匿名さん
[更新日時] 2012-12-25 00:44:36
「2009年、住宅ローン控除は延長されるか?」
のスレとは主旨も変わると思い、新スレとして立てました。
民主党への政権交代、住宅版エコポイントの創設検討の結果、
過去最大と言われたこの減税はどうなってしまうのでしょうか??
私は5年間の時限措置として始めたからには、
残り4年間は継続+エコポイント(2年間ぐらい)
が、景気を刺激するには適当ではないかと思っています。
住宅ローン減税制度の概要:財務省
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/063.htm
[スレ作成日時]2009-11-25 01:00:30
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2010~2013年、住宅ローン減税は継続されるか?
-
301
匿名さん
フラットの発表から全国の足長ファンから、応援や感謝のレスが殺到していますね。この事実はさすがに受け入れなければならんな・・・
良くも悪くもこの場所には足長ファンが沢山いるということが証明されました。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
さすがに全部はないのでは?余程の暇が無ければ難しいと思いますが・・・
まあ、最初の一つ二つは、そうかもしれんが、それを見た、全国の足長ファンからのレスが噴出したのでは?
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
ウソと妄想しか書かない足長のファンがいる、と思ってるのが、そもそも足長の妄想
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
何か手ぇの写真あったけど何で?何かのシャレとかか?結局わからん。
誰かわかるか?
-
309
匿名さん
皆さん、足長さんは嘘と妄想ばかりと言っておられますが、少なくともフラットの件は本当でしたよ。
もう少し客観的にみられては?
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
そのわかりきった情報すら持ち合わせていなかった人々が全国の足長ファンなのかな?
かなり感謝されてるみたいよ、足長さん。
あと頑張れとか大好きとかのレスも多いし。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
手相診断のスレッドに変わったの?
それとも施工ミスの写真?
-
314
匿名さん
自演にしては多過ぎですよ。いくらなんでもあそこまでは・・・
-
315
匿名さん
-
316
足長坊主
夕方の営業会議、その後の井筒屋でのケーキ購入、帰宅後のクリスマスパーティーと、わしに自作自演の暇はないのぅ。
1ヵ月以上前に「彦星」でレスして以来、最近は「足長坊主」でしかレスしておらぬ。
正直、今日のレスの反響は驚きじゃった。
この反響はすなわちお客様の住宅購入に対する関心の高さじゃ。
来年は住宅業界、反転攻勢じゃ。
皇国の荒廃、この一年にありじゃ。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
さあ日本全国の足長ファンの皆さん。来年は木造で家を建てましょう。
我々の尊敬する足長先生のおっしゃることが正しいことを証明しましょう。
-
319
匿名さん
>>318
勝手に建てれば。
足長坊主の妄想を信じて大損するだけだから。
自分で満足しているなら、足長坊主の妄想で家を建てて満足なんじゃない?
普通の人は足長坊主の書き込みなど、全く信用していないけどねw
-
320
匿名さん
ローン減税、フラット優遇、エコポイント、その他各種税金の減税。来年は長期優良で木造建てる最高の年だということは誰でもわかる。
319みたいな貧乏人の妬みは見苦しいねぇ。
足長坊主を叩いたところでお前の収入が増える訳ではないだろうが。
家買う金もローン組める信用もない、憐れな人・・・
-
321
匿名さん
貧乏とか妬みとか、全く論旨があってない。ウソつきの言う事なんか信用しないで、自分で判断しないといけないと言うだけの話
-
322
匿名さん
-
323
匿名はん
足長坊主は、最初から継続が決まっているローン減税を、最初は「年内で廃止」、次は「年内で縮小」、怪しくなってきた最後には「3月いっぱいで縮小」、と延々有り得ない事を断言してきました。スレのテーマのど真ん中の話について、いい加減な断定をしてきたのは、どう言い逃れしようと事実。
足長坊主は国の政策が変わったからとか言い訳するが、決してそうではありません。
夏の選挙時から民主党も今年はローン減税は継続と明言していましたから。
足長坊主が、ローン減税廃止を再三断言していたのは、自分の働く戸建て業界に利益を生む住宅エコポイントに多額の予算をつける世論を起こすように
ローン減税廃止と言う流れを掲示板で起こしたかっただけ。
自分の都合で、このスレのテーマの話題に虚偽の内容を書き込み続けたことのが、
ウソつきでなくてなんでしょうか。
-
324
匿名さん
同感。
足長坊主はウソつき以外のなにものでもない。
もういい加減出てこないで欲しい。お願い、サンタさん。
-
325
アンチ足長
足長、半日覗かんかっただけでグダグダやないか(笑)
頭が弱いだけと思ってたけど、気持ちが悪い!!
私の質問全く答えがないままなにしてんの?
