気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
どの議案も投票総数が約500票だから300世帯は委任投票すらしない無関心世帯。
無関心達が管理費徴収の事実を知ったらどうなることやら
シャトルバスの利用者が減っているのは通勤時に自転車や国際興業バスで中浦和駅行って武蔵浦和から座っていけるのが意外に快適なのを知った人が多いからだろう。
そもそも国際興業バスあり更にバス停が近くにあるのにシャトルバス存続する意味わからん。
賛成派は、メインエントランスから50Mくらい歩くの嫌なのか?
無関心世帯が300世帯の信憑性がわからないけど、もし本当なら管理費の高騰など影響を受けない高所得層なのか?
権利放棄した以上まな板の鯉状態になって頂き全くの無関心世帯には管理費値上げに反対した住民分のシャトルバス代肩代わりさせたら気分もスッキリするのだが。今度の議案にどう?
それ程とんでもない輩が住民だとしたらこのマンション危機的な状態を理解しないペナルティーと言うことで。
何とか不動産の住民成りすましの言葉だと資産価値下がりますよ。になるんだと思うけどそうすると、私からしたら10年後このマンションて空き家だらけのゴーストタウンになるでは?
さらに20年後なんて自分は生きているか分からないけど、空き家だらけで老人ホームになっちゃいそうで末恐ろしい。理事なんてその頃誰もやらないと管理組合ごと破綻してthe endなんて未来が見える。
変えるなら今ですね。いつやるの?今でしょう!
620
マンション掲示板を見れば推察できるのでは?
サクラディアの住民だったらだが
>>626 マンション住民さん
620さんではありませんが・・・掲示板のどの記事を見れば委任票が推察出来るのでしょうか?
総会の結果は委任を含む賛成票と反対票しか書かれていませんでしたよね?自分が見落としてるのかな。
総会当日参加できず気になっているので教えて頂けると幸いです。
そんな自分達に都合の悪い事、書かないでしょ
627さんの言うとおり賛成票と反対票しか書かれていませんよ。
そこから不投票数も分かるし賛成票と反対票の対比を見ると不自然に感じない?
たとえば近くの国の責任者を決める選挙では投票率99%しかも監視が付いて決まった人の名前しか書けない
それで責任者は人民から選ばれた!と豪語する。
「この投票率99%・人民が名前を書いた」この事実だけでああみんなから支持されて責任者になったと思う?
この例えは乱暴だがね
憶測でいってるのはみとめるが議案書をしっかり見て賛成票と反対票の対比を見れば不自然に感じない?
数字だけは嘘を書けないんだ。色んな角度から見て「おかしい・どうして」と感じないならそれは、627さんの価値観だから良いんじゃない。
結局のところ今の流れは何がポイント?
今更ながら可決された後でどこぞの国みたいにもう一度、賛成票に入れたけども委任票まで賛成票にしてしまったのでまさか可決されるとは思わなかった。今回の総会は本当ならみんな出来るだけ出席して例え無理でも最低限自分の意思を示し欲しかったな。本当の民意が見えないと先が見えない不安あるからね。
なので、再投票の請願をする為に結果分析して本当の民意とは?検証し論じるな らば意味あるのかな。
委任票がなくても可決だったのかどうか。という話なのかね?委任が何票だったのかは総会参加者には公表されたのか?
ほんにほんに。
なんだか後味が悪いのは何故だろう?委任票って今回の総会のポイントですね。
私は反対票に入れたけど、決まった事は決まったで個人的には受け入れているけど、結局のところみんな後味の悪い思いがあるのかなぁ?
