
考える事も出来ないのか?
>>単なるなんでもネガだと意味がないと私は思います。他の投稿者を侮辱したりののしるだけではなく、現実にできることを考えましょう。
またまた、上から目線で偉そうな投稿。
子供じゃねぇ。いい加減にしろ!
>>1154
>>あなたの意見を聞いていますが?
意見じゃねぇよ。
自ら考える事ができないのか?と言っているんだよ。
匿名はんと大して変わらねぇな。
>>子供の方がましでしょう。今どきのこともは、しっかりと意見を言えますよ。
相変わらず上から目線の態度。
『意識高い系○○』だな。
パートナーの強制断煙出来ないからこんな匿名掲示板でグチっているのか?
そもそも、匿名掲示板で建設的な投稿なんて出来ないのがわからないのは頭弱いとしか思えん。
>喫煙依存症って何だ?
それほど目くじら立てて興奮されるほどの間違いでもないでしょう。意味がわかっておられるのだから。
確かにあまり使いませんが、小児科医会でも使われているくらいですから、お許しくださいな。
http://www.jpa-web.org/dcms_media/other/tabacco05.pdf
依存症 ………………………………………………………………………………… 15
喫煙依存症
タバコを吸うと脳内のニコチン受容体の数が増え,理性ではなく体がニコチンを欲するようになり
ます。ニコチン依存度の高い人はニコチンの投与によりニコチンの枯渇による禁断症状を和らげる
ことができます。習慣依存性が強い人は気持ちのうえでのがまんが必要になります。
お怒りしずまらないようでしたら、ここに謹んでお詫び申し上げます。
外野からちょいとしっつれい
今の社会は喫煙者は犯罪者以下の扱い
路上から商業施設、勤務先に交通機関に高速道路
どこでも牢屋に入ってタバコ吸うしかない状態
それでも喫煙するのはアタマの弱い何よりの証拠
なにを諭してもわからないバカですから放置がよろしいかと思いますが
それとも ここで喫煙者イジメて楽しむならそれでいいですが…
生かさず殺さずで