-
-
326
足長坊主
「民主党政権で住宅ローン減税廃止」という1300レスを超えた超人気スレで、もう散々議論した事じゃ。その際わしは「彦星」、「織姫」とも名乗っておったが、衆院選前はずいぶん盛り上がったレスじゃったぞよ。時間があれば、そちらを覗かれよ。
そのスレッド自体が「住宅業界にその人あり」と言われておるこのわしの論文じゃ。
-
327
足短
足長先輩。
結局、年内入居と年明け入居どちらが特なんでしょうか? ご指導お願いします。
-
328
足長坊主
>>327(足短)殿
年内入居ができる位、完成しておる訳じゃな。
エコポイントや【フラット35】Sの要件を満たしていなければ、年内入居せんと仕方ないじゃろ。
それにエコポイントは完成しておったら、入居しようがしまいが、もうアウトじゃ。
【フラット35】Sも年内入居ができる位、完成しておるんじゃろうから、それをやりかえて、申請し直すのも費用がかかるし、仮にそれをやったからというて、来年の国会成立後、そのやりかえや再申請を認めてもらえるかという事も実際わからぬ。て言うか、資金交付されておったら、もうアウトじゃ。
それよりかは今年入居した方がローン残高が1年分減らない分のローン減税がお得じゃの。それに2010年のお正月を新築の家で過ごせるというのも、気持ち的にお得な話しじゃ。
それに、来年早々、鳩山首相が「わしはもう辞める」と言って、内閣総辞職、解散総選挙になれば、先日の閣議決定も水の泡じゃ。
そういった諸々の事を踏まえ、営業担当者と話し合うのが良いじゃろ。わしのこのレスをプリントアウトする事も了承いたそう。
-
329
足短
足長先輩。
昨日(12月24日)完成、28日(大安)引っ越しと考えております。 固定資産税の事などを考えると市役所には来年初めに行った方がよいでしょうか? ローン減税は来年も継続ですよね? ご指導お願いします。
-
330
足镸坊主
-
331
足長坊主
足短殿、竣工おめでとうでおじゃる丸。
建築確認の完了検査も法務局の登記も終わっておられるじゃろうし、固定資産税課の方々は年末は重点パトロールされておるゆえ、もうバレておるぞよ。放っておいても先方から書類を送って来るぞよ。もし長期優良住宅なら認定証のコピーを提出されよ。固定資産税、不動産取得税が優遇されるからの。
-
332
アンチ足長
だから自作自演のQ&Aじゃなくて 俺の質問に答えろ
-
333
匿名さん
全部ウソ、妄想だから答えられないのよ。
だから新しい情報だと、また妄想を繰り返す。
分かりきったことじゃない。これ以上足長坊主に関わっても、ただの時間のムダ。
-
334
購入検討中さん
-
335
匿名さん
334さん
アンチの方よりも嘘をツラツラ書き続ける足長さんのがうっとうしく感じてしまいます。
足長さんも自身でブログやホームページでも立ち上げて書かれた方が良いのでは?
-
-
336
匿名さん
足長坊主さん、頑張って下さい。
全国の足長ファンがいつまでも黙っていると思うなよ!このくそアンチ共が!
-
337
アンチ足長
-
338
匿名さん
>>334 同意
確かに最近そう感じる。
非難するばかりで、住宅ローン関連の情報は何も持ってないし、専門知識もなさそうだ。
-
339
匿名さん
-
340
アンチ足長
お前の持ってる情報は 妄想もしくは調べれば確認できるレベルやないか(笑)
確かに専門知識としては欠けると思うし 否定する気もない。ただ、認識レベルとしてはHPコピペなお前とはほぼ変わりない(笑)
嬉しげにほえるな!
-
341
匿名さん
-
342
アンチ足長
コメントするなら内容のある反論をして(笑)子供の言い合いはしたないから(笑)
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
足長坊主
わしを妬む暇な御仁をおるようじゃ。
これだけ支持が多いと、反感を持つ者がおっても当然じゃがな。
-
-
346
アンチ足長
反論がないってば(笑)怖いんだよねー(笑)
これだけ支持が多いとってどれだけですか?(笑)
把握されてるんですか?(笑)
消えろって(笑)
-
347
足長坊主
今日は多忙で、レスはしておらぬ。
ゆえに、わしの名を騙る偽者や、別の名じゃが、わしだと勘違いされておる方々じゃ。
このような事も予測しておったゆえ、以前わしの手(指紋付き)を出したんじゃが、今回も出さねばのぅ。
ところで、このスレのタイトルに関しては、来年の参院選以降でないと動きはない事になった。
よって、安心して明日も住宅展示場へ行って、年明けからバンバン家を建てて下され。
これ以降もわしの偽者が続出するじゃろうが、わしはしばらく休むぞよ(部下の情報収集部隊200名が年末年始お休みに入ったゆえ、わしの力は出せぬ)。
皆さん、よいお年を。
わしは今夜は佐賀の愛敬町で謳っておるぞよ。
-
-
348
匿名さん
キモチ悪い…
こんなんで指紋判断出来るわけ無いじゃん…
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)