匿名さん
[更新日時] 2012-12-25 00:44:36
「2009年、住宅ローン控除は延長されるか?」
のスレとは主旨も変わると思い、新スレとして立てました。
民主党への政権交代、住宅版エコポイントの創設検討の結果、
過去最大と言われたこの減税はどうなってしまうのでしょうか??
私は5年間の時限措置として始めたからには、
残り4年間は継続+エコポイント(2年間ぐらい)
が、景気を刺激するには適当ではないかと思っています。
住宅ローン減税制度の概要:財務省
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/063.htm
[スレ作成日時]2009-11-25 01:00:30
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2010~2013年、住宅ローン減税は継続されるか?
-
61
山県昌景
皆さんこんにちは。
足長様の部下で、以前は飯富源四郎と名乗っておりましたが、営業課長に昇進し、山県三郎兵衛尉昌景と名前を変えました。本日は足長様が出張につき、レスさせて頂きました。
>>54さん、住民票の異動と引渡しが年内なのに、入居日を年明けにされたいそうですが、もったいないかもです。年内入居なら、空前絶後の最大600万円もの住宅ローン減税の恩恵が受けられる訳ですから、そっちを選択された方が良いと思いますよ。
もっとも、10年以内に超インフレになり、お金の価値が下がってしまったら、損をしますが、まあ、デフレがしばらく続くでしょうから。
-
62
匿名さん
-
63
購入検討中さん
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
エコポイントは、たった1年間の時限措置。それでも住宅ローン減税がなくなると言うの?
2本立てでいいじゃん。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
住宅エコポイントのような、戸建て業界に利益誘導する意味しかない制度に
税金を投入することは
はっきりムダ使いです。
内需拡大を言うなら、
ローン減税を継続して住宅需要を引き続き支えなければなりません。
声を大にして、エコポイント反対、ローン減税継続を訴えましょう。
-
68
匿名さん
エコポイントはローン減税と比べるようなものか…?
何の役にも立たんし、なぜ検討しているのか意味がわからん。
-
69
匿名さん
民主党政策では住宅を現金で購入した場合も
住宅ローン減税と同等の措置をとるようなものでなかった?
これがエコポイントかと思われる。
つまり住宅ローン減税とは別物かと。
-
70
足長坊主
現金で買っても所得税、住民税は減税になるぞよ。これを投資型減税と言う。今年の6月以降の長期優良住宅には既に適用さるておるわいな。
-
-
71
購入検討中さん
-
72
購入検討中さん
>71
GJ!!これは不動産取得税の減税ですが、所得税減税についても同じ考え方が適用されますかね。
-
73
匿名さん
現状の所得税減税とエコポイントのダブル・・・そんな予算は無いよ。
ダブルであってもどちらかが大幅に減る事になる。
よって、景気回復とエコロジーの両面で考えれば、エコポイントに比重はおかれるでしょう。
-
74
匿名さん
無くなるか縮小されるのは、まだ施行が決まっていないエコポイント。
恩恵を受けるのが一部業者だけに限られる施策ゆえ、この税収不足では当然。
-
75
匿名さん
内容が不透明で効果もよく分からないエコポイントに、大金を投入するのはムダですね。
導入するにしても、予算規模を縮小して、しばらくその効果を見るべきでしょう。
-
76
匿名さん
自分の財布ばかり心配していないで、もっと地球のこと考えろよw
-
77
匿名さん
-
78
匿名
エコポイントも所詮一戸建て業界の利益をねらっただけの産物だし、建て前でエラそうに言われても…
-
79
匿名さん
>>1-78
あのー、この掲示板は、いろいろな制度を活用するための情報交換を
行なう場所であって、政策論議をするための場所ではないんですが。。。
-
80
匿名さん
80さん
それを言ってしまうとスレッドタイトルから間違いと言う事にはなりませんか?
逆にこれからどうなるか判らない制度をどう有意義に使うかなんてむなしくないですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)