匿名さん
[更新日時] 2012-12-25 00:44:36
「2009年、住宅ローン控除は延長されるか?」
のスレとは主旨も変わると思い、新スレとして立てました。
民主党への政権交代、住宅版エコポイントの創設検討の結果、
過去最大と言われたこの減税はどうなってしまうのでしょうか??
私は5年間の時限措置として始めたからには、
残り4年間は継続+エコポイント(2年間ぐらい)
が、景気を刺激するには適当ではないかと思っています。
住宅ローン減税制度の概要:財務省
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/063.htm
[スレ作成日時]2009-11-25 01:00:30
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2010~2013年、住宅ローン減税は継続されるか?
-
421
匿名さん
-
422
アンチ足長
おはようございます。なんだか鬼の居ぬ間にというか(笑)居なくなったとわかったとたんに
元気になって(笑)居るときに言えよ(笑)情けない(笑)
あれからずっと自己満足のコメント書き続けたんですか(笑)必死やん(笑)
どうしたの?荒らしにしたてたいようやけど、お前のしてることも荒らしてるんと同じやないか(笑)
全く学習能力がないの(笑)「誹謗中傷することでしか存在意義がない。」いうて誹謗中傷によって
存在意義を示そうとしてるのと同じ思考やないか(笑)同一人物丸出し。カッコ悪!!
無意味のコメントて、意味そのままかいてますやん(笑)スルーして答えが返せてないんだろ?(笑)
ずーとそのやり取りですよ?みんなに見られてますよ?情けない姿を(笑)
おまえがどんだけ言い張ったって、みんなに見られとるんぞ。
自作自演でファンの数増員せないかんなるから大変やね(笑)
-
423
アンチ足長
アンチ足長は自分では有意義なこと書いてると思いこんで自分に酔ってるだけなんだから、
↑有意義やと思ってないいうてるやん(笑)言われたことの整理ぐらいしてから言えよ(笑)
このスレッドテーマ上、私のコメントは意味、意義はありませんよ(笑)
お前を消すためだけにコメントしてるから! 言うたやん(笑)記憶にも問題があるんやね。
奴に情報の提供など出来る訳がない。
↑だから、専門知識は長けてないですよ?ただお前と同等の認識レベルですが?お前の情報は
HPコピペレベルですから(笑)得意げにいうなよ(笑)恥ずかしいだけやぞ(笑)
そのことを指摘されると、泣きながら、必死で反論するも、意味のないことばかりに終始する。
↑まず、お前の反論に意味があるのか(笑)「罵り」しかできてないのに(笑)
意味がないとか負け惜しみで言われても(笑)答えてくれないと成果はでませんが、
成果のことを言っているのですか?(笑)なんでも混同して言葉を使わないでね(笑)
俺は足長坊主を理論的に論破したとか思っている、イタイ人物なんだろう。
↑いや、思ってないから(笑)勝手に決め付けないでもらえます?
まったく反論、思想、理論が提示されないから論破もなにもないでしょ(笑)
始まっても無い(笑)こう思う意味がわからん(笑)
まあ、足長さんは自分から発信してだけで、影響を与えたと思いこんでるから
そういう思考になるんでしょうけど(笑)ズレてますよ(笑)だいぶん(笑)
残念な思考回路ですね(笑)
いいかげん始めましょうよ。論破したいんで(笑)格が違うかどうかはそこで
明らかになるでしょう。
-
424
匿名さん
アンチ足長へのアンチもイタすぎる。深夜にいったい何回書き込んでるの?同じ内容を短いスパンで何度も何度も。アンチに対して書いてる事、そのまま自分に返ってきてるよ。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
-
427
足長坊主
おはよーさん おはよーさん わしが寝ている間にこのスレも大いに盛り上がったようじゃ。
昨夜は嫁ちゃんにサービスし過ぎたゆえ、疲れが残っとるぞよ。
わしはアンチなど全く気にはしておらぬが、ファンは心を痛めておるようじゃの。
ウソつきだの妄言だの雀が騒いでおるが、すべてはお国が決めた事。
時間切れでわしの信玄通りにならなかったのは仕方ない事ぞよ。
元々エコポイントも、導入を12月8日に前倒しさせたのも、功労者は住宅業界にその人ありと言われたこのわしじゃ。
感謝こそされウソつき呼ばわりされる謂われはござらん。
反省せよなど全くもって意味がわからぬぞよ。
何も出来ない者達が、何を吠えておるのかのぅ。
来年は木造住宅元年。全国の戸建て業界を盛り上げるため、エコポイント拡大に向けて、この足長全身全霊をかけて信玄せねばならぬ。
心配召されぬな。案ずるより産むが易しじゃ。
今年はこれ以上のレスはせぬゆえ、努々寂しがられぬよう。
では、また来年バァハァハァーイ。
-
428
アンチ足長
-
429
アンチ足長
もう 終わったな足長。結局なんにもできんやないか(笑)
-
430
匿名さん
-
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
ヒッシ・ダナーという人が泣きながら、必死でレスしてるスレはここですか?
