購入検討中さん
[更新日時] 2010-09-26 20:44:58
変動金利は怖くない!!って、タイトルからして怖いんですか?
固定にした人、固定にしようと考えてる人、前向きに考えをお聞かせください。
[スレ作成日時]2009-11-25 00:21:16
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
やっぱり固定が好き!!
-
604
匿名さん
つーか、CFAなら結構勉強しているが、
FPは簡単に取れる。まあ、自動車の大型免許ってところかな。
そんなのの言ってること信じてる時点で痛い。
600正解。
-
605
匿名さん
固定で3年目。
勉強不足を痛感して以前、イオン銀行で借り換えを見積もったら
借り換え手数料約18万。
利息の軽減幅約13万。
借り換えの手数料で損するので、完済まで放置することにしました。残念。
-
606
匿名
>>603
>>604
何必死に言い訳してんだ?
少なくともその簡単な資格すら持ってない、匿名掲示板に書き込みしてるお前の低能な意見より遥かにマシ。
見苦しいから来んな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
607
匿名さん
誰かの言っていることの鵜呑みってアホだなあ。
そもそも固定を「ギャンブル」だなんて表現する奴を、まともな奴は信じないだろ。
俺だったら、金利上昇リスクが低いから固定より変動のほうが勝つ見込み高いよでおしまい。
馬鹿は、1行で書けることを尤もらしく言い、馬鹿がそれをありがたがると。
-
608
匿名さん
フラットの皆さんに質問です!
団信入ってますか?
それとも個別に生命保険に入ってますか?
FPに相談したら個別に掛け捨てに入ったほうが安く入れると言われました。
そのほうがいいですかね?
-
609
匿名さん
団信は申告程度。
生命保険は医者の問診などがあり、入るのがちょっとだけ困難。
今、生保に入れるなら、十二分に入っておいて、あとで不要分を減らしていくというのもありだな。
民間の保険の良いところは、一部減らすっていうのが出来るところ。団信は元本丸々なのが気にくわんな。
俺は35年後は70歳を越えていたので、65歳までもらえる生活保障の生保はそのままに団信を入った。
どれがいいなんていうのは個人差があるので、実際何とも言えない。
ただ、万が一夫が死んだとき、家だけ残しても家族の生活は苦しいから、全体を考えながら団信に入るべきか考えたほうがいいだろうね。
-
610
匿名さん
来年夏に完成してローン実行です。
今年のうちにフラットSの事前審査していたら
来年でもフラットS受けれると聞きましたが本当ですか?
-
611
匿名さん
-
612
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
613
匿名
-
-
614
匿名
違うよ。今年中に本申し込みして承認を取っておけば来年実行でもフラット35Sは1%引きされるよ。
-
615
匿名
-
616
匿名
-
617
匿名さん
-
618
匿名
フラット20が20.9%だったりしますが、それでも変動ですか?
-
619
匿名さん
20.9%は無いな。
2.09なら有りだと思うけどな~。
-
620
匿名
すみません。618間違えです。
フラット20が2.09%だったりしますが、それでも変動ですか?
でした。
-
621
匿名
損得は、後回していいだろ?
欲しいものを自分で買う。
固定だろうが変動だろうが、借金と言うリスクは負う。
そこをしっかり押さえておけばいい。
返すのは他の誰でもない自分。
-
622
匿名さん
二十年で借りられるなら繰上で十年から十五年で完済出来るんだろうから変動でも固定でも大差はないだろと思う。
むしろそんな人が変動スレで何が聞きたいのかと。
-
623
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)