気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
犬の散歩
マンションの周りを回っているが排泄物を放置する輩がいるね。
マンションの人だけが散歩してるわけでは無いんだけどマナーが悪い人いるね。
んで。
そろそろ本題に戻そーや(笑)
なんとかの一つ覚えじゃあるまいし、聞き飽きた。くどい
んで。
みんな、Bの人の特定終わった?
んで。
本題が何なのかわからなくなってきた。
平日11-15時のシャトルバスが無料になるって行きだけなんですか?
それともその時間内に帰ってくるなら帰りも無料なんですか?
そりゃ行きも帰りもでしょう。
急にみっちゃんネタ出なくなったね(笑)
やっぱり、初期購入のBの人で最近、駐輪場を移動させられた人の自演確定だね(笑)
自演だろうけど、みっちゃんのCセットは値段の割にかなりうまかったな。四川飯店の酢豚をあの値段で食べられたのは満足。
行きも帰りも無料なんですね。
乗れない人が出るほど混雑しそうですね。
無料ではなくて、100円にするという案もいいかもですね。
100円チケットを作ってそれを使えばいいでしょうね。チケット2種類作るのは面倒なので100円チケットのみにして11-15時以外は100円チケット2枚で乗車できる。年齢が何歳以下の人は全時間帯100円チケット1枚で乗車できるというのもいいかもですね。
みっちゃんのCセットかなりおいしいですよね。私は常連になりました(^-^)
え?
そんなに乗らないでしょ。
普段空気だけ乗せて走る時間帯だよ。
そもそも主婦の時間帯にこれだけ乗車数が減ったのは、子供らが幼稚園以上になって働く人が増えたから、そして入居後運転する奥様が増えたからでは。
もうバスは通勤通学時間帯しか必要ないだろうに。
もともと空気を運んでいる時間帯だから無料で載せても利益上は大して変わらないってことか。
明日から一部時間帯バス無料ですね。でもせめて行きだけ無料でいいのでは。帰りは有料でも実質半額なので利用者も売り上げも増えますね。
そんなに乗らないってば。
本題に戻そうや!
シャトル無料時間帯の乗車率はかなり高いですが、その前後の時間帯が減っているので普段前後の時間帯に乗っていた人が無料時間帯に乗っているからでしょうね。往復無料なのでかえって売り上げを減らしていますね。
往路だけ無料にして帰りは常に有料にすれば売り上げは増えるんじゃないんですか。5月の1か月間は同時間帯の往路だけ無料という実験をやってみてはいかがでしょう。普段シャトルを使わない人が往路無料だからと使って復路を有料で使ってくれれば売り上げが増えるでしょうね。