-
433
足長坊主
こちらもすごい事になっておるのぅ。
偽者ばかりじゃ。
>>347にてわしの「手」画像を添付して、本物を証明して以降は、>>398のみがわし本人のレスじゃ。
住宅ローン減税の状況に年内は動きがないゆえ、休戦宣言を致したのじゃが、偽者続出はまるで信玄公の影武者のようじゃの。
さて、せっかくじゃから足長節を炸裂しようかの。
住宅版エコポイントと【フラット35】Sの適用開始を早めて、住宅業界を救ったわしは、それらのスレッドでは英雄となった。
ところが、このスレでは今年の大晦日での住宅ローン減税廃止が、来年大晦日に廃止になる予定に向けてわしは動きはじめた。一応、断っておくが、わしは住宅業界の復活こそが、日本の景気回復につながると思うておるゆえ、わしの気持ちが変われば、来年の大晦日廃止も延期になる事は十分考えられる。
この点、民主党のマニュフェストと同じじゃ。今年だけで判断してもらっては困る。4年スパンで見てもらわねばの。
ただ、今年の大晦日に廃止にならなかった点に関しては、この足長、皆さんにひと事申し上げたい。
吟じるぞよ。
およそ~~いくさ~~勝ち五分をもって~~上となし~~七分をもって~~中となし~~十分をもって~~下と為す~~。
その故は~~五分は励を生じ~~、七分は怠を生じ~~、十分は驕を生じるが故~~。
たとえ~~いくさに~~十分の勝ちを~~得るとも~~、驕を生じれば~~、次には必ず~~、敗るるものなり~~。
あると思うぞよ。
-
-
434
匿名さん
足長さん、来年も頼んまっせ。やはり足長さんがおらんかったら何も始まりませんわ。
-
435
匿名さん
休むと言ったり、なのにまた出てきたり、わしが本物じゃと言ったり、偽物じゃと言ったり、自作自演したり
デタラメばかりですね。デタラメと共に年を越すのか。
-
436
匿名さん
だれも足長坊主のおかげで住宅ローン減税が延長したわけではないし、エコポイント制度ができたわけではない。
勘違いするな。アホか、妄想野郎。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
足長発言を真に受けて必死に食い下がってるのはアンチだけw
大多数の人間はユーモアがわかるから軽く受け流してんだよw
ホント頼むから成長してくれよw
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
-
441
アンチ足長
言い訳すなボケ(笑)情けない(笑)結局まともに言い返せんでないか(笑)
みんなはユーモアがわかる?成長せぇえ?はぁ?(笑)嘘やて認めてもーとるやないか(笑)
-
442
アンチ足長
おもしろいな~(笑)足長さん(笑)
「英雄」辞書でひいてみ(笑)
-
443
匿名さん
-
444
438
ここにはお前と足長の二人しかいないと思ってるのがウケるw
自分への反論は全部足長の自演てか?w
どんだけ掲示板を私物化してんだよw
ほんとにほんとにアンチのゴミレスうざいから、消えんでいいから黙ってろw
-
445
匿名さん
そうそう、目を真っ赤に腫らして泣きながら黙ってROMってろ。 はげ
-
-
446
匿名
アンチ足長もウザいが、アンチ足長のアンチも、それ以上にウザい。正義の味方のつもりか。
-
447
匿名さん
446はアンチ足長の自作自演。泣きながら震える手でやっとの思いで書き込んだ模様。
-
448
446
アンチ足長ではないですけど。アンチ足長への攻撃だけの、無能な書き込みを、足長坊主やアンチ足長坊主と同じようにウザいと思ってるだけ。
-
449
匿名さん
このスレに書き込んでるのは足長だけではないのと同様に、アンチ足長だけでもないのだw
わかるw?
