物件概要 |
所在地 |
東京都品川区勝島1丁目1-13他(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 バス20分 「勝島一丁目」バス停から 徒歩1分 (高輪口より都営バス「勝島一丁目/大井競馬場前」行き(品93系統)) 京急本線 「立会川」駅 徒歩11分 東京モノレール 「大井競馬場前」駅 徒歩7分 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩15分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩18分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩18分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
452戸(他に防災センター兼管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月上旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ品川勝島口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
液状化の『対策』って具体的には何なのでしょう?
対策が必要な土地ってことでしょう。
対策しないと売りに出せないマンション!
-
62
購入検討中さん
この件、両方のMR行ったときに、確認したところ
ブランズは、品川区の結果と独自の調査の結果、必要なしと判断されたからしていません。と言うことでした。
オーベルは、液状化の可能性は低いけど砂の入れ替え?かなにかをして対策したとい言ってました。
前レスにも出てたサッシの件と一緒で、対策が必要だからで対策していると考えるか、
対策は必要ないけど、善意で対策していると解釈するかで選択が違ってきますね。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>>61
ね。そう考えると安心でも何でもないよね。
ブランズだってきちんと然るべき検査をして不必要と判断したのだから、手抜きとか経費削減とは違うのでは。
-
65
匿名さん
建築費高騰の昨今、価格で勝負したい物件が善意で経費を増やすとは考えにくいです。
不必要な処理で売り出し価格を上げるくらいなら、それを省いてもっと安く売り出してるでしょう。
つまりここは必然的に処理が必要だったのでしょう。
-
66
匿名さん
そんなにここは立地悪いのか
プラウドシティ太田六郷にしようかな
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
対策をしたと聞いた方、それによってどれくらいの効果が見込めるかは聞きましたか?
むしろそこが知りたい。
大して効果ないのに「あちらはしてませんけど、うちは対策してるんで」って言うためだけにやったものなら意味ないですから。
-
69
匿名さん
パンフレットみるかぎり、液状化対策と具体的に書かれてはいませんね。
-
70
匿名さん
なんか信憑性ないですね。
対策と言ってもピンキリでしょうから。
-
-
71
匿名さん
こちらって耐震等級はついてるんでしたっけ?
ブランズは耐震等級1で、保険が一割引になるメリットがあるみたいです。
-
72
購入検討中さん
臨海エリアで液状化対策してないようなマンションは怖くて買えないから
ここはブランズと違って対策されてるようで良かったですね。
東京都の調査じゃこの一体が液状化エリアなのは間違いないですからね
-
73
匿名さん
耐震等級が1じゃないマンションの方がレアではないですか?稀に耐震等級2を見かけるくらいで。
液状化も建物についてはN値が高くなる層まで杭を打ち込んでいるようですから、土壌対策をどこまでやるか、ですね。MRで聞いた説明では、基準値を超えた成分があったので、土を入れ替えたと言ってましたが、液状化対策にもなっているのかはわかりませんでした。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
ここら辺ふくめ郊外マンションじゃブランドによる差異なんて微々たるもの。
それより売る前提なら人気の物件選んでおいたほうが賢明
ここはその点で安心
-
76
匿名さん
>>75
本気でそう思ってるならお気楽でいいですなぁ
他に選択肢あるなら中古で直床物件なんて選びませんよ~リフォームできないし
-
77
匿名さん
建物を建築し始めたばかりで、
まだ検査も行っていないですらね。
耐震等級はこれからですが、
間違いなく1でしょう。
オーベルとブランズのパンフレットを見比べて、
コンクリートの厚さや鉄筋のかぶりや基礎、その他工法など、
ほとんど変わりはありません。
どちらが優れているということもなく、
どちらも特段優れてはいません。
両方標準です。
地盤改良についてはどちらのパンフレットでも触れられていませんね。
気になれば直接MRで聞くしかないですね。
東京の危険は液状化よりも家屋倒壊や火災だと思いますので、
私は特段危険な地域とは思わないです。
液状化がリスクと感じるなら他の地域を選択してはいかがでしょうか。
-
78
匿名さん
新築で人気のない物件は中古でも需要がないから
ここはその点で安心ですよね。直床かどうかはあんまり関係ないと思います
-
79
匿名さん
液状化などがあっても自己責任だろうから、対策されてるマンションを買いたい
三井の浦安の件みたいな例もありますしね。
-
80
匿名さん
オーベルの営業方針で好感が持てるのは、良い部分も悪い部分もハッキリ言ってくれるところです。
他のマンションよりココの仕様が優れているといったアピールは聞きませんでした。
仕様で優れている部分がないのかもしれませんが、全て並程度ですが価格を含めて総合面でお買い得と感じました。
気になることは、直接営業さんに聞けば教えてくれますよ。
やたらに環境性能や二重床のアピールをして、うちの方が優れていると主張するマンションの営業さんよりは信用できると思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件