一週間前にMRに行きました。
Nrの部屋はまだ残ってましたよ。
価格は5,000万円弱でした。
今はどうなっているかわかりませんが…。
ここどうなんでしょう?マンション自体は白と黒のツートンでカッコ良さげですが。
ベリスタ練馬三兄弟(南長崎、練馬江古田、東長崎)のうち、一番良いのはどこかしら…。
東長崎が一番、値崩れしなそうだけど、東向きなのがなぁ。
南長崎は、バルコニーが小さいことと、向かいの戸建てとお見合い…。
練馬江古田は、マンション名が残念だと思うのは私だけ?
とりあえず東長崎を待つという選択もあるけど、南長崎と練馬江古田が売れちゃうよね。練馬江古田は、残り戸数がここより少ないっぽいし。
悩むなぁ。。。
思ったより快適ですよ。駅6分は近いです。またヤマダ電機もドンキホーテも東急ハンズも生活用品が揃っている池袋に5分で行けるのは魅力です。
周辺環境にしても物価が安く24時間営業の西友もある。でいて閑かな住宅地でもあり購入して良かったです。
ついに、完売しましたね。
完売じゃなくて、賃貸に切り替えたんだろ。
→151さん
どうして賃貸に切り替えたとわかるんですか?なにか物件情報にでてたのでしょうか?気になります。
賃貸に切り替えてないでしょう?何処の情報ですか?藤和からなんの連絡もないですよ。
もし本当なら藤和に問いただしたいです。はっきり言って最後の売れ残りの価格を下げただけでも腹立たしいのに。
絶対に値引きしないで売り切ると断言したのになーんの報告もないんだから。
この会社は信用0です。
売れ残りを値引きなんて普通じゃないか?
スーパーのタイムセールでお惣菜買ったことあるでしょ?
規模は違えどあれと同じ。
値引きで信用0なんて言われたら、
この日本に信用できる会社などひとつもありませんよ。
というか、値引きしてもいいかどうか、
すでに買った住人ひとりひとりににいちいち聞くわけないでしょ?
普通の値段でお惣菜買った人に、
タイムセールの許可を聞いて回るのと同じ。
希望する間取りを買えたんだからよかったじゃないですか。
そもそも激安物件なんだし。
売れ残り=価格に見合う魅力なし
なので、下げなきゃ売れないですよね。
安くなったから、と他の条件を諦めるか、高くても条件に合う気に入った部屋を買うかの違い。
まぁそうなんだけど値引き無しで売るって断言したなら
実行しないとね。無理なら余計なこと言わなければ言いのに
こちらを購入されお住まいの方にお聞きしたいのですが、ゴミ出しはいつでも可能でしょうか?以前他のベリスタで営業さんに確認しましたら、「藤和の物件は基本的に回収曜日の朝にということになっています。」と言われて、マンションなのに…とネックになっています。
>>156
そうなんです。最初からその気がないなら言わなきゃいいのに、いつ聞いても何度も値引きせずに売り切ります宣言してたんだから。
人間として一言謝罪の電話一本くらいはあっても良さそうなもんなのに全くないからね。
社員教育がなってないな。てかそんな会社だから三菱に吸収されんだろうけど。
自分に賛同する意見にだけはレスするんだな。
人間として、なんてよく言えたもんだわ。
マンション販売は三菱が大赤字で藤和は堅調。合併してどっちが助かったか、考えればわかるだろ。
>合併してどっちが助かったか
藤和だろ(笑)
三菱の支援がなかったら3年前に飛んでるから。
160は何も知らないのか?(笑)
そりゃタテマエあるから。
はじめから「値引きもあるよ!」なんて言わないでしょ。
で、値引きしたとして、ほんとは契約社と藤和のヒミツのはずなんだけどな。
その情報がホントなら誰がリークしたの?
入居者にとっても将来のこと考えたら、いつまでも売れないより満室のほうがいいじゃないか。
定価で好きな部屋選べたんだからいいでしょ。
がめついなあ。