-
450
匿名さん
↑と再度自作自演。
もうキーボードは涙で濡れまくっている模様。
-
451
449
じゃあIPでも調べたらw?
アンチ足長の内容のない足長攻撃だけのウザい書き込みも嫌いだしw、足長坊主も適トーな事ばかり書いてると思うがw
そのアンチ足長を攻撃してる連中の、匿名ならではの陰湿さは一番ウザいw。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
アンチのアンチさん達
一日中、キーボードの前でごくろーさんですな
-
454
と言うか
スレの話に戻しませんか?
いい加減、荒らしの方々には退場していただきたいですね。
来年のローン減税継続は決まりましたが、本当なら再来年からは徐々に縮小。
エコポイントの効果の見極めや、税収、参院選の結果にもよるのでしょうけど。
-
455
匿名さん
急に鳩山総理がやーめたとか言って内閣総辞職とかなって、ローン減税廃止になったらどうしよう・・・
-
-
456
匿名さん
鳩山政権は3月危機が囁かれ始めてますね…(それも政権内部から)。
ただ、政権がどうなっても来年中はローン減税の変更はないでしょう。
だだ、控除から手当てへ
と言う民主党マニフェストの流れからすると、
再来年は縮小の可能性も結構あると思います。
手続きの面倒さや結局戸建て業者優遇の色が濃いエコポイントの評判はイマイチ、というか、あまり良くない。
マンション関連業界の揺り戻しもあるでしょうし、マンション購入者が多いことを考えると
民主党がさらに新しい制度を模索する可能性もありますね
-
457
足長坊主
住宅ローン減税は、今のところ、2011年から徐々に縮小され、2013年で廃止の予定なんじゃが、2014年からは消費税アップじゃ。
-
458
匿名さん
おお、また新たな話題が・・・家の購入となると金額が金額だけに消費税のアップというのも無視する訳にはいきませんね。
先のことはわかりませんがやはり来年が住宅購入の絶好のチャンスなんでしょうか?
-
459
匿名さん
まあどの政権であろうが、消費税アップは仕方ないことでしょうね。日本が成り立たなくなるし。
次の衆議院総選挙後が消費税アップのタイミングになりそう。
-
460
足長坊主
ビックニュースじゃ!
たった今わしのところにさるお方から入電があったのじゃが、
わしの信玄を受け入れて住宅ローン減税はやはり来年3月までの入居で廃止が決まったそうじゃ。
そしてその分を住宅エコポイントを大幅拡充するということじゃ。
詳しくは30日の大本営発表を待たれよ。
「現行の住宅ローン減税適用を来年3月までの入居とす。4月以降、同減税は廃止とす。同時に4月から12月入居の場合、住宅版エコポイントを大幅拡充する」。
-
-
461
匿名さん
30日が楽しみですね。
しっかし、マンション購入の場合はどうなるんでしょう。
-
462
匿名さん
そりゃあ大変だ。でも今から3月入居はどう頑張っても間に合わない。
足長さん助けて下さい。エコポイントの大幅拡充は期待してもいいのですか?
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
個人的にはエコポイントより住宅ローン減税の拡充の方がうれしいです。
-
-
466
匿名さん
足長坊主の写真をクリックするとウイルスに感染するそうです…
-
467
足長坊主
まだ詳細は言えぬが、来年3月でのローン減税廃止については、さる方が明言されておるゆえ、
わしも責任を持って断言出来るぞよ。
廃止にならないようならば、年内一杯をもって足長坊主は引退をする決意をしたゆえ、皆さん安心召されよ。
今回はそれぐらい確実な連絡と言う事じゃ。
これで、住宅業界も安心ぞよ。良かったのぅ。
この時間は携帯からゆえ、写真はUP出来ぬが、好きな女性を書いておくの。真鍋じゃ。
では、休むとするかのぅ。
-
468
匿名さん
↑ホンマや〜、わしのパソコン潰れてもうたわ〜
でもええねん。足長坊主完全復活の巻や!
-
469
匿名さん
足長坊主さんの引退を賭けた特ダネに感謝です。ついに住宅ローン減税は廃止なんですね。30日を心して待ちます。
-
470
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)