気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
467の人、なにいってるの?
電車の中吊り広告見たいでちょっと文意がわからない…
467の人は賛成、反対が今回のイギリスEU離脱のように拮抗していると思っているのでしょう。
カーシャエリングは提案者が理事でなかったから否決されたんだよな。理事で提案していれば否決されなかったのにな。ま、あきらめてくれ。
ちょっとこの掲示板さ、日本語怪しい人多すぎるんだけど
もう少し書き込む前に見直ししてもらえないかな
ここで過激な反対論を書いている奴らって意外と棄権しているかもな。自分たちが疑われないために。過激な反対論にあおられた人だけが反対してたりして。騙されたほうも自己責任といえば自己責任だろ。バス委員会を信じてみようぜ
だいたい総会に参加出来る人達は土日祭日休日のオフィス 通いと定年の人達がほとんどじゃない?
私を含めサービス業の人は、議案書提出位でほとんど参加出来ない
管理組合を任せてやっていただいてる以上、甘んじてしたがうしかないがもう少し全世帯とアンケートとかで話し合って欲しかった
無関心委任と反対派少数だろうがなんだろうが禍根がのこる事は、してほしくなかった
通勤時間以外シャトルバスがゴースト化になっているがサクラディアがゴースト化にならない事を切に願う
中国人も住んでいるから日本語いまいちな中国人が書き込んでいるんじゃないですか。
信じよう
時が過ぎれば
手遅れに
日本語おかしいのは、普段書き込みやメールやらない人が多いからじゃない?
反対論書き込んでいる人たちがほとんど反日中国人だったら笑うな
この掲示板が管理組合公式なら、
ここの意見も考慮されるでしょう。
ここの書き込み ‘だけ’では実際の管理にはまったく反映されないことを改めて認識することが重要でしょう。
474さん、そういったお立場での意見をご意見書に投書した方がいいですよ。
外国人ねー
あっなるほどシャトルバス反対でマンション出ていく前に最近流行りの民泊に提供すればいいのか
スーパーアリーナも近いしオリンピックの後、手放せばいい
、管理費徴収分回収出来るな
調べてみよう!
もうどうにでもなれって思ってる立場より一言いいかな。
455さんがおっしゃるような、反対を物申したいなら理事なり委員になるなりするしかないというご意見、けっこう見かけますが。
ここで物申してる人って、反対の方ばかりじゃないですよね。
ここに書き込んでる賛成の方も理事なり委員なりに自らなったうえで、ここで物申してるんですかね?
反対するなら理事になれとか、何だかそういうのって違うなと思うのですよ。自分たち賛成側には賛成の理事なり委員なりがいるのだろうけど。
おんなじこと、例えば巷の政治家や学校の学級委員が言ったら大問題じゃないですか。意見を言うためにはわざわざ代表にならないといけないんでしたっけ? 自分たちで資料揃えないといけないんでしたっけ?
もちろん、サクラの理事さんや委員の方たちがそういうこと言っていないのは承知しています。
ただ、反対意見を封じるために、物申したいなら理事になれとかいう、ここで書き込みをしているおそらく賛成側の人たちの姿勢はフェアではないと思うのです。どうせできないだろうと高を括ってるんでしょうけど、もし政治家と蜜月の人や、学級委員の取り巻き連中が自分は代表でもないのにそんなこと言ったらおかしいって思うでしょう?
こんなとこで言ってないで総会なりで言えという書き込みもよく見かけますが、こんなとこでしか言えない人もいるんです。そもそも、それにレスしてる時点で僕らも同じですね。
482さんのご意見、わかる気がします。
でも、ここで書き込まれただけの意見が実際に反映される方が私は怖いです。
何か勘違いしているな
反対意見をいいたいのならば理事になれと言われてるんじゃなくて
反対意見が反映されない!と掲示板で憤るくらいなら理事になった方が
意見が反映されるんじゃないのってことだろう
あと何度も出てくる国際興業に停留所を作ってもらう案が出てくるが
委員会を信用するならば既に打診したことがあるといつかの記事で読んだと思う
委員会は常に委員を募集しているって話だし、停留所を設ける案を言って
バス廃止論で言ってみればいいだろう
>こんなところでしか言えない人
自分にはよく解らないです。理事になれなくても、組合ポストに意見をだすくらいは出来るのでは?と思うのですが、、、
それが出来ないのであればやはり匿名で意見を言いたいからなのかな?と。
愚痴や、ここでの意見が反映されないのを承知で書き込みしている人は構わないと思いますけどね。
公式じゃない以上、それは致し方ないと思います。
今、買物行くんで試しにバス券があったので乗ってみたら、乗客が4人だけだった。
こんなにガラガラのバスを俺の管理費で負担するのかなぁ?
通勤時以外これでは赤字も赤字の大赤字だろう。
国際興業バスで十分だ。管理費バス分不払いしたいくらいだ。明日からバス利用住民とこうやって心の底でいがみ合うのかな?
切なくもあり情けないね。
それじゃあ、俺はエレベーターを使わないからエレベーターの保守管理費用を払わなくても良いのか?
487の自由だからお好きにどーぞ。
払いたく無いけど払わざるを得ない心境を述べたまでだよ。
子供みたいな事言わないの。