この物件も大幅値引きしてくれますかね?芦花公園という名前に期待してしまいます。
売れ行きしだいでしょうね。
蘆花公園は大幅値引きスポットっていうイメージが定着しましたもんね。
資産価値としてはいかがなものなんでしょう?
でも、安くなるといいよね。
自動車学校は排気ガス気になるけど、
視界が開けた感じでいいかな。と思う。
モデルルームにいきました。印象としてはちょっと距離感じました
価格は高すぎ良いかな。でも微妙かな
パークホームズさんとライオンズさん、どちらを購入しようか迷っています。
86
この二つで悩んでいる人は多いでしょうね・・実際・・・・
パークホームズ、ライオンズ両方見に行きました。
ライオンズの営業さんが、9割の方がこの2箇所で物件比較しています。とおっしゃってました。
現に、私もそうです。
家族は、パークホームズ寄りですが、何せこの値段の差。
住んでからのことを考えると、私はパークホームズかな。
途中で売ることを考えるとどうなんだろ。
この価格が周辺相場よりあまりに割高だとしんどいなぁ。
明日は抽選ですね。
どの位申し込みあるかな…
勝手に代わりに答えると、やっぱり安心だってことじゃないですか?
なんだかんだいっても、三井は管理は手厚いから。価格差に見合うかどうかは、好みですが。
http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/X0810001/outline.html
ここを見ると、1期2次は残り6戸なんですね。
南西の角部屋は6800万以上でしたが全部売れたみたいですね。
2期の抽選結果をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
ここの営業最悪だな。
色々聞くと嫌がる。
モデルルームで細かい部分を聞いても、答えられず。
困ったら、「確認して連絡します」と言い。その後、一週間以上待っても連絡なし。
飽きれてこっちから連絡すると、「あっ!はい、調べて連絡します」と同じことの繰り返し。
こんな営業から買っていいのか?
担当営業がダメなのか?
全員がダメなのか?
それとも、こんな事は日常茶飯事なのか。
物件は気に入っているのに。
買うの止めるかな。
〉97
大変失礼ですが、本当に買える状況ですか?
マンション販売といっても商売ですから、買えそうな人にはそれなりの対応をしますよ。
人を見て営業するなんて最低だろ
時期的に新入社員かもね。
若かりしあのころの自分も同じだったろうなぁ…
でも接客業だから、注意してもらわないとね。
いいんじゃない?慈善事業じゃないんだし。
買わない自由。接客しない自由。
未だ一円も金払ってないんでしょ?
営業の態度が悪かろうがどうしようが、物件の価値が変わるわけではないと思いますが、
一方で営業の態度が悪いと物件自体の価値も色あせてしまうというのはありますね。
営業との付き合いは通常は引渡しまでですので、営業の態度次第で物件の選択をしては
いけないとも思うのですが、やはり態度の悪い営業と話をしていると買う気がなくなって
しまいます。
私自身はここの営業が最悪かどうかは分かりませんが。
もはや言い回しが、
どこの業者の方がケチつけに来たんですか?
としか見えませんzz
グローリオにも同じようなことが書かれてるから、ネタってことじゃないの?
実のある話しにもどしましょうよ。
同じ三井で近隣の物件としては、西のつつじが丘は好調、東の烏山は苦戦、
といった感じみたいですが、ここはどうでしょうね?
隣の安すぎるライオンズに手こずっているのかな?
最近、蘆花公園の物件をよく目にするような気がするのですが、
偶然でしょうか?それとも、人気沸騰!とか、なんか理由があるのかな?
現在、居住中のアパートの近所にこのマンションが建つことを知り、初めて家族でモデルルームに行きました。
想像していた以上に素敵で(インテリアが良いのもありますが)、始めはあまり乗り気でなかった主人でしたが、モデルルームのリビングの窓の大きさに感動した主人も是非買いたい。と言い出す程でした。
残念ながら、うちは資金の面で購入することはできませんでしたが、営業の方に大変良くしていただきました。
いつかは三井に物件に住みたいなぁ。。。
でた営業
東向きの2階を検討しています。
いまいち、日当たりなどがよくわからないのですが(現在は南向きの賃貸マンション)、
東向きのお部屋にお住まいの方がいらっしゃいましたら、そんな感じか教えて下さい。
(うちは日中家にいることが多いです)
ここの東は価格的に魅力的ですね。ただやはりデメリットもあります(だから安いのですが)。
まず、一般的には日照時間は、西側よりも短いです。また、東西共通ですが、低いラインで陽が室内まで入るため、夏のある時間帯は南側以上に暑くなります。あと当然ですが朝まぶしい。
価格を考えると一長一短ですね。
>113さん
112です。
返答ありがとうございます。
おっしゃる通り、価格で東向きを選択しました。
間取りは、リビングが縦長になるのが気になっているのですが、真四角より使い
やすかな~、なんて思っています。
西向きより、日照時間が短いんですね…。
再検討します。
↑
何あんた?
112さん113さんです
お役にたてて何よりでした。リビングは確かに正方形は使いにくいですよ。
ここの東側を検討したくなる気持ちは私もよくわかります。
並びのザライオンズは全戸完売のようです。
第1期分でしょう?
ライオンズは残り5戸。7000万台も売れたらしいよ。
ライオンズ、残り1戸!
三井、完敗ですね。
三井派としては残念ですね。ここのライオンズを褒めるべきでしょうか。
『あとになってみれば、三井で良かったね』と言われるように、今後に期待したいですね。
私も三井派です。
そうですね~残念です。
販売戸数も違いますけどね。
数年後にはやっぱり三井にしておいて良かったね。ってなってると思いますよ。
ライオンズはともかくとして、ここ自体はどんな感じなんでしょうか?
近くでの三井は船橋?(環八)とつつじヶ丘の三井は好調、烏山と調布は不調、みたいですが。
ここの部屋別価格表を見て『南向き』がいかに高いか知りました。
一千万以上違うとは…
やっぱり南向きには、それだけの価値があるんでしょうかね。
南向き高いです。
特にここは、前面が抜けて非常に明るいですしね。
自動車学校が今後どのようになるかはわかりませんが、万が一自動車学校がマンションになったとしても、あれだけ車幅があれば1階の部屋でも暗くなることはないでしょう。
率直な売行ってどうなんだろう?
ご存知の方いらっしゃいますか?
あげ
ホームページで先着順7戸となってます。1期5次まで52戸売り出して、そのうち
7戸が先着順ということになっているみたいです。1期5次までの販売住戸の部屋
番号を控えていたので、多分あってると思います。1期5次までの52戸以外につい
ては2期に販売ということになるんだと思っています。
こんな情報を追っているというのはわれながらヒマですね。
お隣のライオンズが55戸中5戸残っているだけのようですので、52戸中7戸残っ
ているこちらのほうが若干苦戦しているということになるんでしょうか。よく
わかりませんが。
なるほどー
だとしたら45戸は売れているんですね
ライオンズとは比べるべくもないですが、一応順調に販売進んでるみたいですね