気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
バス委員会がまた変なこと計画したね。
コスト削減をする気が一切ないな。
ところでBの人は何処へ?(笑)
はっきりいって
シャトルバス
C棟出入口の停車邪魔。
(笑)
んで、本題に戻そうや。 (笑)
(笑)
もうすぐバスの5年契約が切れるな。バス委員会の言う年間数百万円の赤字なら今のプール金でもまた5年の契約で更新できる。もし、国交省の通達による赤字拡大を隠しているなら更新は2年契約くらいが限界。果たしてどちらかな。バス委員会が信用できるかもうすぐわかる。
乗客が少ない平日11-15時の時間帯を半額にすればいいのではないでしょうか。
それ赤字解消に何の意味があるの
299の記事を見ると、結局ババを引いたってことですね・・・
もうちょい出して駅徒歩買えばよかった
陸の孤島になる前に脱出しないと
どうぞどうぞ
先有権はもう利きませんから脱出してください
んで、本題に戻そうや。 (笑)
もう先有権話、お腹一杯です!!
んで。
そろそろ本題に戻そーや(笑)
今回の試乗キャンペーンの話じゃないのか。
ごめん。
それにしてもシャトルはどうするのでしょう。バス委員会が信用できるかどうかわかるそうですが。
シャトルバスに関しては答えは出ないだろうね。
ところで
本題に戻そーや(笑)
「本題に戻そーや」本家は、何処へ・・・
犬の散歩
マンションの周りを回っているが排泄物を放置する輩がいるね。
マンションの人だけが散歩してるわけでは無いんだけどマナーが悪い人いるね。
んで。
なんとかの一つ覚えじゃあるまいし、聞き飽きた。くどい
んで。
みんな、Bの人の特定終わった?
んで。
本題が何なのかわからなくなってきた。
平日11-15時のシャトルバスが無料になるって行きだけなんですか?
それともその時間内に帰ってくるなら帰りも無料なんですか?
そりゃ行きも帰りもでしょう。
急にみっちゃんネタ出なくなったね(笑)
やっぱり、初期購入のBの人で最近、駐輪場を移動させられた人の自演確定だね(笑)
自演だろうけど、みっちゃんのCセットは値段の割にかなりうまかったな。四川飯店の酢豚をあの値段で食べられたのは満足。
行きも帰りも無料なんですね。
乗れない人が出るほど混雑しそうですね。
無料ではなくて、100円にするという案もいいかもですね。
100円チケットを作ってそれを使えばいいでしょうね。チケット2種類作るのは面倒なので100円チケットのみにして11-15時以外は100円チケット2枚で乗車できる。年齢が何歳以下の人は全時間帯100円チケット1枚で乗車できるというのもいいかもですね。
みっちゃんのCセットかなりおいしいですよね。私は常連になりました(^-^)
え?
そんなに乗らないでしょ。
普段空気だけ乗せて走る時間帯だよ。
そもそも主婦の時間帯にこれだけ乗車数が減ったのは、子供らが幼稚園以上になって働く人が増えたから、そして入居後運転する奥様が増えたからでは。
もうバスは通勤通学時間帯しか必要ないだろうに。
もともと空気を運んでいる時間帯だから無料で載せても利益上は大して変わらないってことか。
明日から一部時間帯バス無料ですね。でもせめて行きだけ無料でいいのでは。帰りは有料でも実質半額なので利用者も売り上げも増えますね。
そんなに乗らないってば。
本題に戻そうや!
シャトル無料時間帯の乗車率はかなり高いですが、その前後の時間帯が減っているので普段前後の時間帯に乗っていた人が無料時間帯に乗っているからでしょうね。往復無料なのでかえって売り上げを減らしていますね。
往路だけ無料にして帰りは常に有料にすれば売り上げは増えるんじゃないんですか。5月の1か月間は同時間帯の往路だけ無料という実験をやってみてはいかがでしょう。普段シャトルを使わない人が往路無料だからと使って復路を有料で使ってくれれば売り上げが増えるでしょうね。
もうすぐバス契約が切れるがバス委員会がみずほ関係者に支配されているならば
・契約を大幅値上げでプール金残高が間に合う2年契約くらいで更新
・契約を大幅値上げで赤字分を管理費負担
・契約を大幅値上げで運賃も大幅値上げ
のどれかだろう。
支配されていなければ
・バス廃止でプール金は住民に全額分配
・バス廃止でプール金で路線バス停近くの提供公園に待合小屋建設
・バス契約金額は今と同道で5年更新
バス廃止は良いとして待合小屋建設は意味がわからない?
バス停が人で溢れて来たら路線バス会社が対策考えるんでは???
サクラディア住人の金で建てる???なぜ???
雨の日でも住民が快適に待てるようにってつもりだけど。
別に要らないでしょ
そもそもバス廃止になったらチャリで駅まで行く人も増えると思う。
バス委員会は管理費負担にさせて各戸毎月1万円をバス経費として強制徴収を狙っているみたいだから、管理費負担のための規約変更議案を出してきても総会で否決しないとな。
来年、バイパスから南与野方面の新道が開通でしょう。そうなったら南与野駅まで自転車で超アクセスしやすくなるのでバスいらないっしょ。
公園つぶして小屋?!
そんな恥ずかしい場所で待ちながら乗りたくないわ。
どこの田舎だよ。
興味本位でおたずねしますが263さんはおいくつくらいの方ですか?
プール金を全戸配布?
お金に困ってるんですか?
市の公園に小屋を作って雨の日はそこで待つってサクラディアの人だけで入るんですか?
快適にってどれだけ広いんでしょう。
小学校がパンク寸前の子供数が居るのに、遊び場を潰して朝の通勤のために小屋を作る案が浮かぶってことはお子さんがとうに巣だった年齢でしょうか。
正直こちらの常識とはかけ離れたお考えですね。