だから、ここでこうやっていつまでも尾をひくのかね。
無関心世帯はおそらくシャトル利用していない世帯も多いだろう。
彼らがシャトル赤字管理費負担を知ったら一斉に売りに出すだろう。これから1年くらいで資産価値急落するだろう。
さらにバス委員会によって、早ければ来年遅くとも5年後には乗り放題で管理費1万円アップ議案を可決するだろう。
そうなれば管理費高騰で買う人も激減し、管理高騰に耐えられず手放す人急増で資産価値はさらに暴落。
すでにこの掲示板を見ている中古検討者は管理費急騰を予想しサクラを検討から外しているだろう。
この掲示板を見てない人がいるうちに早く売りに出して早く売ったもの勝ちだな。
北本のマンションもバス赤字を管理費負担にしてから上記理由によって資産価値は急落し数年で3分の1に暴落。
バス委員会はバス赤字を管理費負担で資産価値維持できるといっているが、おそらく北本と同じになるだろう。
北本よりは都心に近いので少しはましかもしれんが数年で半値まで暴落もあり得る。
早く売ったもの勝ち。
今総会の5-2議案の考察。
条件
①バス委員会の事前アンケート公表しないのは反対意見が多数だった事。
②プール金が5年以上確保されている事。
③毎回総会では委任状提出する住民が三分の一程度ある事。
④バス委員会と理事会は表裏一体である事。
⑤今回の議決後の対応はすでに織り込み済みである事。
解説
この条件で可決したとして、理事とバス委員会ともに告訴されるとしたら背任罪が妥当とすと。
確か背任罪の公訴時効は5年。
バス事業費は5年間はプール金で賄い管理費に転貸してもその間に値上げしなければ住民には実質損害はないので被害認定なしで無罪。
その後、実質6年目からの値上げなら今回の理事、バス委員会ともに無罪放免。
管理組合の顧問弁護士が指南したとして理事もバス委員会も業者も安心出来て妥当。
あとは、バス事業者との間に不透明な金銭の流れがない事。業者とバス委員会の直接の面談をしないか記録を残すことで
今回の可決において万が一に備えて計画されたのが5-2議案であるとしたら?
シャトルバス存続運営が住民の利益になる議決であった事になる。
結論
理事にもバス委員会にも罪はないし問うべきではない。もし非があるとすれば、委任状を提出した住民の他人事みたいな連中達。
シャトルバス以外にもメインエントランスもセントラルパークもエレベーターホールも全てが自分の家と同じくらい大事な財産なのに全てが他人事にしか考えられない権利放棄した住民にあるのと違うだろうか。
また不動産屋がいる。
売る気があるならこんな駅遠買わないし、みんな子供が入学して身動き取れないっての。
みっちゃん何がおすすめ?
今度みんなでみっちゃん行きますか?
ミステリーツアーよろしく本名やお部屋番号など無しでニックネームで良い条件で。
初対面ですが住民同士の座談会に参加してくれるかな?
昔、家の二男坊がインターネット体験ゲーム出たばかりの時PC買ってやったら、知り合ったメンバーと上野てたまにお食事会してきました。
長野県の人妻さんからお土産を頂いて帰った時には高1の二男坊に当時慌てて事情を説明してもらい安心しましたが、ビックリポンでしたね。
今では当たり前なんでしょうが、当時は信じられない事でした。
松屋の横の空き地はガソリンスタンドが立つ予定だから、来年以降町谷の夏祭りする場所がいよいよ無くなる。
サクラディアの中庭や外庭を貸してくれと言い出さないよう祈る。
あーもうこの話は、もうやめようと思ってたけど我慢できない
マンション掲示板、総会の決議結果だけど皆さん見た?
メイン・サブエントランスの両方見てみての私の個人的見解
両エントランス掲示板に貼ってある総会の決議結果!両掲示板のすみっこしかもあえて小さい紙を使い目立たなくしてる?
心理学的にたしかすみっこしかも下段に貼るのは見せたくない・隠したい気持ちの表れだった様に記憶している。
中央 目立ちたい・見てほしい
上段 知ってほしい
下段 見られたくない
すみっこ 隠したい
だったかな?たしか
メインエントランス見た時は、総会の決議結果の張り紙小っさって思ってただけだったけどサブも見たら「えっ知られたくないの」と感じてしまった。
やっぱりシャトルバスアンケート、廃止が多かったからあんな小さくてすみっこに張ってんの?
考えれば考えるほどイライラが止まらない!
639さん
どんまーい。切り替えようー。
一人じゃないから思いは。 どーしたもんじゃろのー?
でも、まぁ良いか?切り替えよう。今度みっちゃんでもどう?行ってみたいな?
一本つけますよ。