気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
>>1159 住民板ユーザーさん1さん
分譲とは書いてなかったので賃貸も含むと思いました。
取り敢えず
https://hirao-htr.co.jp/mansion/
>>1161 住民板ユーザーさん1さん
そこは、私も確認しました。
リスタ平尾でしたか
日本初の禁煙マンションでしたが、購入者が少なく、売り主が代わり、現在は禁煙マンションか不明みたいです。
ついでに1160さん
現実は、資産価値逆に下がりそうです。
激嫌煙家の人達は、現状の価値で売って賃貸の禁煙マンション借りるのがよいですね。
>>1158 住民板ユーザーさん1さん
何でもOKは、私も違うと思います。
理想は、お互い譲歩し妥協点を探す。
ですが「少しの臭いも許さないぞー」と書き込んでる人達には、譲歩、妥協の二文字は、無いものと考えるしか無いでしょう。
喫煙者の方の譲歩とは何なのでしょうか?
我が家には喫煙者はおりませんし、ペットも飼っていませんが赤ん坊がいます。
隣家は昨年まで夜しか煙草の臭いはしませんでしたが、コロナ禍で在宅になられたのか日中でも臭うようになりました。
ある日洗濯を干していたら、煙草の臭いとハッキリと煙が見えましたので、赤ん坊がいるのでこちらの窓に近いところでは控えて頂けませんか と声を掛けたのですが、うちじゃありません と言われました。
その後こちらが声をかけたからかも知れませんが、赤ん坊が泣くと 窓を締め切っていても泣き声がうるさい と度々言われる用になりました。
部屋をうつす窓をしめる以上に出来ることが思い浮かびませんが、こちらの出来ることはしているつもりです。
勿論こちらの譲歩はあちら側には見えていないのでしょうが、煙草はうちじゃありません と仰られるので隣家は控えてくださる気はないのでしょう。
長文失礼致しました。
>>1164 住民板ユーザーさん1さん
文を見るかぎり、自分は凄く正しいのに!と言うのが伝わってきます。
批判されるのを承知で意見を客観的に言わせてもらいます。
この話、正悪は置いておいて
近隣の
煙草=臭気
赤子=騒音
問題ですね。
赤子は、貴方家族からすれば、絶対正義で守るべき存在。
他人からは、騒音発生機です。
互いに迷惑かけてるのに、一方が文句を言い拗れた
と言う事で終了。
喫煙者の譲歩は、なに?
喫煙者限定の譲歩などありません。
近隣住民による隣人同士の譲歩です。
私は戸建からの当マンション住み替え者です。戸建はもっと近隣さんの自由がまかりとおっています。
喫煙、赤ちゃんの声、けんかの声、歌を歌う、車のエンジン、違法駐車、音楽の音、台所からの臭い、ゴミだし・片付け問題、庭木の越境や葉っぱがじぶんの庭に落ちる…etc
だけど管理組合的な自治会は機能不全で不満や耐えられないなら自分で行動するしかない。
行動すればトラブルになる。
でも、これくらいは、生活していれば、日本はもちろん世界中で起こる課題です。ある程度はしょうがないかなーって受け入れてきた部分はありました。
しかも、マンションのほうが一定のルールがあり、戸建より、まだ安心できます。
これからはマンションのほうが戸建よりも生活しやすいし、安全だし、資産価値は上がるようです。
だから、上手に我慢しながら、できるだけ運命共同体として、譲歩しあえる環境を作りたいです。(長文すみません_(._.)_)
赤ちゃんの鳴き声とタバコの煙
比べるのはおかしいですよ
比べる次元がおかしいですよ
自分だって赤ちゃんの時あったわけだし
そもそも子供の鳴き声って締切にしていてそこまで漏れるんですかね?
何で体に悪い副流煙吸わされて我慢しないといけないの?って思います。
>>1168 住民板ユーザーさん1さん
ええ、赤子の時ありましたし、老人にもこれからなるでしょう。
比べる?別に比べてませんよ?
これは良い、これは駄目
そんなのは、人それぞれ異なるし、状況で変わってくるでしょう。
ただ私も懸念してる事があります。
「赤ん坊が泣くと 窓を締め切っていても泣き声がうるさい と度々言われる用になりました。」
両隣宅に計3人、子供いますが赤子の時、泣き声って、両家の窓が開いてないと、聞こえた事無いんですよね。
これ本当?大分、盛ってる?
駐車場で馬鹿みたいに飛ばしてる奴
何考えてるんでしょうか?
1168番さんへ
あなたの負けですね。
要は、みんな多様な価値観を持って生きているということです。
そろそろ、そのことを理解されたら如何でしょうか。
あなたのヒステリー度が十分理解できます。
冷静にと言っても、あなたには無理そうですね。
今後も思い切りヒスってくださいねw・・・・
楽しみにしています。
パークタワー勝どき完成までここで耐えられるか心配になってきた
1173さん
横から失礼します。あなたのヒステリー度も理解できません。
冷静にと言っても、あなたにも無理そうですね。
今後も思い切りヒスってください・楽しみにしてません。
1175 さん
後ろから失礼します。あなたのヒステリー度も理解できません。
冷静にと言っても、あなたにも無理そうですね。
今後も思い切りヒスってください・楽しみにしてません。
いきなり停電しましたね。
しかも停電が復旧しても水が出ないんですけど…
一部停電の所があり吸水ポンプの動力電源など10時50分東電復旧予定との事。
?トイレ管理室の所で利用可能。
住民版の不動産屋の書き込みは相変わらずだな。
何年振りかここの版を見たら、(停電の情報を見たくて)拝見したが不動産屋の掲示板だな。
悪意の書き込み有れば直ぐに情報開示開示請求される時代に良くも悪くも住民版を蹂躙している不動産屋が醜い限りだ。
今救急車と消防車が来てましたが何があったのでしょう?